大小山〜眺望が良い足利里山巡り

2022.02.27(日) 日帰り

栃木県足利市の里山“大小山“ 周回ハイキングに 行ってきました 明るい岩尾根歩きができて眺望も良し👍 県内でも人気の山です✨ 今日の天気は☀️モヤっているので残念ながら 日光連山や浅間山は見れませんでしたが ステキな山でした😆

大小山(妙義山)・西場富士 大山祈神社⛩からスタートです✨

ここまで車で来るのに少し迷いました😰
ちょいとわかりにくい場所だ‥
大山祈神社⛩からスタートです✨ ここまで車で来るのに少し迷いました😰 ちょいとわかりにくい場所だ‥
大小山(妙義山)・西場富士 少しだけ樹林帯を登れば明るい尾根に出ました✨
少しだけ樹林帯を登れば明るい尾根に出ました✨
大小山(妙義山)・西場富士 天気も良いし気持ちいい〜😄
天気も良いし気持ちいい〜😄
大小山(妙義山)・西場富士 すぐに到着“大坊山“ 😅

山標デカイよね(笑)
今日はソロ活動!初のタイマー撮影です♬

体操してるわけじゃないよ
すぐに到着“大坊山“ 😅 山標デカイよね(笑) 今日はソロ活動!初のタイマー撮影です♬ 体操してるわけじゃないよ
大小山(妙義山)・西場富士 山頂から少し歩くと素晴らしい景色😘
遠くの山々の眺望は今日は諦めよう‥
山頂から少し歩くと素晴らしい景色😘 遠くの山々の眺望は今日は諦めよう‥
大小山(妙義山)・西場富士 気持ちいい青空です✨
気持ちいい青空です✨
大小山(妙義山)・西場富士 岩稜線は久しぶり!

やはり楽しい😊
岩稜線は久しぶり! やはり楽しい😊
大小山(妙義山)・西場富士 いいじゃーん!😆
里山の眺望としてはパーフェクトです♬
いいじゃーん!😆 里山の眺望としてはパーフェクトです♬
大小山(妙義山)・西場富士 素晴らしい休憩箇所の番屋

せっかくですので休みましょう!
素晴らしい休憩箇所の番屋 せっかくですので休みましょう!
大小山(妙義山)・西場富士 無事カエル🐸

ご立派です🙏
あっ、今日は小銭持ってなかった‥
賽銭はまた今度🙇🏻‍♂️
無事カエル🐸 ご立派です🙏 あっ、今日は小銭持ってなかった‥ 賽銭はまた今度🙇🏻‍♂️
大小山(妙義山)・西場富士 ♫ 笑っちゃダメよアップっプ♬
‥‥

60秒経過〜
勝敗つきませんでした
♫ 笑っちゃダメよアップっプ♬ ‥‥ 60秒経過〜 勝敗つきませんでした
大小山(妙義山)・西場富士 他の登山客とも会わず‥

寂しいです😞
他の登山客とも会わず‥ 寂しいです😞
大小山(妙義山)・西場富士 何度も小さいピークを登っちゃ降りていくので
地味にキツくなってきました😅

それにしても暑いっ💦
きっと真夏日は登れんぞ‥
何度も小さいピークを登っちゃ降りていくので 地味にキツくなってきました😅 それにしても暑いっ💦 きっと真夏日は登れんぞ‥
大小山(妙義山)・西場富士 歩いてきた稜線を振り返る

というより休憩💦
歩いてきた稜線を振り返る というより休憩💦
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山!到着〜✨

風も無くて穏やか〜👍
登山客の方もチラホラいてなんか安心😮‍💨
妙義山!到着〜✨ 風も無くて穏やか〜👍 登山客の方もチラホラいてなんか安心😮‍💨
大小山(妙義山)・西場富士 大小山からの眺望✨

ベンチもいっぱいあって休憩ばかりしちゃう😊
大小山からの眺望✨ ベンチもいっぱいあって休憩ばかりしちゃう😊
大小山(妙義山)・西場富士 短時間ながら結構ハードだった😇

久しぶりの岩山とザレ場‥
体力的にたまに登らないとダメですね
短時間ながら結構ハードだった😇 久しぶりの岩山とザレ場‥ 体力的にたまに登らないとダメですね
大小山(妙義山)・西場富士 緩やかな明るい稜線まできました✨

ホッとするなぁ〜😊
緩やかな明るい稜線まできました✨ ホッとするなぁ〜😊
大小山(妙義山)・西場富士 白梅がキレイに咲いてる〜✨
白梅がキレイに咲いてる〜✨
大小山(妙義山)・西場富士 春は近き😊
良いですねぇ〜❣️

といいつつ‥
来週は雪景色も良いなぁ〜😆
春は近き😊 良いですねぇ〜❣️ といいつつ‥ 来週は雪景色も良いなぁ〜😆
大小山(妙義山)・西場富士 ツバキも✨
花言葉は“気取らない優美さ“

まるで自分の様だな🥸
ツバキも✨ 花言葉は“気取らない優美さ“ まるで自分の様だな🥸
大小山(妙義山)・西場富士 紅梅もキレイに咲いてる✨
紅梅もキレイに咲いてる✨
大小山(妙義山)・西場富士 お〜っ😊可愛い💕

良い塩梅(あんばい)です
お〜っ😊可愛い💕 良い塩梅(あんばい)です
大小山(妙義山)・西場富士 下山後は“山“ へ行ってきました(笑)

足利市内の蕎麦屋さんです
初来訪✨
下山後は“山“ へ行ってきました(笑) 足利市内の蕎麦屋さんです 初来訪✨
大小山(妙義山)・西場富士 今日のランチはザル大根そばと天ぷら‥
これで一人前⁉️超デカ盛りです😅
軽く4人前くらいある😰

頑張りましたが半分食べたとこでギブ😵
残してごめんなさい🙏
でも美味かったです✨
今日のランチはザル大根そばと天ぷら‥ これで一人前⁉️超デカ盛りです😅 軽く4人前くらいある😰 頑張りましたが半分食べたとこでギブ😵 残してごめんなさい🙏 でも美味かったです✨