ちょこっと高尾山

2022.02.26(土) 日帰り

1 時間

午前のお仕事終わりに山へ。どこって、もう高尾山しかありません。私の家から一番行きやすく、なんと言っても楽しいから! 今日は土曜日ですが、午後、山を降りてくる人はそれほど多くなかったです(高尾山にしては、ですが💦) 道も山頂までの1号路は、雪や氷はほぼなくなっていました。 今日はのんびりと古道を使って登り、お弁当食べたりおやつ食べたり、寝転んだり。 早春の日差しをたっぷり浴びて来ました。 夕日を眺めて、暗くなりかけた1号路を小走りで下山しました💨 短いけど楽しかったなぁ😄 かなりrefreshしました。 ありがとう高尾山💕

高尾山・陣馬山・景信山 まだまだ花は咲いてないですね!
こちらは安定のオオイヌノフグリ。早春どこでも見かけますね!
まだまだ花は咲いてないですね! こちらは安定のオオイヌノフグリ。早春どこでも見かけますね!
高尾山・陣馬山・景信山 春の日差しだ!まぶしくて暖かい!とはいえもう日が傾きかけてます。急がねば🏃‍♀〰
高尾山・陣馬山・景信山 といいつつ、お腹ペコペコでお弁当タイム。
ここはほとんど誰も通らないのでのんびり過ごしました
といいつつ、お腹ペコペコでお弁当タイム。 ここはほとんど誰も通らないのでのんびり過ごしました
高尾山・陣馬山・景信山 古道、いい感じの道です
古道、いい感じの道です
高尾山・陣馬山・景信山 あれは、多分景信山?
あれは、多分景信山?
高尾山・陣馬山・景信山 あとひと月しないうちにすみれが咲くはずです。
今は全くその気配なし。
あとひと月しないうちにすみれが咲くはずです。 今は全くその気配なし。 が、よ〜く探すと落ち葉の下にすみれの葉が。スクスク育ってました😊
高尾山・陣馬山・景信山 1号路の氷はほぼ溶けてました
1号路の氷はほぼ溶けてました
高尾山・陣馬山・景信山 がんばれ!
がんばれ!
高尾山・陣馬山・景信山 頂上到着。上はきれいな青空😊
富士山は西日を受けてぼんやりしたシルエットです。残念!
頂上到着。上はきれいな青空😊 富士山は西日を受けてぼんやりしたシルエットです。残念!
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台
この先はまだ少し雪や氷が残っているのかな?
もみじ台 この先はまだ少し雪や氷が残っているのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 今日の気温と日ざして結構消えてますね
今日の気温と日ざして結構消えてますね
高尾山・陣馬山・景信山 先まで行かずにこちらで休憩。
先まで行かずにこちらで休憩。 枯れたススキに埋もれるように富士山見ながらおやつタイムです。
高尾山・陣馬山・景信山 日がかなり傾き始め、富士山のシルエットも少しづつはっきりしてきました😊
高尾山・陣馬山・景信山 本日、ヘッデン持参せずです。
本日、ヘッデン持参せずです。 ここで日が沈むのを待つのはやばいのでとりあえず山頂へ戻ろう🏃‍♀
高尾山・陣馬山・景信山 夕日を受ける高尾山頂。
夕日を受ける高尾山頂。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂より。
山頂より。
高尾山・陣馬山・景信山 Sooooo beautifuuuu〜!!
素敵な写真、母国へ送ってね
Sooooo beautifuuuu〜!! 何語かわからないけど、近くの人も笑顔で写真取りまくり、いいねぇって言ってた(多分) 素敵な写真、母国へ送ってね
高尾山・陣馬山・景信山 夕日を真ん中にしてみた😊
夕日を真ん中にしてみた😊
高尾山・陣馬山・景信山 これから空が紅になるのです
これから空が紅になるのです
高尾山・陣馬山・景信山 もうちょっと いたかった!
けど帰らなければ😭
もうちょっと いたかった! けど帰らなければ😭
高尾山・陣馬山・景信山 八王子方面もピンクに染まってました
急げ!
急がねば日が暮れる!
八王子方面もピンクに染まってました 急げ! 途中ムササビ見物のグループに遭遇。一緒に見たかった!けど我慢! 急がねば日が暮れる!
高尾山・陣馬山・景信山 トットコ 走って 無事下山完了😉
今日は車道の道、1号路に感謝です。
トットコ 走って 無事下山完了😉 今日は車道の道、1号路に感謝です。
高尾山・陣馬山・景信山 お疲れ山でした。
今日も良き一日でした!!
お疲れ山でした。 今日も良き一日でした!!