Atsushi君とロングトレイルを予定していましたが、雪により予定時間内に下山することができない。急遽、なんとなく思いついた金峰山。行くなら厳冬期!!って決めてました。先々週は雪深く撤退レポが・・・。先週は何組か登頂しているのでトレース泥棒してきました😙

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) スタートしてすぐに瑞牆山が見えて2人共、オベリスクみたいwと息のあった会話😚
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋からは富士山が見えテンションアップ⤴️。下山時はテント2張ありました。
雪上テン泊いいな〜🤩
富士見平小屋からは富士山が見えテンションアップ⤴️。下山時はテント2張ありました。 雪上テン泊いいな〜🤩
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) Atsushi君、以降A君より鷹見岩に寄り道しよう🎵と提案。フカフカ雪深く障害物あって楽しい😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 歩き難いしアフロ泥棒多発地帯😱
歩き難いしアフロ泥棒多発地帯😱
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) しかも急登💦
しかも急登💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さらに絶壁の鎖場あるなんて聞いてないよ😱
さらに絶壁の鎖場あるなんて聞いてないよ😱
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 実はウールの手袋で登り雪の中に手を突っ込んで雪まみれになって冷て〜😱
実はウールの手袋で登り雪の中に手を突っ込んで雪まみれになって冷て〜😱 A君に手袋どうするの?って聞かれ4セットある。って言ったら驚いてた🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鷹見岩はもちろん貸切
270°の素晴らしい眺望
①八ヶ岳
鷹見岩はもちろん貸切 270°の素晴らしい眺望 ①八ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ②南アルプス
②南アルプス
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ③富士山
③富士山
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ④金峰山&ライジングアフロ
④金峰山&ライジングアフロ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ⑤瑞牆山とA君
⑤瑞牆山とA君
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大好きな南ア、アップ😍
白峰三山&悪沢
大好きな南ア、アップ😍 白峰三山&悪沢
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 南アをバックに
オマタは甲斐駒ヶ岳
南アをバックに オマタは甲斐駒ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コーヒーを飲みながらマッタリ(*´ω`*)
コーヒーを飲みながらマッタリ(*´ω`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さっき登った鷹見岩
苦労するような山に見えない・・
さっき登った鷹見岩 苦労するような山に見えない・・
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 森を抜け、砂払の頭。
うぉ〜!!
さらに、テンションアップ⤴️
森を抜け、砂払の頭。 うぉ〜!! さらに、テンションアップ⤴️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この気持ちいい稜線
振り返ると八ヶ岳
この気持ちいい稜線 振り返ると八ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 右手には富士山🗻
右手には富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 目指すは気持ちいい稜線の先にある金峰山
A君サクサク登ってます😙
目指すは気持ちいい稜線の先にある金峰山 A君サクサク登ってます😙
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山何度も撮っちゃう😄
富士山何度も撮っちゃう😄
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) アップ😁
アップ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 右から
甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、北岳、間ノ岳、農鳥、悪沢
右から 甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、北岳、間ノ岳、農鳥、悪沢
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 写真撮りまくって全然進まん
こんな景色堪能しなきゃ損ですよ〜
写真撮りまくって全然進まん こんな景色堪能しなきゃ損ですよ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩は神霊の宿る岩
ナムナム👏
五丈岩は神霊の宿る岩 ナムナム👏
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山
🍌「百貫の貫禄を具へた山」
バックは八ヶ岳
金峰山 🍌「百貫の貫禄を具へた山」 バックは八ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) A君から岩持ち上げて〜
とリクエスト😁
A君から岩持ち上げて〜 とリクエスト😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) キレイな富士山
A君撮影
センスの違いを見せつけられる😆
キレイな富士山 A君撮影 センスの違いを見せつけられる😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) もちろん山頂🍌
もちろん山頂🍌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山、山頂の岩を登り、三角点?発見👀
金峰山、山頂の岩を登り、三角点?発見👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山最高峰の岩の上から富士山🗻
金峰山最高峰の岩の上から富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 盗撮されてた😆
盗撮されてた😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩裏でランチ〜
とても寒いです😨
暖かいラーメンが嬉しいですね
五丈岩裏でランチ〜 とても寒いです😨 暖かいラーメンが嬉しいですね
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) A君は湯を沸かす所から😁
A君は湯を沸かす所から😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ラーメンの待ち時間に
五丈岩デカ
ラーメンの待ち時間に 五丈岩デカ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 浅間山
浅間山
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳
八ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 北アルプス、北部
白馬は麓まで雪で真っ白☃️
北アルプス、北部 白馬は麓まで雪で真っ白☃️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) のんびり堪能しながら戻ります
A君が登らず、右から巻いちゃう?
のんびり堪能しながら戻ります A君が登らず、右から巻いちゃう? って言ってますが、緩んだ雪のハイマツ帯は胸と言わず頭まですっぽりズボリますよ〜ロープないし脱出できないよ😱
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下山しました
A君ヘロヘロ(ヤラセ)
下山しました A君ヘロヘロ(ヤラセ)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) アロはめっちゃ元気です
🍌何本持ってんの?って聞かれ
4本デス。いつもより多いよ😁
アロはめっちゃ元気です 🍌何本持ってんの?って聞かれ 4本デス。いつもより多いよ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 増富の湯
日本有数のラジウム温泉♨️
が有名らしい・・・
増富の湯 日本有数のラジウム温泉♨️ が有名らしい・・・ 4種類の温度の浴槽があり、あまりにも気持ちよく、ぬるい風呂で寝落ちしてA君に出るよ〜って起こされた😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 登山口に近い瑞牆湖に寄り道
マジか〜デカイ湖が凍ってる😱
登山口に近い瑞牆湖に寄り道 マジか〜デカイ湖が凍ってる😱
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) お互いなんでもいいから、早く食べたい!って言ってたら、すき屋の牛丼になった😅
南アを見ながら食べる牛丼最高!!
お互いなんでもいいから、早く食べたい!って言ってたら、すき屋の牛丼になった😅 南アを見ながら食べる牛丼最高!!