厳冬期の乗鞍岳へ⛄️

2022.02.26(土) 日帰り

クライミング仲間と乗鞍岳へ行ってきました〜☺️ スキー場駐車場から登りあげる気合いで三重県を出発🚕したのですが、いろいろのんびりしていたらリフト開始時間まで一時間切っての到着になったので、リフト使っちゃいました‼️笑 1本500円で乗れます☺️お値打ち笑 天候はほぼ快晴かつ風もそこそこ🍃。雪質に関してもかなり安定しているという完璧なコンディションで、終始眺望と会話を楽しみながらの山行になりました〜(さすがに肩の小屋〜山頂付近まではなかなかの斜度を直登ということで口数減りましたが笑)⛄️⛄️ 何より帰りの車中で温泉上がりに、お酒が飲めたのが最高だったなぁ🍻笑(次回は運転します‼️(つもり))

スキー場からもハッキリと☺️☺️

少し登るだけでこの風景☺️(右が中央アルプスで、奥が南アルプスです)

近づいてきました〜

肩の小屋からの登り返し🚶‍♀️ アイゼンがよく刺さって歩きやすい。が、しんどいです笑

あとちょっと!

到着です!山頂標識越しの御嶽山がカッコイイ〜何気に3000m超えたのは、一昨年の奥穂高以来かも⛰ (と思ってたけど、昨夏の仙丈ヶ岳が何気に3000m超えてた)

北アルプスの山々。

下山時は雪質安定していたので、ちょっとショートカットして下山。振り返るとなんか凄いことに⛄️

さて、そろそろ追いかけます🚶‍♀️

登山道付近まで下って振り返って写真📸
疲れたけど楽しかった〜👏
おしまーい☺️

登山道付近まで下って振り返って写真📸 疲れたけど楽しかった〜👏 おしまーい☺️