【仙人沢♪(ミニ氷柱)】晴れ予報のはずなのに〰️😑

2022.02.26(土) 日帰り

今回は仙人沢アイスガーデンへ行って来ました♪ 天気予報では晴れ予報☀️ なのに〰️ガッスガス‼️ しかも雪まで降っている😓 ライザの駐車場に着いて「どうする〰️やめる〰️?」って相談して… でもせっかくここまで来たんだし行ってみるか‼️って事に😊 ゲレンデトップに着いてトラバースルートへ行こうとしたらたくさんの方々が準備していました。 トラバースルートには所々にピンクテープがあって踏み跡しっかりで安心ルートですね✨ 無事に仙人沢に到着してミニ氷柱にはまだ誰も取り付いていないのでtorrentすかさずミニ氷柱へ♪ 今回は最初TRでスクリュー打ち込み練習してからリードを頑張ろうと思っていましたが… 今回torrentがリードしてなかなか辛かった様なので、もし私がリードした場合の保険がないと怖いので今回はTRでスクリュー打ち込み練習を頑張りました😅 出来れば今シーズン中にミニ氷柱リード出来たらいいな✨

今回は仙人沢アイスガーデンへ
登山計画書をポストイン♪

でもねぇ〰️
今日の予報では晴れなのに〰️😑

映えポイントなのか皆さんが写真撮っていました✨

トラバースアプローチルートにたくさんピンクテープあるので迷いませんね🎵

通常のルートに合流して急登を下ります

人がいないと急がわからないね

急登だけど…torrentが居たんだけど早くて写せなかった‼️ 人がいないと急がわからないね

無事に仙人沢アイスガーデンに到着✨
今回はまだ誰も取り付いていないミニ氷柱へ♪

無事に仙人沢アイスガーデンに到着✨ 今回はまだ誰も取り付いていないミニ氷柱へ♪

ミニ氷柱は大氷柱より上の場所にあります。
団体さんご入場😆

ふぅ〰️💦
torrent頑張ってリードしてくれました👍

おぉ♪
大氷柱にも取り付いている方がいます🎵

今回もスクリュー打ち込み練習します‼️

本当はミニ氷柱リード頑張ろう~って思いましたが…

本当はミニ氷柱リード頑張ろう~って思いましたが… torrentの疲れかたを見て、もしも私が登れなかった時の保険がいないと怖いので今回はスクリュー打ち込み練習頑張りました♪

仙人沢へのアプローチの上の雪面にクラックが入っています😱
雪崩注意です⚠️

仙人沢へのアプローチの上の雪面にクラックが入っています😱 雪崩注意です⚠️

あれ⁉️
あんな所に人が居るよ‼️

あれ⁉️
トラバースして仙人沢へ下る予定みたいだけど危ないよ‼️

あれ⁉️ 今度はさっき雪面にクラック入っている〰️って言っていた付近に人が居るよ‼️ トラバースして仙人沢へ下る予定みたいだけど危ないよ‼️

仙人沢の上の人は行く向きを替えて少しでも急斜面で無いとことを登り始めたようです

クラックの方へは行かず下って来るようです。
良かったです‼️

クラックの方へは行かず下って来るようです。 良かったです‼️

たぶんその方々が無事に仙人沢に到着したのかな♪

上にいた人も無事に登りきれ見えなくなりました‼️
本当に良かったです♪

たぶんその方々が無事に仙人沢に到着したのかな♪ 上にいた人も無事に登りきれ見えなくなりました‼️ 本当に良かったです♪

ミニ氷柱にリードしたいという方々いらしたので最後にtorrentとそれぞれ1本ずつ登って終了♪

大氷柱付近は大混雑😅

ミニ氷柱方面から降りるにはなかなか急ですよ〰️
でも思ったより雪がやわらかったので何でもなかった😏
では帰りましょう🎵

ミニ氷柱方面から降りるにはなかなか急ですよ〰️ でも思ったより雪がやわらかったので何でもなかった😏 では帰りましょう🎵

大~きい\(^^)/

目印のスタートモンスター♪
後ろにリフト降り場が見えます

振り替えって✨
お疲れ様でした\(^^)/