【仙人沢♪(ミニ氷柱)】晴れ予報のはずなのに〰️😑

2022.02.26(土) 日帰り

今回は仙人沢アイスガーデンへ行って来ました♪ 天気予報では晴れ予報☀️ なのに〰️ガッスガス‼️ しかも雪まで降っている😓 ライザの駐車場に着いて「どうする〰️やめる〰️?」って相談して… でもせっかくここまで来たんだし行ってみるか‼️って事に😊 ゲレンデトップに着いてトラバースルートへ行こうとしたらたくさんの方々が準備していました。 トラバースルートには所々にピンクテープがあって踏み跡しっかりで安心ルートですね✨ 無事に仙人沢に到着してミニ氷柱にはまだ誰も取り付いていないのでtorrentすかさずミニ氷柱へ♪ 今回は最初TRでスクリュー打ち込み練習してからリードを頑張ろうと思っていましたが… 今回torrentがリードしてなかなか辛かった様なので、もし私がリードした場合の保険がないと怖いので今回はTRでスクリュー打ち込み練習を頑張りました😅 出来れば今シーズン中にミニ氷柱リード出来たらいいな✨

蔵王山・雁戸山・不忘山 今回は仙人沢アイスガーデンへ
登山計画書をポストイン♪
今回は仙人沢アイスガーデンへ 登山計画書をポストイン♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 でもねぇ〰️
今日の予報では晴れなのに〰️😑
でもねぇ〰️ 今日の予報では晴れなのに〰️😑
蔵王山・雁戸山・不忘山 何でこんななの〰️😭
何でこんななの〰️😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんななのよ〰️😭
こんななのよ〰️😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 とりあえずゲレンデトップに到着
とりあえずゲレンデトップに到着
蔵王山・雁戸山・不忘山 いつものトラバースアプローチで出発~😁
いつものトラバースアプローチで出発~😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 映えポイントなのか皆さんが写真撮っていました✨
映えポイントなのか皆さんが写真撮っていました✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 トラバースアプローチルートにたくさんピンクテープあるので迷いませんね🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 通常のルートに合流して急登を下ります
通常のルートに合流して急登を下ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 急登だけど…torrentが居たんだけど早くて写せなかった‼️
人がいないと急がわからないね
急登だけど…torrentが居たんだけど早くて写せなかった‼️ 人がいないと急がわからないね
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事に仙人沢アイスガーデンに到着✨
今回はまだ誰も取り付いていないミニ氷柱へ♪
無事に仙人沢アイスガーデンに到着✨ 今回はまだ誰も取り付いていないミニ氷柱へ♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱は大氷柱より上の場所にあります。
団体さんご入場😆
ミニ氷柱は大氷柱より上の場所にあります。 団体さんご入場😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ふぅ〰️💦
torrent頑張ってリードしてくれました👍
ふぅ〰️💦 torrent頑張ってリードしてくれました👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスが晴れて全体が見渡せるように✨
ガスが晴れて全体が見渡せるように✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 おぉ♪
大氷柱にも取り付いている方がいます🎵
おぉ♪ 大氷柱にも取り付いている方がいます🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 今回もスクリュー打ち込み練習します‼️
今回もスクリュー打ち込み練習します‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 本当はミニ氷柱リード頑張ろう~って思いましたが…
本当はミニ氷柱リード頑張ろう~って思いましたが… torrentの疲れかたを見て、もしも私が登れなかった時の保険がいないと怖いので今回はスクリュー打ち込み練習頑張りました♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢へのアプローチの上の雪面にクラックが入っています😱
雪崩注意です⚠️
仙人沢へのアプローチの上の雪面にクラックが入っています😱 雪崩注意です⚠️
蔵王山・雁戸山・不忘山 晴れた☀️\(^^)/
晴れた☀️\(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 キレイ✨
キレイ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 今度は左側のルートで♪
今度は左側のルートで♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれ⁉️
あんな所に人が居るよ‼️
あれ⁉️ あんな所に人が居るよ‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほら〰️何であんな所に〰️😱
ほら〰️何であんな所に〰️😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれ⁉️
トラバースして仙人沢へ下る予定みたいだけど危ないよ‼️
あれ⁉️ 今度はさっき雪面にクラック入っている〰️って言っていた付近に人が居るよ‼️ トラバースして仙人沢へ下る予定みたいだけど危ないよ‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢の上の人は行く向きを替えて少しでも急斜面で無いとことを登り始めたようです
蔵王山・雁戸山・不忘山 クラックの方へは行かず下って来るようです。
良かったです‼️
クラックの方へは行かず下って来るようです。 良かったです‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 たぶんその方々が無事に仙人沢に到着したのかな♪

上にいた人も無事に登りきれ見えなくなりました‼️
本当に良かったです♪
たぶんその方々が無事に仙人沢に到着したのかな♪ 上にいた人も無事に登りきれ見えなくなりました‼️ 本当に良かったです♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱にリードしたいという方々いらしたので最後にtorrentとそれぞれ1本ずつ登って終了♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 大氷柱付近は大混雑😅
大氷柱付近は大混雑😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱方面から降りるにはなかなか急ですよ〰️
でも思ったより雪がやわらかったので何でもなかった😏
では帰りましょう🎵
ミニ氷柱方面から降りるにはなかなか急ですよ〰️ でも思ったより雪がやわらかったので何でもなかった😏 では帰りましょう🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 登りましょう🎵
登りましょう🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここからトラバースルート♪
ここからトラバースルート♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピンクテープありがとうございます♥️
ピンクテープありがとうございます♥️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ステキ✨
ステキ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスター♪
モンスター♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 大~きい\(^^)/
大~きい\(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 目印のスタートモンスター♪
後ろにリフト降り場が見えます
目印のスタートモンスター♪ 後ろにリフト降り場が見えます
蔵王山・雁戸山・不忘山 私もパチリ✨
私もパチリ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 かわいい(ノ≧▽≦)ノ
かわいい(ノ≧▽≦)ノ
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターと何かお話ししているの?😆
モンスターと何かお話ししているの?😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 また来ます😊
また来ます😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 だって今回またリフトの回数券買っちゃいましたので😆
だって今回またリフトの回数券買っちゃいましたので😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ではゲレンデ下山開始です♪
ではゲレンデ下山開始です♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 何かキレイ✨
何かキレイ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 天使が舞い降りてきそう✨
天使が舞い降りてきそう✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 センターハウスが見えてきた
センターハウスが見えてきた
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事に下山完了
無事に下山完了
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り替えって✨
お疲れ様でした\(^^)/
振り替えって✨ お疲れ様でした\(^^)/