銀杏峯→部子山周回 絶景の縦走路

2022.02.26(土) 日帰り

週末の好天予報☀ 冬の定番『げなんぽ→へこさん』周回です。 現地までのアクセス路はポツポツと雨😵おいおい大丈夫?と心配したけれど 樹林の登りで曇りから徐々に陽が射して木々の枝は桜の花のような装いで素晴らしい!山頂では最高のブルー&ホワイトの絶景✨ 今年はたっぷりの積雪で とても1500mに満たない山とは思えない!壮観な眺め✨ 銀杏峯から素晴らしいツルスベ縦走路を楽しんで部子山へ 部子山ピークも貸し切りの絶景 歩いてきた尾根道を振り返る ここまでは数人しか顔を会わさない。 ピークから風を避け降りて風の当たらないniceな鞍部でゆっくり食事をしていたら、次から次から人が通ってご挨拶😊😊😊😊 あらららビックリです。 銀杏峯はともかく、部子山を経て周回となると少し前までは静かでほとんど人に会わなかったけれど… 休憩を終えて片付け歩き出したら、すっかりトレースできてるし😲💦 好天に恵まれて樹林からピークまで全てが美しく堪能でき、会う方どなたも満面の笑顔で楽しまれたようです😊 良き日を満喫できたことに感謝感謝✨ 世界中の全ての人々が普通に笑顔で暮らせることを願わずにいられません。

銀杏峰・部子山 路上駐も良きポイントの争奪戦。早めに着いたつもりでもかなりビッシリで驚き😲
銀杏峰・部子山 当然トレースもしっかり。
ありがたくつかわせていただきます。
当然トレースもしっかり。 ありがたくつかわせていただきます。
銀杏峰・部子山 高度をあげる樹林では曇天
高度をあげる樹林では曇天
銀杏峰・部子山 おぉぉっっ
おぉぉっっ
銀杏峰・部子山 もうすぐ前山
青空が何よりテンションあげる特効薬
もうすぐ前山 青空が何よりテンションあげる特効薬
銀杏峰・部子山 登りあげる尾根
登りあげる尾根
銀杏峰・部子山 樹林のでもこれだけ美しければ楽しくて苦にならない
樹林のでもこれだけ美しければ楽しくて苦にならない
銀杏峰・部子山 すべすべつるつる
すべすべつるつる
銀杏峰・部子山 パシャパシャ📷とまらない
パシャパシャ📷とまらない
銀杏峰・部子山 銀杏峯が見えてきました
銀杏峯が見えてきました
銀杏峰・部子山 ようやく乗り上げ
展望に皆さん歓喜
ようやく乗り上げ 展望に皆さん歓喜
銀杏峰・部子山 部子山はガス乗っててまだ見えない
部子山はガス乗っててまだ見えない
銀杏峰・部子山 山頂ロックオン
山頂ロックオン
銀杏峰・部子山 打ち寄せる波のようです
打ち寄せる波のようです
銀杏峰・部子山 山頂の祠がこれ
山頂の祠がこれ
銀杏峰・部子山 遠くに部子山
とても1500mの景色と思えない
遠くに部子山 とても1500mの景色と思えない
銀杏峰・部子山 今年は雪が多いです
低木はすっかり埋もれてる
今年は雪が多いです 低木はすっかり埋もれてる
銀杏峰・部子山 相方も📷とまらない
相方も📷とまらない
銀杏峰・部子山 くぐっていくよ
くぐっていくよ
銀杏峰・部子山 部子山への登りも今年は雪のコンディション良くスノーシューで楽々行けました。
アイゼン出番なし。
部子山への登りも今年は雪のコンディション良くスノーシューで楽々行けました。 アイゼン出番なし。
銀杏峰・部子山 振り返って見る銀杏峯
美しい😍
振り返って見る銀杏峯 美しい😍
銀杏峰・部子山 部子山ピークとうちゃこ
山頂標ではないけれどね
部子山ピークとうちゃこ 山頂標ではないけれどね
銀杏峰・部子山 タテガミなびかせた馬に見えたんだけど?🤔
タテガミなびかせた馬に見えたんだけど?🤔
銀杏峰・部子山 モンスターと
モンスターと
銀杏峰・部子山 入れないので避難小屋とは言えない避難小屋もどき
風が強くてここでは凌げない
入れないので避難小屋とは言えない避難小屋もどき 風が強くてここでは凌げない
銀杏峰・部子山 雪庇を超えていく
雪庇を超えていく
銀杏峰・部子山 天国のような景色を振り返り
天国のような景色を振り返り
銀杏峰・部子山 お腹ペコペコなんだけどなぁ
もう少し風のないところまで降りないと…
お腹ペコペコなんだけどなぁ もう少し風のないところまで降りないと…
銀杏峰・部子山 やっとありついた食事の後のスイーツタイム
やっとありついた食事の後のスイーツタイム
銀杏峰・部子山 歩いてきた稜線
歩いてきた稜線
銀杏峰・部子山 尾根道はアップダウンも
尾根道はアップダウンも
銀杏峰・部子山 周回の最後に車道に降り立つ。ブルで綺麗に除雪して下さってます。
銀杏峰・部子山 雪の大谷もどき
雪の大谷もどき
銀杏峰・部子山 夜は焼肉よ😋🎶
お疲れ様でした〜
夜は焼肉よ😋🎶 お疲れ様でした〜