③鹿児島分県登山ガイドシリーズ 木場岳

2022.02.26(土) 日帰り

本日の予定ではないが 行ける所までって感じで行った 登山口までの林道がアクちゃん?AQちゃん?には過酷 一転 登山道は久しぶりの筋肉に優しいお山でした😄 下りでは 人には合わないと思っていたが まさかのYAMAPユーザー様と暫し 談笑😄

南大隅町 県道から入ります
県道から入ります
南大隅町 どんな林道かなー行けるところまで
どんな林道かなー行けるところまで
南大隅町 あちゃー🤷‍♂️ やっぱり
あちゃー🤷‍♂️ やっぱり
南大隅町 落ち葉と落ち枝の舗装路3割 細かい砂利道3割 石ころゴツゴツ4割といった感じ 三回ほど車降りて木切れをどかす 底擦り箇所も三ヶ所程 超スローで走ればギリ大丈夫 因みに反対側からはもっと酷い道と教えてもらう(YAMAPユーザー様に会いました)
南大隅町 稲尾岳と併せて 県が整備したんだ
稲尾岳と併せて 県が整備したんだ
南大隅町 ここから登ります
ここから登ります
南大隅町 番号振ってあるから稲尾岳と同じだ
番号振ってあるから稲尾岳と同じだ
南大隅町 気になる⤴︎も少なく 筋肉に優しい登山道をテクテク 人と会う気がしない😆
南大隅町 まだ 急な、登り無し😄
まだ 急な、登り無し😄
南大隅町 雪も少し
雪も少し
南大隅町 沢もある 水が適度にある頃は良さげ 後は 虫次第かな
沢もある 水が適度にある頃は良さげ 後は 虫次第かな
南大隅町 木の階段も苔むしてるが 腐りは無さそうで大丈夫
木の階段も苔むしてるが 腐りは無さそうで大丈夫
南大隅町 霜ばした も
霜ばした も
南大隅町 ‥‥‥ 県内
だけど 圏外
また (一言多い😓)
‥‥‥ 県内 だけど 圏外 また (一言多い😓)
南大隅町 近そう 80で頂上かな
近そう 80で頂上かな
南大隅町 ランチまだなのに 狭くて眺望無し😓
ランチまだなのに 狭くて眺望無し😓
南大隅町 タッチ
タッチ
南大隅町 先に道がある
先に道がある
南大隅町 ん?まだ道が続いてたから進んだら
ん?まだ道が続いてたから進んだら
南大隅町 稲尾岳方面
稲尾岳方面
南大隅町 ♪山手のドルフィン(展望石)は静かな〜(レストラン)景勝地ちぃ〜晴れた午後には遠く 種子島も見え〜る♪(らしいが本日は見えません)本歌とは全く雰囲気も違いマッチしないが!
南大隅町 ♪そーぉだ水のなぁかぁをー貨物船が とおーる♪  ソーダ水とガラスのコップもないけど! 大隈海峡一望
♪そーぉだ水のなぁかぁをー貨物船が とおーる♪ ソーダ水とガラスのコップもないけど! 大隈海峡一望
南大隅町 キター 本日は海老天月見うどん😊ん?そういえば今日は人吉カメ🐢さんに会ってない
南大隅町 ワークマンのズボン試しに買ったけど 案外良き
ワークマンのズボン試しに買ったけど 案外良き
南大隅町 雨上がりの空気がすんだ日は見えそう
雨上がりの空気がすんだ日は見えそう
南大隅町 YAMAPルートにある点線はほぼ通らず山頂まで? 点線と接する付近だが 踏み跡すらない
南大隅町 杉の木にモフモフの苔 夏は湿気が凄そう
杉の木にモフモフの苔 夏は湿気が凄そう
南大隅町 待たせたな
待たせたな
南大隅町 ゴメン 苦労かけたな!
歩いても良かったのだが😕
ゴメン 苦労かけたな! 歩いても良かったのだが😕
南大隅町 本日は奮発してプレミアムコース😄
本日は奮発してプレミアムコース😄
南大隅町 あの道大変だったな!
綺麗にしてあげたよ
お疲れ砂利😆
あの道大変だったな! 綺麗にしてあげたよ お疲れ砂利😆