そろりそろり簑山から稲穂山の秩父紅🌼

2022.02.26(土) 日帰り

戦争、ダメ!絶対! 週末気温上昇、いよいよ去年の1.5倍の奴(スギ花粉)が来る〜 とりあえず身体の反応見るために、軽めのハイキングをそろりそろりと。 蓑山の横にMahora稲穂山なる有料パークがあり、この時期、黄色と福寿草とオレンジの福寿草(秩父紅)が見頃のようで繋げてみました。 蓑山山頂は流石の眺望👀 Mahora稲穂山は個人管理の公園で、入口で整備協力金¥500支払います。 公園内はCaffeあり、キャンプ場あり、絶景ポイントにはブランコあり、車で上まで行けるし、登山道?もあり、山登りも兼ねる事できます。 YAMAP地図見ると稲穂山山頂は古墳? 黄色の福寿草とオレンジの秩父紅、見ごたえありました。ほんのちょっとですが、節分草も見れました。 春の気配は確実に来てますが、同時に花粉症は恐怖でしかない😱 今日はまだ思ったより、症状大丈夫でした🙆‍♂️

城峯山・破風山 皆野町民運動公園の駐車場を拝借
城峯山・破風山 榛名神社⛩
榛名神社⛩
城峯山・破風山 展望台で黄昏れる
展望台で黄昏れる
城峯山・破風山 蝋梅もそろそろ終わりかな?
蝋梅もそろそろ終わりかな?
城峯山・破風山 蓑山山頂からの奥秩父パノラマは絶品です✨
雪冠 左から谷川岳、朝日岳、一番右は武尊山
城峯山・破風山 下りは蓑山神社表参道コース
下りは蓑山神社表参道コース
城峯山・破風山 下山し、となりにあるMahora稲穂山へ
下山し、となりにあるMahora稲穂山へ
城峯山・破風山 キャンプ準備してました⛺️
いいな〜
キャンプ準備してました⛺️ いいな〜
城峯山・破風山 あまり登山道歩く人いないのか枯葉三昧
あまり登山道歩く人いないのか枯葉三昧
城峯山・破風山 あとで見返したら、稲穂山古墳が稲穂山山頂⁉️
あとで見返したら、稲穂山古墳が稲穂山山頂⁉️
城峯山・破風山 蓑山よりキツイです😵
蓑山よりキツイです😵
城峯山・破風山 絶景岩上で黄昏れる
絶景岩上で黄昏れる
城峯山・破風山 歩ける一番上の絶景ポイントに絶景ブランコ📦
人いたので、オッサン1人で乗るのはムリ😓
歩ける一番上の絶景ポイントに絶景ブランコ📦 人いたので、オッサン1人で乗るのはムリ😓
城峯山・破風山 東屋に自由に使っていい折りたたみチェアーあり(これは嬉しいサービス)
東屋に自由に使っていい折りたたみチェアーあり(これは嬉しいサービス) 暖かくなったので今日はホットサンドにしてましたが、東屋にいらした方に聞いたらMahora稲穂山は個人管理なので火気厳禁?のようでホットサンド作れず😥
城峯山・破風山 ホットサンド作れなかったが、保温ボトルは準備していたので良かった😮‍💨
城峯山・破風山 ガツンと武甲山
ガツンと武甲山
城峯山・破風山 この上、登ってみたが通行止め🚷でした
この上、登ってみたが通行止め🚷でした
城峯山・破風山 福寿草
福寿草
城峯山・破風山 秩父紅
秩父紅
城峯山・破風山 黄色もオレンジも見頃
黄色もオレンジも見頃
城峯山・破風山 節分草
まだ片手ほどしか咲いてない
探すの大変💦
節分草 まだ片手ほどしか咲いてない 探すの大変💦
城峯山・破風山 ?🛸
?🛸
城峯山・破風山 🅿️はいくつもあって、絶景ポイント近くにも有り
🅿️はいくつもあって、絶景ポイント近くにも有り
城峯山・破風山 今日出番なかった面々
明日からの朝メシ
今日出番なかった面々 明日からの朝メシ