霧島の絶景求めて🏃‍♂️💨🗻韓国岳、大浪池(霧島山)

2022.02.26(土) 日帰り

今年まだ霧島行って無いよね❗、、、ってことで素晴らしい快晴に恵まれて韓国岳から大浪池回って来ました🏃‍♂️💨🗻 今日は雲ひとつない穏やかな快晴で、素晴らしい絶景高千穂峰の眺望や大浪池の神秘的な凍結模様見れたり、ゆっくりのんびりな山歩き楽しんで来ました😀✌️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲ひとつない快晴☀️からの本日STAR☆T🏃‍♂️💨🗻
雲ひとつない快晴☀️からの本日STAR☆T🏃‍♂️💨🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山🌋
硫黄山🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左から江代山、市房山、石堂山もくっきり🗻
左から江代山、市房山、石堂山もくっきり🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目休憩所🏠️
5合目休憩所🏠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空といつものシンボルツリー🎄
青空といつものシンボルツリー🎄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに桜島、開聞岳、高隈山🗻
遠くに桜島、開聞岳、高隈山🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂直下から高千穂峰🗻
韓国岳山頂直下から高千穂峰🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 快晴の韓国岳🗻
快晴の韓国岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景なり🗻高千穂峰と新燃岳
絶景なり🗻高千穂峰と新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝もやに浮かぶ鹿児島の名山🗻
朝もやに浮かぶ鹿児島の名山🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山肌くっきり綺麗です🗻
山肌くっきり綺麗です🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白髪岳や奥に脊梁の山々🗻
白髪岳や奥に脊梁の山々🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳火口
韓国岳火口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天空の階段と大浪池
天空の階段と大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湖面が神秘的✨
湖面が神秘的✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪ブルーのキャンパスに描かれた神秘的な模様❄️
大浪ブルーのキャンパスに描かれた神秘的な模様❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の神秘的な模様の凍結❄️
大浪池の神秘的な模様の凍結❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうやったらこんな神秘的な模様になるんだろ❄️
どうやったらこんな神秘的な模様になるんだろ❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサクも2月の寒さでまだまだです🌼
マンサクも2月の寒さでまだまだです🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪ブルーと韓国岳🗻
大浪ブルーと韓国岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池
大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御浪さん
御浪さん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい景色です
素晴らしい景色です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湖畔の氷❄️
湖畔の氷❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しぶき氷❄️
しぶき氷❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩に亀の甲羅みたいに張り付いた氷❄️
岩に亀の甲羅みたいに張り付いた氷❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 様々な表情の氷❄️
様々な表情の氷❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷に覆われた岩❄️
氷に覆われた岩❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日唯一の花💠
寒さに耐えてリンドウが咲いてました🌼
本日唯一の花💠 寒さに耐えてリンドウが咲いてました🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらはリンドウの色白さん🌼
こちらはリンドウの色白さん🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちら側のマンサクもまだまだです。
こちら側のマンサクもまだまだです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の大浪ブルーはほんと綺麗でした☺
今日の大浪ブルーはほんと綺麗でした☺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と高千穂峰のてっぺん🗻
新燃岳山腹からまた噴気上がってました🌋
新燃岳と高千穂峰のてっぺん🗻 新燃岳山腹からまた噴気上がってました🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空の青より濃い大浪ブルー
空の青より濃い大浪ブルー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気良かったので登山道も心地よい山歩きでした🏃‍♂️💨🗻
天気良かったので登山道も心地よい山歩きでした🏃‍♂️💨🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原への林の中も木漏れ日浴びて素敵ロードです🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1日こんな素晴らしい天気に山歩き出来て感謝🙇
1日こんな素晴らしい天気に山歩き出来て感謝🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 我が家のミツバチさん🐝🐝🐝
我が家のミツバチさん🐝🐝🐝 まだまだ寒いので活発ではありませんが、天気の良い日はせっせと密集めと巣箱掃除してます🐝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろミツバチの巣分かれが近付いたので新しい新居(巣箱)の準備🔨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今入ってる巣箱の近くに待ち箱設置🐝
上手くミツバチ入ってくれますように🏠️🐝
今入ってる巣箱の近くに待ち箱設置🐝 上手くミツバチ入ってくれますように🏠️🐝