ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

2022.02.26(土) 日帰り

登山もスノボも共通で困ったことが。。。(´・ω・`)ショボーン それは。。。。 スマホのカメラ利用するのに、 毎回手袋外して、シャッター押すの面倒や~~~(>ω<、) ヽ(`Д´#)ノ ムキー!! ← タイトルここw ということで、スキー場でサクッと検索して設定を変更した結果。。。 手袋したまま簡単にシャッター押せるやん( ̄□ ̄;)!! 便利すぎたので、ブログ側にもメモしておきました☆ミ 「スマホカメラを手袋した状態で撮影する方法」 https://kita-san.blog/home-appliance/oppo-reno5-a-camera/ ※Oppoで解説しておりますが、Google Pixelなどでも、もちろん利用可能。 iPhoneなら、 Siriでカメラを起動させたら、音量ボタンを押せばok(・∀・) アプリ追加すれば、音声で撮影も可能。 |ω・)チラ この情報は人によってはかなりありがたい情報のはず。。。 おそらくDOMOがたくさんwww(。-∀-) ニヒ ← 嫌らしいやつだ。。。 いやはぁ、、、 にしても、朝一で訪れたら。。。。。 完全に登山客の方が多いやん!!!www これは。。。 ( ̄ー+ ̄)キラリ ← 嫌な予感(^^;) YAMAP利用している方がいると思いましたので・・・・・・・ [岩蔭|]_・)ソォーッ っと、 登山者をたくさん。。。 盗撮しておきましたよ!!!(∀`*ゞ)エヘヘ ← 完全に変態ヤローだ(ーー;) なお、痛めていた靭帯は、一本目の滑りから痛くて泣きそうでしたが。。。 なぜか。。。 滑る本数が増えるほど、痛みが治まってきました(・・?)ナゼ? あ! ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ ← 変態ヤローだから、痛み感じなくなったのか(/ω\) ******* リフトからの景色が本当に綺麗でしたなぁ~(*´ω`*) 4Kで撮影しておりますので、ご興味のある方はぜひぜひ大画面で。 ブログの一番下の方に、まとめて動画は貼り付けております。 滑りの方は4K60fpsのため、結構ヌルヌル撮影できているかと( ̄▽ ̄) https://kita-san.blog/ski-snowboard/kawaba/