日蔭名栗山・千本ツツジ・七ツ石山・高丸山

2022.02.26(土) 日帰り

今日は雪山歩きをしたく、奥集落から浅間尾根を登り鷹ノ巣山避難小屋から七ツ石山間を歩いて来ました❗ 鷹ノ巣山最短ルートで登り体力温存で石尾根😆 ずっと富士山が見えピークで南アルプスが見え景 色を見ながら歩いてたら七ツ石山まで行ってしまいました😅 当初は千本躑躅峰で戻る予定でしたが時間が早かったので七ツ石山まで行っても15時には帰宅出来そうだったので向かいました❗ 帰りは高丸山以外は巻き道予定だし😁 行きに登った日陰名栗山と千本躑躅峰は巻き道😊 巻き道の入口を確認しながら尾根歩きしてたので巻き道も歩けるのは確認済み😊 巻き道の入口には踏み跡あります❗ 石尾根では数人とすれ違っただけで静かに歩けました❗ 東京とは思えない景色と雪道ハイク楽しめました❗ 最近は山に行っても人に会わない😅前回の棒の折から川苔縦走も😅でもそんな山が好き😆

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山登山口😊この時間は車が3台で自分は2番目に到着!
鷹ノ巣山登山口😊この時間は車が3台で自分は2番目に到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝日が見えます😆
朝日が見えます😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 浅間尾根登山道!朝はカッチカチに凍ってますがユックリ歩けばまだ大丈夫😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山避難小屋
鷹ノ巣山避難小屋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 中は綺麗です😊
中は綺麗です😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日陰名栗山に向かう石尾根
日陰名栗山に向かう石尾根
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日陰名栗山に向かう急登😅空が真っ青😆
日陰名栗山に向かう急登😅空が真っ青😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪が深い😅そして急登😣
雪が深い😅そして急登😣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中で穏やかな富士山を見て癒やされます😊ご機嫌な富士山です🗻今日は風も無いので荒れてません😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は快晴で富士山も綺麗です🗻
今日は快晴で富士山も綺麗です🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木の合間から富士山を見て癒やされます😊
木の合間から富士山を見て癒やされます😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最高❗
最高❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 背後には鷹ノ巣山
背後には鷹ノ巣山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大岳山と御前山です
大岳山と御前山です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 急登を登りきれば日陰名栗山の山頂と思ったらなだらかな尾根道😅
あと少しで日陰名栗山😊疲れた😣ハァハァ
急登を登りきれば日陰名栗山の山頂と思ったらなだらかな尾根道😅 あと少しで日陰名栗山😊疲れた😣ハァハァ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日陰名栗山に着きました❗
日陰名栗山に着きました❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最高😆😆😆
日陰名栗山から少し歩くと南アルプス😍
この景色を見たくて日陰名栗山に来ました😆
右から甲斐駒、鳳凰三山、白峰三山😆
最高😆😆😆 日陰名栗山から少し歩くと南アルプス😍 この景色を見たくて日陰名栗山に来ました😆 右から甲斐駒、鳳凰三山、白峰三山😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 メッチャ綺麗です❗快晴で良く見えます😆
メッチャ綺麗です❗快晴で良く見えます😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大菩薩嶺と南アルプス
大菩薩嶺と南アルプス
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山も見えます❗
富士山も見えます❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アップにして富士山🗻この景色をずっと見ながら歩けます😆
アップにして富士山🗻この景色をずっと見ながら歩けます😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 高丸山は帰りに登るので巻き道で千本躑躅峰に向かいます😁高丸山の巻き道です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 巻き道も雪が多い😅でも数人の足跡があり助かります😆ありがとうございます❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見られてる😅
見られてる😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここは巻き道に行かずに千本躑躅峰に向かいます❗
ここは巻き道に行かずに千本躑躅峰に向かいます❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 メッチャ景色が綺麗です😆そして空は真っ青😍
メッチャ楽しい😆😆😆😆😆😆😆
ここを登りきれば千本躑躅峰です❗
周囲が開けてるから気持ち良すぎ😆
メッチャ景色が綺麗です😆そして空は真っ青😍 メッチャ楽しい😆😆😆😆😆😆😆 ここを登りきれば千本躑躅峰です❗ 周囲が開けてるから気持ち良すぎ😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 千本躑躅峰に到着❗少し早いけどお昼にします😆ここまで誰にも会わず静な山行です😊次は千本躑躅が咲く時期に来たいな😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日のお昼です❗おやつ🍫はいっぱいあります😁
今日のお昼です❗おやつ🍫はいっぱいあります😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本当は千本躑躅峰で引き返してピストン予定でしたが欲が出て七ツ石山まで行く事にしました😊景色が最高で楽し過ぎるので帰りたくない😅
本当は千本躑躅峰で引き返してピストン予定でしたが欲が出て七ツ石山まで行く事にしました😊景色が最高で楽し過ぎるので帰りたくない😅 千本躑躅峰から七ツ石山に向かうこの尾根道最高です😆誰も居ない😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 と思ったら急に雪深く😅千本躑躅峰から七ツ石山間は一番雪が多かったかな😅
下ってきた石尾根を振り返って撮影😊
と思ったら急に雪深く😅千本躑躅峰から七ツ石山間は一番雪が多かったかな😅 下ってきた石尾根を振り返って撮影😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これを見ると雪の深さが😅
これを見ると雪の深さが😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 絶景が続きます😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山に到着😁
七ツ石山に到着😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し角度を変えてパシャリ😊
少し角度を変えてパシャリ😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山からも南アルプス良く見えます😍
七ツ石山からも南アルプス良く見えます😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木の合間から甲斐駒😍
木の合間から甲斐駒😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日はメッチャ綺麗です😆
今日はメッチャ綺麗です😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山まで行きたいけど膝が辛くなりそうなので今日はここまで😅ピストンなので鷹ノ巣山避難小屋方面にに戻ります❗
途中雪も多いので😅
雲取山は今度、職場の同僚と😊
雲取山まで行きたいけど膝が辛くなりそうなので今日はここまで😅ピストンなので鷹ノ巣山避難小屋方面にに戻ります❗ 途中雪も多いので😅 雲取山は今度、職場の同僚と😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 千本躑躅峰は行きに登ったので帰りは千本躑躅の巻き道で戻ります😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大菩薩嶺も良く見えます❗
大菩薩嶺も良く見えます❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 千本躑躅峰の巻き道です❗歩きにくい😅
千本躑躅峰の巻き道です❗歩きにくい😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 高丸山から千本躑躅峰方面と南アルプス❗
高丸山から千本躑躅峰方面と南アルプス❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 行きは巻き道だったので帰りに寄りました😊
行きは巻き道だったので帰りに寄りました😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 高丸山の山頂付近です😅
高丸山の山頂付近です😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 高丸山の下りは急です😣そしてグチャグチャで滑る😅転んだらテンション下がりそう😅無事に下りました😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下ってから振り向いて撮りました😅雪が深いより、この下りが一番辛かったかも😅
登山靴が泥だらけ😣
下ってから振り向いて撮りました😅雪が深いより、この下りが一番辛かったかも😅 登山靴が泥だらけ😣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日陰名栗山の巻き道です😊
日陰名栗山の巻き道です😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥集落に戻って来ました😆
ここまでご覧頂きありがとうございます❗
今後も宜しくお願いします😊
奥集落に戻って来ました😆 ここまでご覧頂きありがとうございます❗ 今後も宜しくお願いします😊