藤野町十五名山コンプリート with Great White/Great White

2022.02.26(土) 日帰り

今日はJR藤野駅の南側、相模川の右岸にある山々を訪ねてトレランしてきました。  本日到達したピークは古峯山、坊主山、京塚山、日連金剛山、峰(峰山)、八坂山、鉢岡山、日連山、宝山、青田山の10座です。これらのうち京塚山と日連金剛山と鉢岡山の3座が藤野町十五名山に選ばれています。今日の登頂で藤野町十五名山をコンプリートしました。  今日走ったコースは、宝山からの下りの一部と、青田山への尾根道を除くと歩きやすいハイキングコースです。標高差も大きくないのでハイキングには絶好のコースです。眺望は峰(峰山)が一番いいです。 登山口へのアクセス方法:電車  JR中央本線→藤野駅 標準コースタイム:6時間50分 自己コースタイム:3時間05分 コースタイムレート:0.45 平均ペース:12分05秒/km 通過した三角点  三等三角点「日連村」標高374.35m(宝山) 本日のメインB.G.M. #76 Great White/Great White 明るくてかっこいいアメリカン・ハードロックが大好きです。 ロサンゼルスで結成されたロックバンドGreat Whiteの、1984年リリースの1stアルバム。 このアルバム、思ったほどはヒットしませんでしたが、4曲目に収録されている"Bad Boys"がめちゃくちゃ好きです。世界中のありとあらゆるロックの曲の中でもトップクラスに好きです。理由はよくわかりませんが、とにかく好きです。しびれるほど、カッコいいです。

高尾山・陣馬山・景信山 本日のメインB.G.M. #76
Great White/Great White
明るくてかっこいいアメリカン・ハードロックが大好きです。
高尾山・陣馬山・景信山 緑のラブレター。電車や高速道路からよく見えるやつです。藤野のシンボルです。京塚山の山腹にあります。
高尾山・陣馬山・景信山 古峯山山頂
古峯山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 古峯山には祠があります
古峯山には祠があります
高尾山・陣馬山・景信山 坊主山山頂
坊主山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 京塚山山頂。藤野町十五名山です。
京塚山山頂。藤野町十五名山です。
高尾山・陣馬山・景信山 京塚山山頂から望む大室山。ここにも祠があります。
京塚山山頂から望む大室山。ここにも祠があります。
高尾山・陣馬山・景信山 秋山川の左岸から望む日連金剛山
秋山川の左岸から望む日連金剛山
高尾山・陣馬山・景信山 秋川橋から望む秋山川。なぜか橋の名前と川の名前が一致しません。
高尾山・陣馬山・景信山 日連金剛山山頂。ここにも祠があります。藤野町十五名山です。
日連金剛山山頂。ここにも祠があります。藤野町十五名山です。
高尾山・陣馬山・景信山 峰(峰山)山頂
峰(峰山)山頂
高尾山・陣馬山・景信山 峰山頂からの眺望。目の前の小さな山が京塚山です。
峰山頂からの眺望。目の前の小さな山が京塚山です。
高尾山・陣馬山・景信山 八坂山山頂
八坂山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 峰山頂から望む陣馬山
峰山頂から望む陣馬山
高尾山・陣馬山・景信山 鉢岡山山頂。これで藤野町十五名山コンプリート。かつて狼煙を上げた烽火台があったようです。
高尾山・陣馬山・景信山 ありえない場所に廃車が!よくここまで運転してきたな!
ありえない場所に廃車が!よくここまで運転してきたな!
高尾山・陣馬山・景信山 杉峠付近から望む鉢岡山
杉峠付近から望む鉢岡山
高尾山・陣馬山・景信山 日連山山頂
日連山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 宝山山頂。三等三角点「日連村」標高374.35mがあります。
高尾山・陣馬山・景信山 日連アルプスハイキングコース
日連アルプスハイキングコース
高尾山・陣馬山・景信山 おおだ小径ハイキングコース
おおだ小径ハイキングコース
高尾山・陣馬山・景信山 おおだ山荘
おおだ山荘
高尾山・陣馬山・景信山 おおだ小径から望む相模湖と嵐山
おおだ小径から望む相模湖と嵐山
高尾山・陣馬山・景信山 青田山山頂。本日の10座目の山頂。
青田山山頂。本日の10座目の山頂。
高尾山・陣馬山・景信山 有名なラブホテルの廃屋
有名なラブホテルの廃屋