花切山*˚2座目

2022.02.26(土) 日帰り

鳥の声と水の音がリアルすぎて どこかの自然エステを受けている気分でした(笑) 宮崎の山は本当に盛大 双石山も展望少なかったけど 好きな山! ところどころズコーってなりかけたし あれ〜いま間違えてる、、 ってところもあったけど 楽しめた登山でした( ᐛ )و 明日に向けてまだまだ宮崎楽しみます(⌒ ͜ ⌒)

双石山・花切山・岩壺山 ここまで奥に停めれたみたいだけど石があったからN BOXで行くのは諦めて手前から歩きました🙄でも手前も広々停めれたしいい歩きになりました(⌒ ͜   ⌒)
ここまで奥に停めれたみたいだけど石があったからN BOXで行くのは諦めて手前から歩きました🙄でも手前も広々停めれたしいい歩きになりました(⌒ ͜ ⌒)
双石山・花切山・岩壺山 ここから入ります🙋‍♂️
ここから入ります🙋‍♂️
双石山・花切山・岩壺山 歩きます🚶‍♂️
歩きます🚶‍♂️
双石山・花切山・岩壺山 ん、ヤマップではこの先を示してたけどここからあがりました
ん、ヤマップではこの先を示してたけどここからあがりました
双石山・花切山・岩壺山 反対側にはこれがあってここからあがって正解でした🙆‍♀️ヤマップ通りでも行けたけど🙆🏻
双石山・花切山・岩壺山 素敵ロード😍
素敵ロード😍
双石山・花切山・岩壺山 整備されてるぅ🥲💕
整備されてるぅ🥲💕
双石山・花切山・岩壺山 沢の音が気持ちいい🍃
沢の音が気持ちいい🍃
双石山・花切山・岩壺山 レスキューポイントたくさん( ᐛ  )و
レスキューポイントたくさん( ᐛ )و
双石山・花切山・岩壺山 迷ったーけど登りながら涼しいほうがいいから最初は滝コースで(⌒ ͜   ⌒)
(滝コースのが少し長い)
迷ったーけど登りながら涼しいほうがいいから最初は滝コースで(⌒ ͜ ⌒) (滝コースのが少し長い)
双石山・花切山・岩壺山 気をつけました( ᐛ  )و
気をつけました( ᐛ )و
双石山・花切山・岩壺山 この先に
この先に
双石山・花切山・岩壺山 素敵な滝!!行きに来て正解な気がした(。-_-。)
素敵な滝!!行きに来て正解な気がした(。-_-。)
双石山・花切山・岩壺山 ありがとうございます😭
ありがとうございます😭
双石山・花切山・岩壺山 鳥の声がやばすぎて感動
鳥の声がやばすぎて感動
双石山・花切山・岩壺山 整備ありがとうございます😭
整備ありがとうございます😭
双石山・花切山・岩壺山 ところどころ急登もあり登りがいあり(。-_-。)
ところどころ急登もあり登りがいあり(。-_-。)
双石山・花切山・岩壺山 ごろごろとならんように(わたしが)
ごろごろとならんように(わたしが)
双石山・花切山・岩壺山 この木の数字はなんだろう、、
この木の数字はなんだろう、、
双石山・花切山・岩壺山 ここらへんでやっと電波通じたー!
ここと双石山は繋がりにくい!
ここらへんでやっと電波通じたー! ここと双石山は繋がりにくい!
双石山・花切山・岩壺山 2回目の芋♡
2回目の芋♡
双石山・花切山・岩壺山 展望少ないけど貸切まったり(b˙³˙d)
展望少ないけど貸切まったり(b˙³˙d)
双石山・花切山・岩壺山 展望所いきました!ひろかった!!
展望所いきました!ひろかった!!
双石山・花切山・岩壺山 ここから登れます(⌒ ͜   ⌒)ここでお昼も気持ちいいかも(⌒ ͜   ⌒)
ここから登れます(⌒ ͜ ⌒)ここでお昼も気持ちいいかも(⌒ ͜ ⌒)
双石山・花切山・岩壺山 ありがたや🙏✨
ありがたや🙏✨
双石山・花切山・岩壺山 分かりやすい😢
分かりやすい😢
双石山・花切山・岩壺山 げきくだり、、
げきくだり、、
双石山・花切山・岩壺山 ありがとうございます😭
ありがとうございます😭
双石山・花切山・岩壺山 綺麗すぎて顔つけたくなった
綺麗すぎて顔つけたくなった
双石山・花切山・岩壺山 綺麗すぎ、、夏は🐸多いのかな、、笑
綺麗すぎ、、夏は🐸多いのかな、、笑
双石山・花切山・岩壺山 ここなんか凄ーくすきだった!
ここなんか凄ーくすきだった!
双石山・花切山・岩壺山 1つ目の橋は穴ぼこが(。-_-。)
1つ目の橋は穴ぼこが(。-_-。)
双石山・花切山・岩壺山 無事下山(⌒ ͜   ⌒)ヤマップの最初分からなかったところからおりてきました
無事下山(⌒ ͜ ⌒)ヤマップの最初分からなかったところからおりてきました
双石山・花切山・岩壺山 ここの道路車で行けたら最初の駐車場につけるけど歩いて全然良かったです😌(笑)
双石山・花切山・岩壺山 素敵な川の名前は丸野川!!
素敵な川の名前は丸野川!!
双石山・花切山・岩壺山 帰り道車からの景色やばまうんてん⛰️ごちそうさまでーす( *˘ ³˘)♡