レアポップ❗愛娘と鬼ヶ城山⛰🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀

2022.02.26(土) 日帰り

2月最後の週末。 かなり暖かいとの予報だったので、嫌がる愛娘に近場の山登りを提案❗ 基本インドアな娘 「片道1㌔程度、遠くはイヤ、急登もイヤ」 様々な契約条件を見事クリアし、家族で鬼ヶ城山に行ってきました⛰

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 美鈴が丘公民館よりスターティン🚶‍♀

いやぁ、お願いしてみるモンですね❗
美鈴が丘公民館よりスターティン🚶‍♀ まん延防止措置で閉館中なので、特別に駐車場利用のOK貰えました📱 いやぁ、お願いしてみるモンですね❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口へ到着🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀

登山口へ到着🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀ やっぱ時間的に路駐多めだったので、公民館駐車🅿で正解でした☺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コースは妻と愛娘で話し合いながら選択🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀
後半はジャンケンで決めてました(*^^*)
コースは妻と愛娘で話し合いながら選択🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀ 後半はジャンケンで決めてました(*^^*)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イラな私はついつい追い抜いてしまいます🏃‍♀💨
暇なのでレアツーショットの二人をパチリ📷
イラな私はついつい追い抜いてしまいます🏃‍♀💨 暇なのでレアツーショットの二人をパチリ📷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩の下から妻にパチリして貰いました📷

八畳岩の下から妻にパチリして貰いました📷 一応、👹鬼👹のマネをしてるつもりだけど、全く伝わりませんね💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂で愛娘と妻をパチリ📷
インドア派の娘、以外に楽しそ〜です💕
山頂で愛娘と妻をパチリ📷 インドア派の娘、以外に楽しそ〜です💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 娘と山の頂上でツーショット出来る日がくるとは(*^^*)v

娘と山の頂上でツーショット出来る日がくるとは(*^^*)v 食事後🍴山頂は人が多くなってきたので、窓ヶ山の見える下山途中で☕タイムする事にして下山開始〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、
二度目の休憩で本日の秘密兵器公開💡
さて、 二度目の休憩で本日の秘密兵器公開💡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 娘がハンドメイドのバードホイッスルを持ってきてました🦜
娘がハンドメイドのバードホイッスルを持ってきてました🦜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 思ったより反応は多く、鳴き声だけでなく、近くに寄ってくる鳥もチラホラ🦜🦅🐤

まさに「山登りの理由は人それぞれ」ですね🚶‍♀
思ったより反応は多く、鳴き声だけでなく、近くに寄ってくる鳥もチラホラ🦜🦅🐤 娘、ここから下山口までずっと鳴らしながら降りてました🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀ まさに「山登りの理由は人それぞれ」ですね🚶‍♀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山完了⛰
まだバードホイッスルしてます😓
下山完了⛰ まだバードホイッスルしてます😓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後に

今年はもう中学生🏫

お疲れ様でした〜
最後に 公民館手前で娘が「久しぶりにブランコしてみたい〜」と要望があり、ココで活動は完了🔚 今年はもう中学生🏫 もう地元の公園でブランコは恥ずかしい気持ち、よ〜く解ります😁 この後は、以前から連れて行きたかったseria💯に行き、イッパイ買い物して帰りました。 お疲れ様でした〜