棚山

2022.02.26(土) 日帰り

どこでもドア🚪目当てで棚山へ どこでもドアは、ほったらかし温泉からものの数分で到着😂 ちょいと拍子抜け😅 久々のお山の急登で心折れ…途中下山しようかと思いました😰 が、なんとか登れました😂 下山後、ほったらかし温泉にもちろん入る予定でしたが… ガラの悪い輩がやたら目に付いたため…😅 まさかのほったらかし温泉入らずの選択をしました笑 そのあと天空の鳥居に向かいました。 下の駐車場に止めず狭い登り坂を進んでたら… 轍のないアイスバーン突如現れスリップして、パニってアクセル吹かして、ツルツル💦 ドキドキもんでした😱 どーにか路肩の駐車スペースに停めて天空の鳥居⛩️へ 当たり前だけど、写真より実物最高でした✨

このちょい先からチェンスパつけました❄️

思ったよりモフ雪あって心地よし
しかし突如急登始まり心折れる💧

思ったよりモフ雪あって心地よし しかし突如急登始まり心折れる💧

急登辛すぎて、ほとんど写真撮らず中腹あたりかな

心打ち砕かれてる頃です💧
久々のリハビリお山にしては、急登が辛かった😱

心打ち砕かれてる頃です💧 久々のリハビリお山にしては、急登が辛かった😱

山友さんが選択してくれたこのルートで正解でした🙆✨

行きは重ね石コースから、帰りは山の神コースを選択しました☺️ 山友さんが選択してくれたこのルートで正解でした🙆✨

温玉揚げ食しました😋

行ってみたらパチンコ屋さんに併設されてるお店でした😅

14時を過ぎていたためランチしてるところ少なかったため、ラーメン屋選択🍜 行ってみたらパチンコ屋さんに併設されてるお店でした😅

可もなく不可もなくでした😋
お腹空いてたので美味しかったかな😏

可もなく不可もなくでした😋 お腹空いてたので美味しかったかな😏

天空の鳥居最高でした✨

この活動日記で通ったコース

棚山 往復コース

• 03:44