金剛山〜ツツジオ谷〜千早本道

2022.02.25(金) 日帰り

山頂のチョッパー達と氷瀑がどうしても見たくて😍 週末気温が上がる前に‼︎と思ったけど、今日も結構暖かかった。 陽の当たる所は解けていました。 氷瀑は何とか待ってくれていましたが、よく見ると中の方で水が流れているので今日来れてよかった🤔 4年ぶりのツツジオルート。母と。 前回は途中で尾根へ上がる道で行ったけど、今回は初めて、そのまま沢を上がる方へ‼️ 道分かるかなぁ?と思ったけど、基本踏み跡がしっかり付いていて迷いません。 一瞬見失いかけるけど、ちゃんと探せば踏み跡ありますね。 基本は沢の上をひたすら歩く感じ。 でも解けたら分かりにくいのだろうか🤔夏はどんな感じなんだろう?びしょ濡れになるのかな?? 全体的にこのコースは、なだらかな所と急な所の差が激しい😂そしてロープ場も多くて怖いけど、全身を使って楽しかった。 チョッパー達は多分、午前より午後がだいぶ解けていた。。1℃だからね🥲 山頂着いた時はみんな⛄️マスクしてたけど、帰る頃には外してました😂 今季2回楽しんだ金剛山。 雪だるまくん達、ありがとう⛄️ これからまた地面に返ってみんなの栄養となって、そしてまた来年天から降って、 また姿を見せてくださいな❤️❤️

金剛山・二上山・大和葛城山 念願のツツジオ行きましょう〜‼️
念願のツツジオ行きましょう〜‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 早速ここでアイゼン付けてる方いました。まだ早くない?と思いながらも付けました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここはアイゼン付けてると難しかった!( ;  ; )やっぱ付けるの早かったかな。
ここはアイゼン付けてると難しかった!( ; ; )やっぱ付けるの早かったかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 腰折滝かな?
腰折滝かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 この丸太はグラグラですが下も通れます。
この丸太はグラグラですが下も通れます。
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤は全部で4つありました。
堰堤は全部で4つありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 一の滝。だいぶ溶けてた😭
一の滝。だいぶ溶けてた😭
金剛山・二上山・大和葛城山 迫力が⤵︎
迫力が⤵︎
金剛山・二上山・大和葛城山 キラキラ✨✨
キラキラ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 きれい。やわらかそうに見える。
きれい。やわらかそうに見える。
金剛山・二上山・大和葛城山 二の滝🤩こっちはまだ何とか無事!
二の滝🤩こっちはまだ何とか無事!
金剛山・二上山・大和葛城山 すごいなぁ🥺
すごいなぁ🥺
金剛山・二上山・大和葛城山 これ覗き込んだ瞬間に折れたら痛いなぁ🤔(痛いじゃすまんか)
これ覗き込んだ瞬間に折れたら痛いなぁ🤔(痛いじゃすまんか)
金剛山・二上山・大和葛城山 迫力💖
迫力💖
金剛山・二上山・大和葛城山 うつぼみたいじゃね?🤔
うつぼみたいじゃね?🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 飽きないねぇ☺️
飽きないねぇ☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 撮ってもらいました‼︎ウツボもいるよ!
撮ってもらいました‼︎ウツボもいるよ!
金剛山・二上山・大和葛城山 どんどん行きまひょ〜!
どんどん行きまひょ〜!
金剛山・二上山・大和葛城山 踏み跡あるので分かりやすいです。
踏み跡あるので分かりやすいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 抜かれたり抜いたり繰り返す😂
抜かれたり抜いたり繰り返す😂
金剛山・二上山・大和葛城山 本当に沢の上を歩くのね🤔
本当に沢の上を歩くのね🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 道じゃないような道です。
道じゃないような道です。
金剛山・二上山・大和葛城山 結構急でビックリ👀
結構急でビックリ👀
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りでくたばってた。
この辺りでくたばってた。
金剛山・二上山・大和葛城山 でもカメラ向けられるとニコる😊
でもカメラ向けられるとニコる😊
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱり道だと思えない道🤔
やっぱり道だと思えない道🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 全身使って登るところもたくさんです。
全身使って登るところもたくさんです。
金剛山・二上山・大和葛城山 あ!千早本道の橋が見えてきた🤩
あ!千早本道の橋が見えてきた🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 着きました♡色んな場所に出没キティちゃん🐱
着きました♡色んな場所に出没キティちゃん🐱
金剛山・二上山・大和葛城山 マスクしてた😷
マスクしてた😷
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は鍋焼きうどんだよ🤤セブイレのゆで卵めちゃウマ!ゆで卵苦手な私も美味しい!なんで?家のとは違う🤔命名『ゆで卵嫌いが食べれるゆで卵』。私は半熟🥚母はノーマル。半熟の方が10円高い💸(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 パンをあぶる母。いやこれが美味しいのよ!ニオイもサイコ〜🐽
パンをあぶる母。いやこれが美味しいのよ!ニオイもサイコ〜🐽
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆきのこしかけ(これはそうする用らしい)
ゆきのこしかけ(これはそうする用らしい)
金剛山・二上山・大和葛城山 チョッパーのマネ(ワンピース見てなければ分からないかも)(大丈夫、触れてはないよ)
金剛山・二上山・大和葛城山 今回も穴小さくて入れんかったわ😗
今回も穴小さくて入れんかったわ😗
金剛山・二上山・大和葛城山 暖かい!やばい解けるぞ!
暖かい!やばい解けるぞ!
金剛山・二上山・大和葛城山 1ヶ月前に来た時より確実に積もってますな。
1ヶ月前に来た時より確実に積もってますな。
金剛山・二上山・大和葛城山 山の豆腐屋でお豆腐買って帰ったよ〜ん😍
山の豆腐屋でお豆腐買って帰ったよ〜ん😍

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    スノースパイク 6