本日は有給消化の為久しぶりの平日に水瓶山・大原山・大城山・岩屋山に登って来ましたよ👍😆🎵

2022.02.25(金) 日帰り

本日は、久しぶりに、平日山登りです👍気が付いたら今年は、有給休暇を取り忘れて、来月の10日迄に、休みを取るように言われて早速本日休みを頂き太宰府の四王寺山へ、山登りに出かけて来ましたよ🎵👍中々平日に山に登る事が無いので、少しソワソワしながら自宅を出発🚙約2週間振りの山登り🎵本当は、先週末も行く予定でしたが、金曜日の仕事中にギックリ腰になってしまい💦😭週末は自宅で寝ていたので😭💦💦まだ少し腰に違和感は在りますが、どうしても山に行きたい思いが強く遊んで来ましたよ👍😆

四王寺山・大城山・大原山 スタート地点の駐車場🅿到着です🚙
スタート地点の駐車場🅿到着です🚙
四王寺山・大城山・大原山 何やら、説明の看板が在りますよ👀大野城跡の説明ですね😁
何やら、説明の看板が在りますよ👀大野城跡の説明ですね😁
四王寺山・大城山・大原山 早速、嫁さんが登りだしてました💦
早速、嫁さんが登りだしてました💦
四王寺山・大城山・大原山 太宰府の町並みがよく見えてますよ😁
太宰府の町並みがよく見えてますよ😁
四王寺山・大城山・大原山 本日はお天気にも恵まれてとてもウキウキしてますよ👍🎵🎵
本日はお天気にも恵まれてとてもウキウキしてますよ👍🎵🎵
四王寺山・大城山・大原山 焼米ヶ原跡に来ましたよ😁史跡だけあって沢山の標識が設置されてますよ👍
四王寺山・大城山・大原山 日陰はまだ、霜柱が残ってますね😁
日陰はまだ、霜柱が残ってますね😁
四王寺山・大城山・大原山 とても気持ちの良い山ですよ👍🎵ワクワクが止まりません👍
とても気持ちの良い山ですよ👍🎵ワクワクが止まりません👍
四王寺山・大城山・大原山 少し林の中を歩いて行きます😁
少し林の中を歩いて行きます😁
四王寺山・大城山・大原山 ヤバイです💦💦階段はまだ駄目と主治医に言われてましたよ💦😱
ヤバイです💦💦階段はまだ駄目と主治医に言われてましたよ💦😱
四王寺山・大城山・大原山 三郡山方面かな❓
三郡山方面かな❓
四王寺山・大城山・大原山 何やら祠が見えて来ましたよ😁
何やら祠が見えて来ましたよ😁
四王寺山・大城山・大原山 どうやら宝満山方面でしたね👍👍
どうやら宝満山方面でしたね👍👍
四王寺山・大城山・大原山 この祠に本日の安全登山をお祈りしましたよ🙏🙇
この祠に本日の安全登山をお祈りしましたよ🙏🙇
四王寺山・大城山・大原山 やりました。本日の1座目の水瓶山到着です💪
やりました。本日の1座目の水瓶山到着です💪
四王寺山・大城山・大原山 またこの坂を登って戻りますよ💦
またこの坂を登って戻りますよ💦
四王寺山・大城山・大原山 降り放しだったので、戻りは登り放しで戻りますよ💦
降り放しだったので、戻りは登り放しで戻りますよ💦
四王寺山・大城山・大原山 10番札所👀
10番札所👀
四王寺山・大城山・大原山 少しガスってますが、良い眺めです😁
少しガスってますが、良い眺めです😁
四王寺山・大城山・大原山 11番札所通過です🏃
11番札所通過です🏃
四王寺山・大城山・大原山 12番札所も通過です🏃
12番札所も通過です🏃
四王寺山・大城山・大原山 次々に札所がありますよ😁
次々に札所がありますよ😁
四王寺山・大城山・大原山 やりましたよ👍本日2座目の大原山山頂到着です💪💪
やりましたよ👍本日2座目の大原山山頂到着です💪💪
四王寺山・大城山・大原山 さぁ次の山を目指して行きますよ🏃
さぁ次の山を目指して行きますよ🏃
四王寺山・大城山・大原山 可愛い小川が流れてますよ😆
可愛い小川が流れてますよ😆
四王寺山・大城山・大原山 川のほとりで可愛い苔を発見しましたよ👍😆
川のほとりで可愛い苔を発見しましたよ👍😆
四王寺山・大城山・大原山 春の小川はサラサラ行くよって口づさんでましたよ🤣🎵🎵
春の小川はサラサラ行くよって口づさんでましたよ🤣🎵🎵
四王寺山・大城山・大原山 城跡らしく石垣が出て来ましたよ👍
城跡らしく石垣が出て来ましたよ👍
四王寺山・大城山・大原山 小石垣らしいですね😆
小石垣らしいですね😆
四王寺山・大城山・大原山 更に山城らしい場所に出て来ましたよ😁
更に山城らしい場所に出て来ましたよ😁
四王寺山・大城山・大原山 急階段がありましたが、階段はまだ駄目と言われているので、迂回路を探します💦
四王寺山・大城山・大原山 あの石垣の上が迂回路見たいですね👍😅
あの石垣の上が迂回路見たいですね👍😅
四王寺山・大城山・大原山 こちらから登って行きましょう🏃
こちらから登って行きましょう🏃
四王寺山・大城山・大原山 登り終えると、森の音楽堂に出て来ましたよ👍
登り終えると、森の音楽堂に出て来ましたよ👍
四王寺山・大城山・大原山 音楽堂の奥に見える山は‼️三郡山ですね😆
音楽堂の奥に見える山は‼️三郡山ですね😆
四王寺山・大城山・大原山 アップにすると何とか自衛隊のレーダードームが見えますね👍👍三郡山でしたよ👍
四王寺山・大城山・大原山 やりました👍この山域の最高峰の大城山山頂到着です💪💪嬉しいです🤩🎵
四王寺山・大城山・大原山 さぁ周回路を進んで行きましょう👍
さぁ周回路を進んで行きましょう👍
四王寺山・大城山・大原山 この石畳歩きやすくて助かります😆この辺りでもぐもぐタイムにしましょう😍❤️
四王寺山・大城山・大原山 本日はどら焼きにしました😋❤️
本日はどら焼きにしました😋❤️
四王寺山・大城山・大原山 オヤツの後は、池の周りを散歩です👍🎵
オヤツの後は、池の周りを散歩です👍🎵
四王寺山・大城山・大原山 太宰府の町並みが一望です👍
太宰府の町並みが一望です👍
四王寺山・大城山・大原山 スタートの駐車場🅿迄戻って来ましたよ👍いつもならここで終了ですが、嫁さんとリックを車に残して僕だけもう1座登って来ますね👍🎵🎵
四王寺山・大城山・大原山 最後の山を目指して行くと、屋敷跡らしき場所に出て来ましたよ🎵
四王寺山・大城山・大原山 屋敷跡を後にして先に進みます👍階段はまだ駄目ですが💦💦
屋敷跡を後にして先に進みます👍階段はまだ駄目ですが💦💦
四王寺山・大城山・大原山 背振方面が見えてます👍
背振方面が見えてます👍
四王寺山・大城山・大原山 こちらは宝満山方面ですね🎵
こちらは宝満山方面ですね🎵
四王寺山・大城山・大原山 少しガスって霞んでますが、気持ち良いです👍
少しガスって霞んでますが、気持ち良いです👍
四王寺山・大城山・大原山 これです🎵🎵この石碑見たかったのです👍👍素晴らしい🎉
これです🎵🎵この石碑見たかったのです👍👍素晴らしい🎉
四王寺山・大城山・大原山 やりました👍🎵岩尾山山頂到着です💪嫁さんを車に残して来たので、急ぎ戻ります👍
四王寺山・大城山・大原山 帰りに、先程の館跡の説明板を見つけましたよ👍
帰りに、先程の館跡の説明板を見つけましたよ👍
四王寺山・大城山・大原山 高床式の建屋だったのですねフムフム🤔
高床式の建屋だったのですねフムフム🤔
四王寺山・大城山・大原山 すごく貴重な場所ですね👍この後、車で待っていた嫁さんも連れてもう一度見に来ましたよ🤩🎵
四王寺山・大城山・大原山 二人でフムフム見学しました🤩
二人でフムフム見学しました🤩
四王寺山・大城山・大原山 再びスタート地点の駐車場🅿迄戻って来ましたよ👍もうお腹ペコペコなので、先ずは少し遅めのお昼ごはんに向かいましょう🚙
四王寺山・大城山・大原山 本日は資さんうどんで、お昼ごはんです👍大好きな肉ゴボ天うどんとかしわと高菜ご飯を頂きましたよ😍🎵お腹も満たされて満足満足の1日となりました🤩👍今日から気温も上がって来て春らしくなって来ましたね👍これからが楽しみです🤩本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇これからも宜しくお願い致します🙇