八ヶ岳ブルー✨❄北横岳

2022.02.23(水) 日帰り

吹雪の北陸を脱出💨して八ヶ岳の北横岳へ😍 突き抜ける青い空にエネルギーチャージしてきました 帰りはやっぱり吹雪の高速…運転しんどっ😂でも目に焼き付いている素晴らしい景色で気分最高だったので帰り道も頑張れました✊ ********** 赤鬼用に購入した赤いシェル、防寒暴風仕様で5000円台と激安Σ(๑ °꒳° ๑) だったにもかかわらず予想外に「万能」でこの冬これしか着てません そしてこれまで使用してきた白い「山と道」ザックはメルカリで売って(笑)これまた赤鬼様に購入した赤い「山と道」ザックに変更してます この冬、全身赤い人いたらそれは私ですww

蓼科山・横岳・縞枯山 除雪車と凍結防止剤散布の徐行で想定より大幅に時間がかかって到着しました(;^ω^)
除雪車と凍結防止剤散布の徐行で想定より大幅に時間がかかって到着しました(;^ω^) 途中車中泊したのですが、目を覚ました時車が雪に埋もれてて焦りました(エンジン切ってるので大丈夫)
蓼科山・横岳・縞枯山 もう1か月経つのね~
ツキイチゆかいな仲間とのんびりハイクです
もう1か月経つのね~ ツキイチゆかいな仲間とのんびりハイクです
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ乗り場ですでに1771m
ロープウェイ乗り場ですでに1771m
蓼科山・横岳・縞枯山 楽ちんだなぁ
楽ちんだなぁ
蓼科山・横岳・縞枯山 あっという間に氷の世界へ
あっという間に氷の世界へ
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂予報は🌞、気温は-15度。
久しぶりだな~この指先・つま先痛い感じ。
山頂予報は🌞、気温は-15度。 久しぶりだな~この指先・つま先痛い感じ。
蓼科山・横岳・縞枯山 レッツ、ゴー(((o(*゚▽゚*)o)))
レッツ、ゴー(((o(*゚▽゚*)o)))
蓼科山・横岳・縞枯山 広い坪庭を楽しみながら進みます
広い坪庭を楽しみながら進みます
蓼科山・横岳・縞枯山 良い感じ(*´Д`)ハァハァ
良い感じ(*´Д`)ハァハァ
蓼科山・横岳・縞枯山 上見ても美しい芸術
上見ても美しい芸術
蓼科山・横岳・縞枯山 遠く見たら南アルプスがきれいに
遠く見たら南アルプスがきれいに
蓼科山・横岳・縞枯山 幸せだな~♬
幸せだな~♬
蓼科山・横岳・縞枯山 あっという間に北横岳ヒュッテ到着
あっという間に北横岳ヒュッテ到着
蓼科山・横岳・縞枯山 私はザックデポって山頂目指します
私はザックデポって山頂目指します
蓼科山・横岳・縞枯山 どんどん木々がデコレーションされていく
どんどん木々がデコレーションされていく
蓼科山・横岳・縞枯山 チビスノーモンスターが沢山
チビスノーモンスターが沢山
蓼科山・横岳・縞枯山 👓キラーン✨
👓キラーン✨
蓼科山・横岳・縞枯山 はーい!
北横岳南峰到着!
ド爆風で素肌出てる顔や耳がちぎれそうに痛い😝
はーい! 北横岳南峰到着! ド爆風で素肌出てる顔や耳がちぎれそうに痛い😝
蓼科山・横岳・縞枯山 あっちの山頂へ逃げよう!
あっちの山頂へ逃げよう!
蓼科山・横岳・縞枯山 っと、ターチンが静かにツリーホールに吸い込まれてました
っと、ターチンが静かにツリーホールに吸い込まれてました
蓼科山・横岳・縞枯山 腰まで埋まる
ソロだったら…と考えるといつも怖い💦
腰まで埋まる ソロだったら…と考えるといつも怖い💦
蓼科山・横岳・縞枯山 そんでアッちゅー間に北峰到着🙌
北峰からは蓼科山がきれいに見えます
そんでアッちゅー間に北峰到着🙌 北峰からは蓼科山がきれいに見えます
蓼科山・横岳・縞枯山 古い標柱も撮っておこう
古い標柱も撮っておこう
蓼科山・横岳・縞枯山 眼下にはミニスノーモンスターたちが見えるよ👀
眼下にはミニスノーモンスターたちが見えるよ👀
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山アップ
諏訪富士というだけあってきれいな円錐形
蓼科山アップ 諏訪富士というだけあってきれいな円錐形
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山バックにきれいな階段状で
ジョワッ(o|o)/
蓼科山バックにきれいな階段状で ジョワッ(o|o)/
蓼科山・横岳・縞枯山 北峰はまだ風が弱く撮影会結構楽しめました♡(とはいえ寒い!)
北峰はまだ風が弱く撮影会結構楽しめました♡(とはいえ寒い!) ひそかに入れたピンクオレンジのインナーカラーもチラリズム|д゚)
蓼科山・横岳・縞枯山 2年前にツキイチで来たときは景色なかったのでうれしいでーす♥
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰戻ってきたよ
南峰戻ってきたよ
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰からは南八ヶ岳が一望
寒いんだけど離れがたい景色
南峰からは南八ヶ岳が一望 寒いんだけど離れがたい景色
蓼科山・横岳・縞枯山 去年の蔵王より大きな天使の羽がありました!
去年の蔵王より大きな天使の羽がありました!
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒュッテまで戻るのもすぐですね~
なんて楽で素敵なの✨
お昼ご飯にしました
ヒュッテまで戻るのもすぐですね~ なんて楽で素敵なの✨ お昼ご飯にしました
蓼科山・横岳・縞枯山 でも寒さで全然麵が戻らずバリカタ😂シャリシャリのうどんをまずく頂きました
蓼科山・横岳・縞枯山 下山しながらながめる、
下山しながらながめる、
蓼科山・横岳・縞枯山 眼下の坪庭がまた美しい
眼下の坪庭がまた美しい
蓼科山・横岳・縞枯山 シュカブラ撮ろうとしゃがみ込むと風が吹いて氷の粒が顔面に叩きつける
痛い<きれい
シュカブラ撮ろうとしゃがみ込むと風が吹いて氷の粒が顔面に叩きつける 痛い<きれい
蓼科山・横岳・縞枯山 寒すぎておふざけする時間あまりなかったけど十分満喫できました
蓼科山・横岳・縞枯山 奥に見える縞枯山、私は登ったことないけどいつか登りに来ますね
蓼科山・横岳・縞枯山 今日も最高のお天気と笑いをありがとう!
次回も楽しみにしてます。
今日も最高のお天気と笑いをありがとう! 次回も楽しみにしてます。

活動の装備

• その他(Other)
    (アンコ&ボーロア)UNCO&BOROR