2.23富士山🗻と母の白滝✨と一期一会😃

2022.02.23(水) 日帰り

昨夜から、23日は富士山の日なので、 どこか行きたい、でも、雪道じゃ行けないなぁと、今日の午前中、家事をしながらも考えて浮かんだ事💡 あっ😳 天空の鳥居⛩からの富士山🗻と、母の白滝✨ 夏に行った時富士山が見えなかったし、母の白滝の氷🧊も見たかったので、決定😊 午後からは、富士山🗻に雲がかかりやすいので、早速、干していた布団をしまい、洗濯物を取り込み、リュックに紅茶とみかんとお菓子をいれて、富士山が見えると良いなぁと思って河口湖に向かいました😊 浅間神社⛩で、参拝して、雪の道が不安だったので、巫女さんに、山宮様経由で行けるかを聞くと、皆さん歩いて行ってるので、大丈夫だろうとの事😊 雪道が、凍って滑るところが多少あるのは、覚悟してたので、気をつけて歩きました。 そして山宮様に着いて、ご挨拶して、テクテク。 天空の鳥居⛩では、待望の富士山🗻が見れて、今日は、富士山の日だなぁ😊 良かった、今日、ここに来て😆 母の白滝🤱父の白滝✨では、この場所をとても大切にしてる感がなんか伝わってくる方がいて、神社の方かなぁ?と思いつつも、参拝させて頂いたあと、母の白滝の美しさに、今日来て良かった😊と、思ったり、テキーラさんのマネ(笑)をして、写真を撮って貰ったり、父の白滝の静かさを見たり、写真、撮ったりして、満足して滝の入り口の辺にくると富士山に、雲がかかってない😳✨ では、また、天空の鳥居⛩、行かなきゃと思って、ぬかんだ泥道や雪道を、転ばないようにすこし早歩きでテクテク🐾 天空の鳥居⛩からの富士山🗻を撮りたくて、並んでる私の次のはお二人だったのですが、その方達と、お互いに撮りっこ(この表現でいいのかな?)することになり、両者で大好きな富士山と鳥居⛩を入れての写真が撮ることが、できました✨ 満足して歩いていると、先程の滝を大切にしていた方(女性)とまた出会い、 とても滝を大切にしていらっしゃいましたょね😊 と、話しかけると、 私、富士山🗻が大好きなんですょ〜😊 との、事。 私も富士山🗻大好きなんですょ😊 との、会話から話がはずみ、帰り道の山宮様、そして、浅間神社⛩を一緒に歩いてきました。 北口浅間神社⛩の事も、始皇帝のお話も、ひいいら石🪨の事も、教えてくださり、1人で歩いていたら知らなかった事も、その方から聴いて勉強になりました😊 富士山や雲の会話で 彩雲をこの目で見た事ないんです、私 と、言ったら、少し経つと、 あっ、彩雲😳✨ って、めっちゃ喜んでると 良かったわねぇ😊、 きっと富士山🗻が見せてくれたのかもしれないわねぇ😊。 と、仰ってました✨ 私は、なんだか、今日、富士山の日に、富士山を🗻とっても大切にされてるステキな方に会えて、とても嬉しくありがたい一日でした✨ カレンダー見ると、大安日🤗 今日も一日ありがとうございました😊

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 青空に映えてキレイです😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日も来ました😊
今日も来ました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山宮様
参拝させてもらいます✨
山宮様 参拝させてもらいます✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山、嬉しい😆
富士山、嬉しい😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この写真が撮りたかった✨
この写真が撮りたかった✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 zoomで✨
zoomで✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日は、富士山の日🗻
ありがとうございました😊
今日は、富士山の日🗻 ありがとうございました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻と鳥居と神様の石🪨✨
富士山🗻と鳥居と神様の石🪨✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 前はこの道なかったけど、できたんですね😊
前はこの道なかったけど、できたんですね😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こまち橋からの富士山✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おぉ〜😆
おぉ〜😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっとの全体です😊
ちょっとの全体です😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しぶきもなかなかすごいぞ😆
しぶきもなかなかすごいぞ😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 撮ってくださいって、お願いして撮って貰いました😊。ありがとうございます😊。
テキーラさんの真似したけど、ちょっと違った😊
撮ってくださいって、お願いして撮って貰いました😊。ありがとうございます😊。 テキーラさんの真似したけど、ちょっと違った😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こちらの石像様にも、手を合わせました😌
こちらの石像様にも、手を合わせました😌
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 裸足で、冷たそうです。
富士山の日🗻、良い事たくさんで、嬉しいです😊。
marronさん、ありがとうございます😊
裸足で、冷たそうです。 marronさんから、日が当たって、輝いてるように、見える✨とコメントを頂き、見ると、本当だ😃。 富士山の日🗻、良い事たくさんで、嬉しいです😊。 marronさん、ありがとうございます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 父の滝✨
父の滝✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 太陽☀️が当たって、しぶきもすごい✨
太陽☀️が当たって、しぶきもすごい✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝側から、鳥居⛩と石碑をパシャ📸。
鳥居の真ん中に金色の丸✨
なんだろう…😊
滝側から、鳥居⛩と石碑をパシャ📸。 鳥居の真ん中に金色の丸✨ なんだろう…😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 祠の脇にあった、ツララ越しの太陽😊
紫色が出てる😊
祠の脇にあった、ツララ越しの太陽😊 紫色が出てる😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 父の滝から母の滝へ下る途中からの一枚📸✨
父の滝から母の滝へ下る途中からの一枚📸✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 横からも撮りましょう✨
横からも撮りましょう✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 コノハナサクヤヒメの姑さんの神社なんですね🧐
タクハタチチヒメ、きちんと読んで理解しました😊
コノハナサクヤヒメの姑さんの神社なんですね🧐 タクハタチチヒメ、きちんと読んで理解しました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 写真撮ってる人をモデルさんにして、母の白滝🤱を撮りました😃
写真撮ってる人をモデルさんにして、母の白滝🤱を撮りました😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 振り返ってパシャ✨
滝が青いですね😊
振り返ってパシャ✨ 滝が青いですね😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻✨
雲がとれてるので、天空の鳥居⛩へ行くぞ🐾
富士山🗻✨ 雲がとれてるので、天空の鳥居⛩へ行くぞ🐾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 湖面がキラキラ✨
鵜の島と足和田山😊
湖面がキラキラ✨ 鵜の島と足和田山😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おんなじような写真だけど、撮りたくなってしまう😅
おんなじような写真だけど、撮りたくなってしまう😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天空の鳥居⛩からの富士山🗻
嬉しい🥲
天空の鳥居⛩からの富士山🗻 嬉しい🥲
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 嬉しい🥲
嬉しい🥲
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲が取れた富士山🗻と鳥居⛩
嬉しいなぁ☺️
雲が取れた富士山🗻と鳥居⛩ 嬉しいなぁ☺️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻、ありがとうございました😌
富士山🗻、ありがとうございました😌
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 手前の赤ちゃん桜が大きくなると、桜と富士山で、またステキでしょうね😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山、カッコイイなぁ😌
富士山、カッコイイなぁ😌
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この辺りで、母の滝、父の滝を大切にしてる方とまた会って、お話をしました😊
富士山が、見れて良かった😊
あと、富士山が大好きな方とお話もできてよかった😊
この辺りで、母の滝、父の滝を大切にしてる方とまた会って、お話をしました😊 富士山が、見れて良かった😊 あと、富士山が大好きな方とお話もできてよかった😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲が鱗みたいでしょ?😊
金の龍🐉だね😊
って、おっしゃってました😊
ほんと、そう見える😊
雲が鱗みたいでしょ?😊 金の龍🐉だね😊 って、おっしゃってました😊 ほんと、そう見える😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もしかして、左側にあるのは、彩雲かなぁ…😃
もしかして、左側にあるのは、彩雲かなぁ…😃 すでに、先程まで一緒にいた方はおりませんが、置き土産かなぁ…😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 左に富士山🗻
真ん中むすびやま
右に金色の夕日✨
左に富士山🗻 真ん中むすびやま 右に金色の夕日✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰り道ご一緒してくださった方から、頂いたお供物です😌
有り難く頂きます😊
帰り道ご一緒してくださった方から、頂いたお供物です😌 有り難く頂きます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 夕方、近所の方から頂いた箱根大涌谷の黒たまご🥚。
ひとつ食べると7年寿命が延びるという縁起物です😊。
夕方、近所の方から頂いた箱根大涌谷の黒たまご🥚。 ひとつ食べると7年寿命が延びるという縁起物です😊。 今日、2月23日、天皇誕生日、そして、富士山🗻の日、とっても有難い一日でした😌