飯能にアルプス?浅見茶屋!ヤマノススメバッジGETだぜ!!

2022.02.23(水) 日帰り

いつもながら写真いっぱい撮りました!笑 今回はヤマノススメMAPにあったヤマノススメ要素も含めたスペシャル版! 前日かなり体調悪かったけど、天気も良さそうだし、気合いを入れて今日は飯能アルプス! 天覚山、大高山、子の権現です! 飯能アルプス完全制覇は無理だからせめてヤマノススメバッジのために! (いつか水曜どうでしょうの企画みたいに分けてクリアするのかな…) 飯能アルプスはアップダウンばかりでトイレもないしロングトレイルだし、時間配分わからないし、いつものまったり休憩は封印しました! ー縛りプレイの内容ー ほろよい 持って来てない 一応持って来たけど ジェットボイル禁止 ティータイムでリンツリンドール禁止 未開拓の山だし、時間配分不安だから子の権現行くのやめようかなーって思ったけど、あきらめないで!(by真矢ミキ)頑張りました! キツいし、迷うし、滑るし、転けるし 大変だったけど、かなり達成感あります💪 あれ?そういえば足腰の神様、子の権現に行ったのに、脹脛、アキレス腱、左膝、左の太腿が痛い! あ!もしかして!サイヤ人的にピンチの状態から一気にパワーアップ🔥するやつ期待します!✨ 天覚山でお話しした、お姉さん!各ピークで何回もお話ししたおじさま!キツい縦走でとても励まれました!ありがとうございます✨ YAMAP使っていて見てくれていたら良いな! ところで、フォロワーのひろりんさんとは一体どこですれ違ったんだろう?気配を感じられなかった… それと今回の飯能アルプス(子の権現編)は フォロワーの主にスマさん、あかりんごさんの焚き付け(良い意味で)のおかげです👍 ありがとうございます🙏✨

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 到着!東吾野駅!
到着!東吾野駅!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トイレ
トイレ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ユガテってなんだろう?
ユガテってなんだろう?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメのネタはあるけど少ない
ヤマノススメのネタはあるけど少ない
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は青空と太陽が味方してくれる!
景色は期待しない 笑
今日は青空と太陽が味方してくれる! 景色は期待しない 笑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 木材があるとクラフトしたくなる

マインクラフト
木材があるとクラフトしたくなる マインクラフト
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 月は出ているか?
月は出ているか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ユニーバース!
ユニーバース!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マインクラフト
マインクラフト
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 分岐
分岐
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 結局、熊鈴装備しなかった
結局、熊鈴装備しなかった
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一人クライムオンしなかった
忘れてた 笑
一人クライムオンしなかった 忘れてた 笑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここまでは良いんだよね
天覚山経験済みだから…
ここまでは良いんだよね 天覚山経験済みだから…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は沢筋コース
今日は沢筋コース
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢筋コースだけど
水が全然ないよー
沢筋コースだけど 水が全然ないよー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 謎の施設
多分、水関係の施設
謎の施設 多分、水関係の施設
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今はそれどころではない

バイオハザード
今はそれどころではない バイオハザード
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日の縦走は木漏れ日のような人の力がとても必要なのは分かってる!
いないけど
今日の縦走は木漏れ日のような人の力がとても必要なのは分かってる! いないけど
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここはたしか、昔、社があったとか

飯能アルプスって
地蔵とかお墓とか、石碑多い
ここはたしか、昔、社があったとか 飯能アルプスって 地蔵とかお墓とか、石碑多い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山 山頂だー!
天覚山 山頂だー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山 着きましたー!

CV 登山家YouTuberかほさん
天覚山 着きましたー! CV 登山家YouTuberかほさん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 俺にはここなちゃん、降臨しませんでした…
ここなちゃんはフラグブレイカーだから
道迷いとか遭難しないし、全部プラスに持って行ってくれる
俺にはここなちゃん、降臨しませんでした… ここなちゃんはフラグブレイカーだから 道迷いとか遭難しないし、全部プラスに持って行ってくれる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 景色がめっちゃ良い!
前に来た時はどんよりして見渡せなかった
景色がめっちゃ良い! 前に来た時はどんよりして見渡せなかった
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 新宿から横浜までみえる
新宿から横浜までみえる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大山みえた!
大山みえた!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 景色良すぎて、なかなか山頂から離れられない
景色良すぎて、なかなか山頂から離れられない
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 朝ごはん
朝ごはん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 次は大高山へ
次は大高山へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさか本当に辛いのはここからだなんて
まさか本当に辛いのはここからだなんて
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さっきお話ししたおじさま
大高山、子の権現でもお会いする事に!
心強い💪
さっきお話ししたおじさま 大高山、子の権現でもお会いする事に! 心強い💪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 尾根歩き好きなのにどの尾根も短いよー
尾根歩き好きなのにどの尾根も短いよー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) すぐ登りか分岐だし
すぐ登りか分岐だし
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさか!あそこに行くのか…
めっちゃ迂回ルートなんだね
まさか!あそこに行くのか… めっちゃ迂回ルートなんだね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) YAMAPなきゃ迷うな
YAMAPなきゃ迷うな
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふわふわ
ふわふわ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登りマジキツい
登りマジキツい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 標識マジわかりづらい
標識マジわかりづらい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登り辛すぎるー
登り辛すぎるー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高山!
大高山!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 癒しポイントが少なすぎる
癒しポイントが少なすぎる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わずかに、富士山
わずかに、富士山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大岳山と富士山ヘッド
大岳山と富士山ヘッド
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 富士山
富士山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) はちみー

高いけどうまい!
はちみー 高いけどうまい!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今回は非常事態だから遠慮なく高級アイテムを使うぜ!!
今回は非常事態だから遠慮なく高級アイテムを使うぜ!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 気になってる謎の地形だ!
気になってる謎の地形だ!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) へんなの
へんなの
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登りいやだー
登りいやだー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まき道MAPにないから焦った
まき道MAPにないから焦った
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 無事合流
無事合流
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ブレアウィッチプロジェクト
ブレアウィッチプロジェクト
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ベンチ
ベンチ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道路に出る登山はなんかあまり好きじゃないな
道路に出る登山はなんかあまり好きじゃないな
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) めっちゃキツいし
めっちゃ疲れた
足が肩がやばい
めっちゃキツいし めっちゃ疲れた 足が肩がやばい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 雪が増え始めた
雪が増え始めた
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 謎の穴シリーズ
謎の穴シリーズ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) また登り…
また登り…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 分岐
分岐
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで作戦会議
ここで作戦会議
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 頭をクールダウン
頭をクールダウン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) よし!
よし!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現へ向けて頑張ろう!
子の権現へ向けて頑張ろう!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 全然ハイキングコースじゃないよ!
キツいよ!笑
全然ハイキングコースじゃないよ! キツいよ!笑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道間違えた
道間違えた
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アスファルトいやだー
しかも登り
アスファルトいやだー しかも登り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アイスバーン
アイスバーン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 狩られる前に狩る!
狩られる前に狩る!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なにこれ!
面白そう!
なにこれ! 面白そう!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立入禁止って入りたくなる!
←入りません
立入禁止って入りたくなる! ←入りません
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🙏
🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キツいキツい登り
キツいキツい登り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 右下の鉱山が気になって
右下の鉱山が気になって
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マイクラで整地するとああなる
マイクラで整地するとああなる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キツいよー
帰りたいよー
キツいよー 帰りたいよー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 太陽だけが味方してくれる
太陽だけが味方してくれる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 読めなくて、手にとってしまった 笑
般若心経?!
もしかしてここらへんで誰か…??!
読めなくて、手にとってしまった 笑 般若心経?! もしかしてここらへんで誰か…??!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ?だし!

不気味だし
さっきの般若心経と相まってなんかゾワゾワする!
嫌な感じ…
?だし! 不気味だし さっきの般若心経と相まってなんかゾワゾワする! 嫌な感じ…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 意味不明
意味不明
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登りが嫌でまき道かなって思ったけど
違うみたい
登りが嫌でまき道かなって思ったけど 違うみたい
登りたくない
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登りたくないし、急な下りも足がやばい
登りたくないし、急な下りも足がやばい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トゲトゲ
トゲトゲ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんかかわいい
なんかかわいい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 気になるけど、余裕が全然ありません
エスケープルートあれば下山したいぐらい
気になるけど、余裕が全然ありません エスケープルートあれば下山したいぐらい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キツい
キツい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ?!!
何故ここに人工物?
?!! 何故ここに人工物?
登りたくない
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もうすぐ
もうすぐ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリー
スカイツリー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駐車場
駐車場
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トイレ
トイレ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふむふむなるほど!
←よんでない
ふむふむなるほど! ←よんでない
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 火が全然つかなかった 笑
火が全然つかなかった 笑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここなちゃんの解説つき
ここなちゃんの解説つき
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) また登るのか
また登るのか
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 自由に鳴らしていい鐘
自由に鳴らしていい鐘
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ルール
ルール
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 豪快に鳴らせて何かスッキリした
豪快に鳴らせて何かスッキリした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 面白い地形
面白い地形
スカイツリー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 昔はここももっと活気あったんだろうなー
昔はここももっと活気あったんだろうなー
2回目
はちみー 2回目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 休暇村行きたい!
日帰り入浴!
休暇村行きたい! 日帰り入浴!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 陣馬山から高尾山縦走よりかなりキツい
陣馬山から高尾山縦走よりかなりキツい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 石碑
石碑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 嫌な気配を感じた!
嫌な気配を感じた!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさかの!
まさかの!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 浅見茶屋!
浅見茶屋!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっていてメニュー見てたら食べたくなるよね
やっていてメニュー見てたら食べたくなるよね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うまー
うまー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 帰り道長い
帰り道長い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ご馳走様でした
ご馳走様でした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 赤いものに弱い
赤いものに弱い
廃墟
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅遠い
吾野駅遠い
廃墟
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんか人間的に怖い敷地
なんか人間的に怖い敷地
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やべーな
やべーな
廃墟
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大切に!
大切に!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本当、地蔵、お墓、石碑多い
本当、地蔵、お墓、石碑多い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なるほど!わからん
なるほど!わからん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 土日限定カフェ
土日限定カフェ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ピザ釜だー
ピザ釜だー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさかまた登るのか…
まさかまた登るのか…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんかロマンを感じる
なんかロマンを感じる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ソルジャークラス1stがいたら
電車の上に飛び降りそう
ソルジャークラス1stがいたら 電車の上に飛び降りそう
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 工業用の火薬のお店?
工業用の火薬のお店?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 行こうと思ったけどやめた
行こうと思ったけどやめた
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能行きが来てる
飯能行きが来てる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マジ疲れた…
マジ疲れた…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) GETだぜ!
GETだぜ!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここなちゃんだ!
大勝利!
ここなちゃんだ! 大勝利!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 原作版
作者でもやはり子の権現まで7時間ぐらいかかるのか
原作版 作者でもやはり子の権現まで7時間ぐらいかかるのか
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ✌️✨
✌️✨