寒曵山

2022.02.23(水) 日帰り

初バックカントリー🏂 てゆうか、スノーボード約20年ぶり😅 大丈夫?🤔 ま、行ってみよう👌やってみよう👍 で行きましたが、鬼の積雪に大苦戦🤪 もちろんスノーボードも感覚すら思い出せずに疲労困憊😱 いきなりのBCなんて無謀過ぎました🤣 あー楽しかった🤣

使えるかな?と確認したら経年劣化でポロリ😅
そりゃそうか笑

使えるかな?と確認したら経年劣化でポロリ😅 そりゃそうか笑

こっそり弟のビンディングを拝借して、これで良し🤣
でも、弟のもおそらく20年もののビンテージ🤣
壊れないことを祈る🙏笑

こっそり弟のビンディングを拝借して、これで良し🤣 でも、弟のもおそらく20年もののビンテージ🤣 壊れないことを祈る🙏笑

で、来てしまいました笑

実はしゅうさんもバックカントリーは初めて😅

syupy先輩はファンスキー⛷
彼のも20年もの🤣
大丈夫?笑

syupy先輩はファンスキー⛷ 彼のも20年もの🤣 大丈夫?笑

積雪凄くて上まで車で行けないのでここから歩いて向かいます🙆‍♂️

しゅうさんにスノーシューズを借りました👌
スノーボードブーツは捨てたので、今日はこれで滑るつもり🤣
大丈夫?笑

しゅうさんにスノーシューズを借りました👌 スノーボードブーツは捨てたので、今日はこれで滑るつもり🤣 大丈夫?笑

syupyさんの後ろを歩いていると、スキーブーツの破片がポロポロ、どんどん壊れていきます🤣

上級者コースの爆裂急登をよじ登り山頂到達🙆‍♂️
この爆裂急登、やば過ぎて写真撮る余裕なし🤣

上級者コースの爆裂急登をよじ登り山頂到達🙆‍♂️ この爆裂急登、やば過ぎて写真撮る余裕なし🤣

マジでめちゃめちゃハードです😵
スノーシューを履けば全然違うんでしょうね😅

マジでめちゃめちゃハードです😵 スノーシューを履けば全然違うんでしょうね😅

たまーに青空が🏞

ここからは一瞬で降りれると思っているので、笑顔も溢れますよね🤣

ほら🤣🤣

腰ほどある積雪の中登ってきました🤪
酷いところは胸くらいまで埋まります😨
誰やこんな事しよーゆーた奴🤣

腰ほどある積雪の中登ってきました🤪 酷いところは胸くらいまで埋まります😨 誰やこんな事しよーゆーた奴🤣

とにかく深いんでマジ大苦戦💦

20年ぶりなので思った様に滑れるわけもなく、下りも大苦戦しながら降りたので平均ペース50〜70%🤣