寒曵山

2022.02.23(水) 日帰り

初バックカントリー🏂 てゆうか、スノーボード約20年ぶり😅 大丈夫?🤔 ま、行ってみよう👌やってみよう👍 で行きましたが、鬼の積雪に大苦戦🤪 もちろんスノーボードも感覚すら思い出せずに疲労困憊😱 いきなりのBCなんて無謀過ぎました🤣 あー楽しかった🤣

寒曳山(大朝富士) 使えるかな?と確認したら経年劣化でポロリ😅
そりゃそうか笑
使えるかな?と確認したら経年劣化でポロリ😅 そりゃそうか笑
寒曳山(大朝富士) こっそり弟のビンディングを拝借して、これで良し🤣
でも、弟のもおそらく20年もののビンテージ🤣
壊れないことを祈る🙏笑
こっそり弟のビンディングを拝借して、これで良し🤣 でも、弟のもおそらく20年もののビンテージ🤣 壊れないことを祈る🙏笑
寒曳山(大朝富士) で、来てしまいました笑
で、来てしまいました笑
寒曳山(大朝富士) 実はしゅうさんもバックカントリーは初めて😅
大丈夫?笑
実はしゅうさんもバックカントリーは初めて😅 大丈夫?笑
寒曳山(大朝富士) syupy先輩はファンスキー⛷
彼のも20年もの🤣
大丈夫?笑
syupy先輩はファンスキー⛷ 彼のも20年もの🤣 大丈夫?笑
寒曳山(大朝富士) 積雪凄くて上まで車で行けないのでここから歩いて向かいます🙆‍♂️
寒曳山(大朝富士) しゅうさんにスノーシューズを借りました👌
スノーボードブーツは捨てたので、今日はこれで滑るつもり🤣
大丈夫?笑
しゅうさんにスノーシューズを借りました👌 スノーボードブーツは捨てたので、今日はこれで滑るつもり🤣 大丈夫?笑
寒曳山(大朝富士) syupyさんの後ろを歩いていると、スキーブーツの破片がポロポロ、どんどん壊れていきます🤣
寒曳山(大朝富士) この時はまだワクワクが勝っていた🤣🤣
この時はまだワクワクが勝っていた🤣🤣
寒曳山(大朝富士) やっと元スキー場に着きましたが、もう汗だく💦笑
やっと元スキー場に着きましたが、もう汗だく💦笑
寒曳山(大朝富士) ハードシェルの下は肌着のみ🤣
ハードシェルの下は肌着のみ🤣
寒曳山(大朝富士) ズボズボズボズボ踏み抜きながらの登りに心が折れかけました🤣
ズボズボズボズボ踏み抜きながらの登りに心が折れかけました🤣
寒曳山(大朝富士) ラッセルまじやば💦
ラッセルまじやば💦
寒曳山(大朝富士) バッテバテ🤢
バッテバテ🤢
寒曳山(大朝富士) いつもの汗搾り💦💦💦笑
いつもの汗搾り💦💦💦笑
寒曳山(大朝富士) 背中の湯気が止まりません💦💦💦笑
背中の湯気が止まりません💦💦💦笑
寒曳山(大朝富士) この人のスキーブーツはもう粉っごな🤣🤣🤣
この人のスキーブーツはもう粉っごな🤣🤣🤣
寒曳山(大朝富士) 自衛隊の訓練じゃないんじゃけー🤣
自衛隊の訓練じゃないんじゃけー🤣
寒曳山(大朝富士) 上級者コースの爆裂急登をよじ登り山頂到達🙆‍♂️
この爆裂急登、やば過ぎて写真撮る余裕なし🤣
上級者コースの爆裂急登をよじ登り山頂到達🙆‍♂️ この爆裂急登、やば過ぎて写真撮る余裕なし🤣
寒曳山(大朝富士) マジでめちゃめちゃハードです😵
スノーシューを履けば全然違うんでしょうね😅
マジでめちゃめちゃハードです😵 スノーシューを履けば全然違うんでしょうね😅
寒曳山(大朝富士) 寒曵山ゲット🏔
寒曵山ゲット🏔
寒曳山(大朝富士) スノボ担いで肩痛いし🤣
スノボ担いで肩痛いし🤣
寒曳山(大朝富士) たまーに青空が🏞
たまーに青空が🏞
寒曳山(大朝富士) ここからは一瞬で降りれると思っているので、笑顔も溢れますよね🤣
寒曳山(大朝富士) 3人で📸
3人で📸
寒曳山(大朝富士) 疲労困憊なのですぐ転ける🤣
疲労困憊なのですぐ転ける🤣
寒曳山(大朝富士) ほら🤣🤣
ほら🤣🤣
寒曳山(大朝富士) 腰ほどある積雪の中登ってきました🤪
酷いところは胸くらいまで埋まります😨
誰やこんな事しよーゆーた奴🤣
腰ほどある積雪の中登ってきました🤪 酷いところは胸くらいまで埋まります😨 誰やこんな事しよーゆーた奴🤣
寒曳山(大朝富士) 見た目はめっちゃ綺麗で気持ち良さそう👌
見た目はめっちゃ綺麗で気持ち良さそう👌
寒曳山(大朝富士) とにかく深いんでマジ大苦戦💦
とにかく深いんでマジ大苦戦💦
寒曳山(大朝富士) 20年ぶりなので思った様に滑れるわけもなく、下りも大苦戦しながら降りたので平均ペース50〜70%🤣
寒曳山(大朝富士) 腹ペコ喉ペコなので、5秒でたいらげて帰りました🤣
腹ペコ喉ペコなので、5秒でたいらげて帰りました🤣