74th Ishiwariyama Diary

2022.02.23(水) 日帰り

さぁ‼️今回ゎ大川入山以来、約2年振りのメンバーと富士山を見に石割山に登って参りますた(*・ᴗ・*)و っと❗️いきなり私の大失態…💧 待ち合わせ時間を私が勘違いをして遅刻…😱 冒頭からお2人に謝罪します🙇‍♂️ emiちゃん…なっちちゃん… 本当にごめんね🙏 そんな事で予定していたコースを切り替えスタート😅 石割山の山道ゎ春も近づき少しづつですが雪も溶けはじめ気温をポカポカ絶好の登山日和😆👍 やっぱり❗️emiちゃんもなっちちゃんももってますな(๑•̀ㅂ•́)و✧ それでゎ❗️石割山に向かってレッツラゴー٩(.^∀^.)ง

御正体山・杓子山・石割山 石割山に車で向かう道中、富士山ドーン❗️と私達を向かえてくれました😆🙌
石割山に車で向かう道中、富士山ドーン❗️と私達を向かえてくれました😆🙌 そして❗️道中、なっちちゃんが友達にLINEで「今から石割山に行くよぉ❗️」っとLINEでやり取りをしてる時になっちゃんが「ねぇ‼️2月23日ゎ富士山の日だってぇ❗️」と友達のLINEから富士山の日と知る…😅
御正体山・杓子山・石割山 なんと⁉️河口湖ゎ凍ってました😄
なんと⁉️河口湖ゎ凍ってました😄
御正体山・杓子山・石割山 駐車場から登山準備を済ませた後、道中に寄った地元のセブンイレブン限定で購入した信玄飴と
御正体山・杓子山・石割山 emiちゃんからスニッカーズを食べてエネルギー補給をし
emiちゃんからスニッカーズを食べてエネルギー補給をし
御正体山・杓子山・石割山 チェンスパを履いて
チェンスパを履いて
御正体山・杓子山・石割山 準備万端❗️さぁ❗️出発ですぞぉ〜"(ノ*>∀<)ノ
準備万端❗️さぁ❗️出発ですぞぉ〜"(ノ*>∀<)ノ
御正体山・杓子山・石割山 っと❗️いきなり永遠と続く階段地獄…💧
っと❗️いきなり永遠と続く階段地獄…💧
御正体山・杓子山・石割山 それでも登らねば(๑•̀ㅂ•́)و✧
いざ❗️いかん‼️
それでも登らねば(๑•̀ㅂ•́)و✧ いざ❗️いかん‼️
御正体山・杓子山・石割山 石割神社⛩に到着(〃>ω<〃)
石割神社⛩に到着(〃>ω<〃)
御正体山・杓子山・石割山 こんな感じで私ゎ写真を撮ってますΣp📷ω・´)
こんな感じで私ゎ写真を撮ってますΣp📷ω・´)
御正体山・杓子山・石割山 なぬなぬ❓
石割の周りを3回回ったら良い事があるって😳⁉️
欲望の塊の私達ゎ即座に
なぬなぬ❓ 石割の周りを3回回ったら良い事があるって😳⁉️ 欲望の塊の私達ゎ即座に
御正体山・杓子山・石割山 3回
3回
御正体山・杓子山・石割山 回る❗️(笑)
回る❗️(笑)
御正体山・杓子山・石割山 そして、神社にお参り🙏
そんな私ゎ純粋に
そして、神社にお参り🙏 emiちゃん、また「宝くじが当たりますように🙏」と願うなっちちゃんゎ何を願ってるんやろぅ❓ そんな私ゎ純粋に
御正体山・杓子山・石割山 うわぁ〜🥺
めっちゃえぇ天気やん✧ \(°∀°)// ✧
うわぁ〜🥺 めっちゃえぇ天気やん✧ \(°∀°)// ✧
御正体山・杓子山・石割山 後、もう少しで石割山山頂だぁ〜❗️
後、もう少しで石割山山頂だぁ〜❗️
御正体山・杓子山・石割山 石割山山頂にとぉ〜ちゃぁ〜く"(ノ*>∀<)ノ
石割山山頂にとぉ〜ちゃぁ〜く"(ノ*>∀<)ノ
御正体山・杓子山・石割山 早速、emiちゃんも
早速、emiちゃんも
御正体山・杓子山・石割山 なっちちゃんも
なっちちゃんも
御正体山・杓子山・石割山 富士山をバックに
富士山をバックに
御正体山・杓子山・石割山 記念撮影📸
記念撮影📸
御正体山・杓子山・石割山 じゃじゃ〜ん٩(๑>∀<๑)۶
じゃじゃ〜ん٩(๑>∀<๑)۶
御正体山・杓子山・石割山 お2人さん❗️
映えまくりやぁ〜ん(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
お2人さん❗️ 映えまくりやぁ〜ん(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
御正体山・杓子山・石割山 そすて私も3(๑'ڡ'๑)2
emiちゃんと
そすて私も3(๑'ڡ'๑)2 emiちゃんと
御正体山・杓子山・石割山 なっちちゃんと富士山をバックに3(๑'ڡ'๑)2
なっちちゃんと富士山をバックに3(๑'ڡ'๑)2
御正体山・杓子山・石割山 そすて❗️
最後ゎギュウギュウポーズ😆
そすて❗️ 最後ゎギュウギュウポーズ😆
御正体山・杓子山・石割山 なっちちゃんからバレンタインチョコを頂きました🥺
なっちちゃんありがとう〜"(ノ*>∀<)ノ
なっちちゃんからバレンタインチョコを頂きました🥺 なっちちゃんありがとう〜"(ノ*>∀<)ノ
御正体山・杓子山・石割山 さぁ❗️腹ぺこ3人衆ゎここでランツゥタイム٩(๑ ̀ ڡ ́๑) و
先ずゎなっちちゃん‼️
なんと😳⁉️
メスティンで茶碗蒸しを作ります(๑´ڡ`๑)
さぁ❗️腹ぺこ3人衆ゎここでランツゥタイム٩(๑ ̀ ڡ ́๑) و 先ずゎなっちちゃん‼️ なんと😳⁉️ メスティンで茶碗蒸しを作ります(๑´ڡ`๑)
御正体山・杓子山・石割山 お吸い物の素で茶碗蒸しなんて楽しみぃ🥺
お吸い物の素で茶碗蒸しなんて楽しみぃ🥺
御正体山・杓子山・石割山 可愛い容器に具材を入れて蒸します( ུ•̀ᴗ•́)👍‎.✧.°
御正体山・杓子山・石割山 そすて❗️私❗️
今回のさにぃの山ごはんの材料ゎこつら💁‍♂️
そすて❗️私❗️ 今回のさにぃの山ごはんの材料ゎこつら💁‍♂️
御正体山・杓子山・石割山 作り方ゎ超簡単❗️

③鍋の真ん中に白髪ネギを盛って

④後ゎ牛タンをしゃぁ〜ぶ❗️しゃぁ〜ぶ❗️
作り方ゎ超簡単❗️ ①鍋にお水800ccを沸騰させてダシダ大さじ3くらい(味の濃さゎお好みで調整してください) ②沸騰した鍋にレモンの輪切りをちぃ〜らしぃ〜(サブちゃん風に)たら ③鍋の真ん中に白髪ネギを盛って ④後ゎ牛タンをしゃぁ〜ぶ❗️しゃぁ〜ぶ❗️
御正体山・杓子山・石割山 でけた❗️
2月の鍋シリーズ第3弾❗️
そすて❗️
このメンバーと言えば‼️牛タン‼️
そんな訳で❗️今回のさにぃの山ごはんゎ‼️
レモンの牛タンしゃぶしゃぶだす(๑´ڡ`๑)
でけた❗️ 2月の鍋シリーズ第3弾❗️ そすて❗️ このメンバーと言えば‼️牛タン‼️ そんな訳で❗️今回のさにぃの山ごはんゎ‼️ レモンの牛タンしゃぶしゃぶだす(๑´ڡ`๑)
御正体山・杓子山・石割山 emiちゃんのこの幸せそうな顔ぉ〜😋
emiちゃんのこの幸せそうな顔ぉ〜😋
御正体山・杓子山・石割山 なっちちゃんも「これ❗️真面目に美味い❗️」と大好評😆‼️
っと❗️牛タンしゃぶしゃぶに集中し過ぎて…💧
なっちちゃんも「これ❗️真面目に美味い❗️」と大好評😆‼️ っと❗️牛タンしゃぶしゃぶに集中し過ぎて…💧
御正体山・杓子山・石割山 なっちちゃんの茶碗蒸しが牛タンを食べるのに夢中になり
なっちちゃんの茶碗蒸しが牛タンを食べるのに夢中になり
御正体山・杓子山・石割山 茶碗蒸しが大爆発😱
茶碗蒸しが大爆発😱
御正体山・杓子山・石割山 これ見てぇ〜❗️と…💧
でも、味ゎ最高に美味しかったんです😋👍
これ見てぇ〜❗️と…💧 でも、味ゎ最高に美味しかったんです😋👍
御正体山・杓子山・石割山 茶碗蒸しを食べた後、しゃぶしゃぶ鍋の〆を作ります😊
材料ゎこつら💁‍♂️
茶碗蒸しを食べた後、しゃぶしゃぶ鍋の〆を作ります😊 材料ゎこつら💁‍♂️
御正体山・杓子山・石割山 ①鍋の残り汁に醤油、オイスターソースをお好みの味に調整し

②冷凍中華麺を入れて茹で

③麺が茹であがったら水溶き片栗粉でとろみをつけたら
①鍋の残り汁に醤油、オイスターソースをお好みの味に調整し ②冷凍中華麺を入れて茹で ③麺が茹であがったら水溶き片栗粉でとろみをつけたら
御正体山・杓子山・石割山 でけた❗️
餡掛け酸辣湯麺の出来上がり٩(๑ ̀ ڡ ́๑) و
でけた❗️ 餡掛け酸辣湯麺の出来上がり٩(๑ ̀ ڡ ́๑) و
御正体山・杓子山・石割山 スープにとろみをつける事によって冷めにくく熱々で食べれますŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"
御正体山・杓子山・石割山 続いて❗️emiちゃんのスイーツタイム😋
先ずゎコーシーを入れて☕️
続いて❗️emiちゃんのスイーツタイム😋 先ずゎコーシーを入れて☕️
御正体山・杓子山・石割山 富士山に見立てたケーキ
富士山に見立てたケーキ
御正体山・杓子山・石割山 富士山をバックに
富士山をバックに
御正体山・杓子山・石割山 へい❗️おまち❗️
へい❗️おまち❗️
御正体山・杓子山・石割山 バニラアイスを雪の中に仕込んで
バニラアイスを雪の中に仕込んで
御正体山・杓子山・石割山 りんごのコンポートバニラアイス添え
ガトーショコラ
白いちご&でっかい❗️いちご🍓
でっかい❗️いちごゎなっちちゃんから😋
どれもめっちゃ美味しかったぁ〜👍
りんごのコンポートバニラアイス添え ガトーショコラ 白いちご&でっかい❗️いちご🍓 でっかい❗️いちごゎなっちちゃんから😋 どれもめっちゃ美味しかったぁ〜👍
御正体山・杓子山・石割山 さぁ❗️お腹ポンポコリンになったら平尾山に向かって出発٩(๑>∀<๑)۶
御正体山・杓子山・石割山 雪道が気持ち良いぃ〜"(ノ*>∀<)ノ
雪道が気持ち良いぃ〜"(ノ*>∀<)ノ
御正体山・杓子山・石割山 サクサクと音をたてて歩くと私の手にバラの棘のような物に引っ掛け怪我をし血がタラタラ🩸
それがめちゃくちゃしみて❗️
思わず私ゎ❗️
サクサクと音をたてて歩くと私の手にバラの棘のような物に引っ掛け怪我をし血がタラタラ🩸 流れるとなっちちゃんが「サニーさん❗️しみるけど消毒してあげるよ❗️」っと消毒液をシュッシュッ❗️ それがめちゃくちゃしみて❗️ 思わず私ゎ❗️
御正体山・杓子山・石割山 っと叫ぶ…💧
っと叫ぶ…💧
御正体山・杓子山・石割山 さぁ…💧
行きますか…💧
さぁ…💧 行きますか…💧
御正体山・杓子山・石割山 そんな訳で平尾山に到着✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
そんな訳で平尾山に到着✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
御正体山・杓子山・石割山 平尾山からの富士山も絶景でした🗻
平尾山からの富士山も絶景でした🗻
御正体山・杓子山・石割山 そして❗️
無事に下山をして終了😆👍
最高の1日になりますた✧ \(°∀°)// ✧

そして❗️ 無事に下山をして終了😆👍 今回ゎ富士山の日とゎ知らず何だか富士山が「今日ゎ私の日だぞぉ〜‼️」っと私達を引き付けた様なタイミング😄 最高の1日になりますた✧ \(°∀°)// ✧ 皆さん‼️最後まで観覧して頂きありがとうございました🙇‍♂️