青梅丘陵ハイキングコース🎵

2022.02.23(水) 日帰り

今日は久しぶりにマリちゃんと😊 前から気になっていた青梅丘陵ハイキングコースです。 山活始めるまでは、『ハイキング』と言ったらもっとフツーのスニーカーで、小さい子供なんかも連れて、お弁当🍱持参で気軽に歩くイメージでした💡平らな道を🤣 が、あちこちの『ハイキングコース』を歩いて、すっかり『ハイキング』を誤解していた事を実感😅 ハイキングを舐めたらいかんぜよ‼️って感じですね😆 なので、しっかり心構えして行った今日のコース。体力のある最初にキツい登りをクリアして、あとは気持ち良く楽しめました💕 所々少し雪が残っていたのには一瞬ビビりましたが、慎重に歩いてどうにか転ばずに済みました。泥んこ混じりの雪で転んだら、汚れがハンパなさそーですもんね💦 最近はちびっ子ピークが多かったので久しぶりにお山歩いた気分です🎵 疲れたけど楽しかった❤️

高水山・岩茸石山・惣岳山 駅の写真撮り忘れ💦 軍畑駅の踏切渡ってスタートです!
駅の写真撮り忘れ💦 軍畑駅の踏切渡ってスタートです!
高水山・岩茸石山・惣岳山 こーゆー風景好き❤️
こーゆー風景好き❤️
高水山・岩茸石山・惣岳山 以前はここで左へ進んで高水山へ。今日は右です🥾
以前はここで左へ進んで高水山へ。今日は右です🥾
高水山・岩茸石山・惣岳山 やっと登山口到着で、ちょっと休憩😊 他の方々も、取り敢えずここで一休みしてから出発していました。
高水山・岩茸石山・惣岳山 心構え出来てはいたけど、なかなかの上りですね🥵
心構え出来てはいたけど、なかなかの上りですね🥵
高水山・岩茸石山・惣岳山 登りきった🎵
登りきった🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 と思ったらまだありました😅 頑張れマリちゃん‼️
と思ったらまだありました😅 頑張れマリちゃん‼️
高水山・岩茸石山・惣岳山 本日のファイナル・デスティネーションまであと7.9km💦
本日のファイナル・デスティネーションまであと7.9km💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 また階段だぁ💦
また階段だぁ💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 頑張ろう‼️
頑張ろう‼️
高水山・岩茸石山・惣岳山 でもまだ最初で体力あるので、キツいながらも楽しかった🎵
でもまだ最初で体力あるので、キツいながらも楽しかった🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 雷電山山頂まであと少し‼️とゆーところで雪が残っていました😱
高水山・岩茸石山・惣岳山 雪ちょっとで良かった😮‍💨 雷電山到着❤️
雪ちょっとで良かった😮‍💨 雷電山到着❤️
高水山・岩茸石山・惣岳山 山頂から下りる時が今日イチの緊張エリアでした⚠️
山頂から下りる時が今日イチの緊張エリアでした⚠️
高水山・岩茸石山・惣岳山 シンガキ?カラガキ?と思っていたら、カラカイでした😅
シンガキ?カラガキ?と思っていたら、カラカイでした😅
高水山・岩茸石山・惣岳山 楽しそう🎵 もちろん、行きます‼️
楽しそう🎵 もちろん、行きます‼️
高水山・岩茸石山・惣岳山 城址ってなんかワクワクする🎵
城址ってなんかワクワクする🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 空堀?
空堀?
高水山・岩茸石山・惣岳山 山頂到着❤️
山頂到着❤️
高水山・岩茸石山・惣岳山 下りも楽しいトレイルでした💕
下りも楽しいトレイルでした💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 なるほど〜💡
なるほど〜💡
高水山・岩茸石山・惣岳山 神社ケルン?
神社ケルン?
高水山・岩茸石山・惣岳山 一瞬開けた😍
一瞬開けた😍
高水山・岩茸石山・惣岳山 朝青梅駅で食べたおにぎり1号が完全に消化され、お腹空いてヘロヘロになったので、ここでおにぎり2号タイムです😋 私たちは、おにぎり1個で2時間までと判明しました😄
高水山・岩茸石山・惣岳山 さて、途中いくつかのピークは写真撮り損ね、気づけばもう三方山😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 こーゆー道大好き❤️
こーゆー道大好き❤️
高水山・岩茸石山・惣岳山 また少し雪トレイル⚠️
また少し雪トレイル⚠️
高水山・岩茸石山・惣岳山 ひなたは気持ち良い🎵
ひなたは気持ち良い🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 もうすぐ今日最後のピークの矢倉台です。
もうすぐ今日最後のピークの矢倉台です。
高水山・岩茸石山・惣岳山 良い感じ🎵
良い感じ🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 お〜😍 ここが丘陵コースというのが良く分かります🎵
お〜😍 ここが丘陵コースというのが良く分かります🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 矢倉台到着‼️
矢倉台到着‼️
高水山・岩茸石山・惣岳山 が、見晴らし台は満員御礼だったので、写真だけ撮って、下で休憩。
高水山・岩茸石山・惣岳山 おやつタイムです💕 マリちゃんが可愛いにゃんこを持ってきてくれました😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 にゃんシェイプのミルクチョコレートです😋
にゃんシェイプのミルクチョコレートです😋
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここからは、元々私がイメージしていたスニーカーでもOKなハイキングコースです😄
高水山・岩茸石山・惣岳山 なんだこりゃ⁉️🤔
なんだこりゃ⁉️🤔
高水山・岩茸石山・惣岳山 枝の間に富士山が見えるようですが...雲が出てきてて見えませんでした💧 でも今日は、朝軍畑駅までの電車の中からずっと富士山綺麗に見えてたから満足です💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 おっ?ショートカットか?🤔 2人で顔を見合わせ、もういっか〜とここから下りることに😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 神社に出ました。今日も楽しく安全なお山をありがとうございました🙏
高水山・岩茸石山・惣岳山 あとは、上で出逢ったおじさんが「つづら折りの道だよ」と教えてくれた通り😊 宝登山から神廻りで下りた道を思い出しました。
高水山・岩茸石山・惣岳山 あと少し。
あと少し。
高水山・岩茸石山・惣岳山 出口のお寺が見えました🎵
出口のお寺が見えました🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 おじさんが言ってた有名な枝垂れ桜🌸はアレですね!2か月早い😅
高水山・岩茸石山・惣岳山 梅が綺麗です💕
梅が綺麗です💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 可愛い❤️
可愛い❤️
高水山・岩茸石山・惣岳山 もうお花の季節になりますね🎵
もうお花の季節になりますね🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 青梅駅到着‼️お疲れちゃん❤️
青梅駅到着‼️お疲れちゃん❤️
高水山・岩茸石山・惣岳山 またまたお腹が空いて拝島駅でちくわ天そば❤️
またまたお腹が空いて拝島駅でちくわ天そば❤️