オオカミ谷の雪景色❄️☃️🏔⤵️は、紅葉谷の氷瀑🧊❄️🏔

2022.02.23(水) 日帰り

金剛山では、初のオオカミ谷からの雪景色、紅葉谷からはあるけど、また、違った❄️🧊☃️ 天気予報ではテンクラCからBに、 でも、風もなく頂上でのランチ意外は寒さは感じなかったよー 下山でガンドガコバの林道でヒップ🛷楽しみました🎶😆 私だけ、上手くすべれない😂 でも、友と一緒は、やっぱり楽しいね🎶 I Love Home mountain⛰

金剛山・二上山・大和葛城山 ガンドラコバコの林道歩いて、ここからアイゼン
ガンドラコバコの林道歩いて、ここからアイゼン
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷の入り口
もみじ谷の入り口
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉谷歩いてる間に誰か落とし物雪の中に埋まってました〜
紅葉谷歩いてる間に誰か落とし物雪の中に埋まってました〜
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷のケルンを右手に行きます👍
急に倒木が、増えて来ました〜
もみじ谷のケルンを右手に行きます👍 急に倒木が、増えて来ました〜
金剛山・二上山・大和葛城山 お邪魔いたします🙏
お邪魔いたします🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 なが〜いロープ🪢
なが〜いロープ🪢
金剛山・二上山・大和葛城山 オオカミ谷の雪景色❄️✨
オオカミ谷の雪景色❄️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 だんだん深くなってきた〜
雪掻き分けて道作ってくれてる✌️
その後歩くのがええんやで😝
だんだん深くなってきた〜 雪掻き分けて道作ってくれてる✌️ その後歩くのがええんやで😝
金剛山・二上山・大和葛城山 結構積もってる〜
結構積もってる〜
金剛山・二上山・大和葛城山 たどり着いた所にこんな小さな標識
間違えてないのね、有難いです🙏
たどり着いた所にこんな小さな標識 間違えてないのね、有難いです🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳の看板が雪にうもってる〜😵
大日岳の看板が雪にうもってる〜😵
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか、知らない間に頂上のモーメント達❄️🧊☃️増えてる〜😵✨
素晴らしい氷の彫刻🧊✨❄️
流石に今日は皆さん頂上で取り放題😍✨👍
癒される😍💕
なんか、知らない間に頂上のモーメント達❄️🧊☃️増えてる〜😵✨ 素晴らしい氷の彫刻🧊✨❄️ 流石に今日は皆さん頂上で取り放題😍✨👍 癒される😍💕
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼のランチは、頂上のTableで、
お昼のランチは、頂上のTableで、 チョコパンと、🐷肉バーガーと、ミルちやんが持って来てくれた、ジェットボイルで、お湯沸かしてクルトンたっぷりcorn soupに、のんちゃんが持ってきてくれた、蜂蜜🍯紅茶、お菓子、チョコ🍫…皆で持ち寄り豪華な食事に😍✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 マイナス5℃
マイナス5℃
金剛山・二上山・大和葛城山 お腹もいっぱいになって、さぁ、今からもみじ谷氷瀑見て帰ろうっと😊👍
金剛山・二上山・大和葛城山 オオカミ谷とは、違う景色楽しめそう🎶
オオカミ谷とは、違う景色楽しめそう🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 イェーイ😆👍
イェーイ😆👍
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い☃️😍✨
可愛い☃️😍✨
金剛山・二上山・大和葛城山 コレアヒルの人形作るやつだって、登ってきた方が、見せてくださり、使わせていただいたけど、なかなか、雪質が硬くて難しかったね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はツツジオも、凄い氷瀑やろうね〜と言いながら、もみじ谷も、負けてはなかったよ〜✌️❄️🧊
金剛山・二上山・大和葛城山 写真下手くそなので綺麗に撮れてないけど…😅
写真下手くそなので綺麗に撮れてないけど…😅
金剛山・二上山・大和葛城山 さっき、あった人かな❓アヒル
さっき、あった人かな❓アヒル
金剛山・二上山・大和葛城山 よーく見たら真ん中クルクル
よーく見たら真ん中クルクル
金剛山・二上山・大和葛城山
実際はもっと感激したんだけどなー🤣
実際はもっと感激したんだけどなー🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 カタツムリ🐌みたいになってる、
カタツムリ🐌みたいになってる、
金剛山・二上山・大和葛城山 このミッキーむちゃかわいい😍💕💕✨
このミッキーむちゃかわいい😍💕💕✨
金剛山・二上山・大和葛城山 のんちゃんが天使の羽根と名付けてたー🧚‍♀️✨🤩
ナルホド🤔
のんちゃんが天使の羽根と名付けてたー🧚‍♀️✨🤩 ナルホド🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な✨🧊✨🎶❄️
綺麗な✨🧊✨🎶❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 また、みっけたよ〜😉✌️
また、みっけたよ〜😉✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 上手に滑るわ
上手に滑るわ
金剛山・二上山・大和葛城山 行くよ〜🛷
行くよ〜🛷
金剛山・二上山・大和葛城山 初めはええ感じやねん
初めはええ感じやねん
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、途中で曲がってどうしてもまっすぐいかないよー😣
でも、途中で曲がってどうしてもまっすぐいかないよー😣
金剛山・二上山・大和葛城山 見るに見かねた👀ミルちゃんが、じゃあ、引っ張ってあげるから、ちゃんと、持って❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 うわぁ〜重いやろ😂
ソリ🛷って乗るもん?滑るもん違うかったかなぁ〜🤪
でも、気持ちええわ😆
コレ、なんか、犬の散歩🐕みたいやで〜って😱😝
クセになりそう👍🎶
うわぁ〜重いやろ😂 ソリ🛷って乗るもん?滑るもん違うかったかなぁ〜🤪 でも、気持ちええわ😆 コレ、なんか、犬の散歩🐕みたいやで〜って😱😝 クセになりそう👍🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も帰りは青空1日楽しかった〜🎶😁✌️
お疲れ〜⛰
最後まで見ていただきありがとうございました😊🙏
今日も帰りは青空1日楽しかった〜🎶😁✌️ お疲れ〜⛰ 最後まで見ていただきありがとうございました😊🙏