ワンコとろうばい咲く宝登山&長瀞アルプス散歩!

2022.02.23(水) 日帰り

毎度の如くショートカット主体で山頂へ向かいます。 とっても賑やかな山頂付近は皆さんの憩いの場となっていました。 まだまだ可憐なろうばいが咲いていたので嬉しい限りです。 長瀞アルプスに入っても沢山の方々とスライドするので驚きです。 そして沢山の優しい方々にnanacoへお声がけを頂いてありがとうございました。 予定では神まわり下がりでしたが、急遽氷池見学経由で下がりました。 以前深谷市在住の時は宝登山&長瀞アルプスはnanacoの好きなコースでした。

憩いの場となっています!

とっても賑やかな山頂を合間をみてnanacoをワンショット!

長瀞アルプスは日溜まりコースになっていた!

神まわりで下がる予定でしたが氷池が気になるので急遽下がります!

天然氷の採氷池は、宝登山北川の谷間の日陰を利用した段々畑のような場所にあります。時期が来ると作業員の方が厚さ15センチ程の氷にする為、のこぎり等で慎重に切られます。切り出された氷が夏の長瀞名物、かき氷として食べられます。

トレードマークの鳥居を後にして!

ちょっぴりお疲れモードのnanaco!本日は沢山の優しい方々にお声がけを頂いてありがとございました!