はじめましての山友さん達と蝋梅を見に宝登山へ。 宝登山神社へお参りに行ったことはありましたが、登山では初めて。まさか自分が登山をするようになるとは思ってもいなかったな〜。 秩父鉄道はICカードが使えないので地元の駅に帰ってからまとめて精算してもらっていたら、 『秩父方面へはよく行かれるんですか?来月からICカードが使えるようになるみたいですよ。』 と駅員さんに教えてもらいました。3月12日からみたいです。 これは、もっと秩父へ行きなさいということなのかも😆

長瀞駅から野上駅まで歩き、山友さんと待ち合わせ。
 お天気も良く祝日なので、駅前が賑わっていました。

長瀞駅から野上駅まで歩き、山友さんと待ち合わせ。 お天気も良く祝日なので、駅前が賑わっていました。

毒キノコに注意🍄

毒キノコに注意🍄 Wikipediaによると、タマゴテングダケは猛毒キノコ御三家のひとつらしい😳そんな御三家があるんだ💡

なだらかなところが多くて歩きやすかったです。
 よく晴れていて気持ちがいい^^

なだらかなところが多くて歩きやすかったです。 よく晴れていて気持ちがいい^^

元気だなぁ。

ご家族連れグループのこどもさん達が、登りを元気に駆け上がってきたりします。 元気だなぁ。

有隣の味噌豚丼🍖
 ドーーン!!
 お肉が柔らかくておいしかった*\(^o^)/*

有隣の味噌豚丼🍖 ドーーン!! お肉が柔らかくておいしかった*\(^o^)/*

岩畳をうろうろしたり

大沢屋さんで買いもの。
 手作りの甘納豆が優しい甘さで👍👍
 お茶もおいしかったなぁ。

大沢屋さんで買いもの。 手作りの甘納豆が優しい甘さで👍👍 お茶もおいしかったなぁ。

駅員室がかわいい^^

この活動日記で通ったコース