🥛🐄のご褒美つきトレラン 片縄山・糠塚山・もーもーランド・妙見山・片江山

2022.02.23(水) 日帰り

今日はどこ行こうか迷った挙句、新しく 片縄山、糠塚山の2つのピークを取りに行くためGO! 相変わらず六本松からの街中ロードで プチ迷いしながらラン。登山口発見してからは スムーズに無事2つを倍速で移動。 その後は梅林方面に戻るために 妙見山→片江山目指して移動することを決めて ひたすらかけずり回る。 途中一度ロードに出る?なんでって思ったら 道に出てみてびっくり。もーもーランドの看板が❗️ エイドステーションとプチ観光で牛乳🥛飲んで 牛🐄みて癒されて😊 オニギリとゼリー飲料も牧場で食べて復活。 結構もーもーでゆっくりしてしまった。 切り替えて後半戦スタート。 牧場から明見山にに抜けようとすると この辺りはハイキングコースが入り組んでて 逆に分岐のたびに⁉️ YAMAPでルート確認しながら移動。 時間はかかるけどロストを防ぐのに ほんとありがたいです。 粉雪降り始めた中、山に入ったらランモード変更。 左足が少し痛み出てきたけど踏ん張りゴール。 片縄山からもーもーランドまでの道のりは 整備しっかりされててトレラン向きな気がした。 整備して下さってる方に感謝(^人^) ルートこれからも開拓しよっ そして今日はいっぱい動いたから美味い酒が飲めそう😋

油山・荒平山・片縄山 ここまで来るのに少し迷った。
団地の中を右往左往。素直にナビに従えば良かった。
ここまで来るのに少し迷った。 団地の中を右往左往。素直にナビに従えば良かった。
油山・荒平山・片縄山 巨岩。手前の平べったいところで昔の人は座って水飲んだり一休みしてたんだろうなと妄想
油山・荒平山・片縄山 新頂上ゲット!今日一つ目片縄山
新頂上ゲット!今日一つ目片縄山
油山・荒平山・片縄山 景色はあんまり開けてない
景色はあんまり開けてない
油山・荒平山・片縄山 ピンクのリボンに導かれてロストしかけた。

ピンクのリボンに導かれてロストしかけた。 素直に道なりに行けば良いのに、ショートカット?って思って行くからこういう目にあう😅 途中まで行って全然違う方に言ってることが分かり引き返してきた。
油山・荒平山・片縄山 正しいのは道なりに左の方。
正しいのは道なりに左の方。
油山・荒平山・片縄山 途中にマップには記載のない 猿山 という
看板発見。一応頂上❓
途中にマップには記載のない 猿山 という 看板発見。一応頂上❓
油山・荒平山・片縄山 ここから岩シリーズ🪨
亀🐢岩
ここから岩シリーズ🪨 亀🐢岩
油山・荒平山・片縄山 第2段 おっぱい岩
岩の上に小さな石を誰ぞが乗せてるから
まさにそんな感じ
第2段 おっぱい岩 岩の上に小さな石を誰ぞが乗せてるから まさにそんな感じ
油山・荒平山・片縄山 視界が開けた!そろそろ糠塚山か?
視界が開けた!そろそろ糠塚山か?
油山・荒平山・片縄山 あたりでした。今日二つ目の頂上
糠塚山
あたりでした。今日二つ目の頂上 糠塚山
油山・荒平山・片縄山 よく分からず多分こっちくらいで
分岐の案内 左に曲がって行きました。
この後もーもーに会えることはまだ知らない
よく分からず多分こっちくらいで 分岐の案内 左に曲がって行きました。 この後もーもーに会えることはまだ知らない
油山・荒平山・片縄山 巨岩と腐りかけの巨木。イノシシアタック🐗か?
巨岩と腐りかけの巨木。イノシシアタック🐗か?
油山・荒平山・片縄山 あれ?ロードに出てきて振り返って写真。
登山口やんの状況
あれ?ロードに出てきて振り返って写真。 登山口やんの状況
油山・荒平山・片縄山 よく見たら眼前に油山牧場の看板が❗️
コースも間違いではなく合ってた😊
牛乳飲むしかないでしょ〜って事で牧場入り

徒歩で入場は自分だけっぽい
そしてこの後牛の横、鬼の階段連続が。
よく見たら眼前に油山牧場の看板が❗️ コースも間違いではなく合ってた😊 牛乳飲むしかないでしょ〜って事で牧場入り 徒歩で入場は自分だけっぽい そしてこの後牛の横、鬼の階段連続が。
油山・荒平山・片縄山 階段上がり切った!牛やん🐄、景色綺麗やんって事で
テンション上がった
階段上がり切った!牛やん🐄、景色綺麗やんって事で テンション上がった
油山・荒平山・片縄山 もーもーランド内を徘徊開始
もーもーランド内を徘徊開始
油山・荒平山・片縄山 見つめられたので。はいチーズ
見つめられたので。はいチーズ
油山・荒平山・片縄山 これからあの山越えて梅林に戻るんだなー
まずはお昼寝休憩
これからあの山越えて梅林に戻るんだなー まずはお昼寝休憩
油山・荒平山・片縄山 この後売店で牛乳🥛を買って飲む。
大人気なくヨーグルトにするかカフェラテにするか
3択で5分くらい迷った。
この後売店で牛乳🥛を買って飲む。 大人気なくヨーグルトにするかカフェラテにするか 3択で5分くらい迷った。
油山・荒平山・片縄山 吊り橋!あっちのルートでも良かったかも。
今度は渡ってみよう。
吊り橋!あっちのルートでも良かったかも。 今度は渡ってみよう。
油山・荒平山・片縄山 さて、再び山入り。ここからは気合い入れて
一気に行くよ🏃‍♀️
左足少し痛い、粉雪降ってきた
さて、再び山入り。ここからは気合い入れて 一気に行くよ🏃‍♀️ 左足少し痛い、粉雪降ってきた
油山・荒平山・片縄山 今日は霞んでてあまり景色が良くないかも
今日は霞んでてあまり景色が良くないかも
油山・荒平山・片縄山 地獄の階段連続を乗り越えて少し行ったら明見岩
地獄の階段連続を乗り越えて少し行ったら明見岩
油山・荒平山・片縄山 はい、今日3つ目のピーク
妙見山。後もう少し!
はい、今日3つ目のピーク 妙見山。後もう少し!
油山・荒平山・片縄山 展望台から。やっぱりモヤってしてる
展望台から。やっぱりモヤってしてる
油山・荒平山・片縄山 ゴール!お疲れ様でした。
電車で帰ろうと思ってだけど、結局この後
もう1トレーニングと思い立ち六本松まで歩く🚶‍♀️
ゴール!お疲れ様でした。 電車で帰ろうと思ってだけど、結局この後 もう1トレーニングと思い立ち六本松まで歩く🚶‍♀️