ポケモンGETだぜ‼️🤩からの矢田Q逆走🏃2022.2.23

2022.02.23(水) 日帰り

久々にゆるっとグルメRun🏃企画😋 矢田Qはトレランを始めたばかりの頃一度来たことがありますがYAMAPはまだやってなかったのでピークハントを兼ねて🤗 杏さんからポケモンマンホールが4つ法隆寺近くにあると教えてもらい急遽GETに向かいました🤩 今日の振り返り このメンツは…疑惑の女子トレラン会🤣 Tさんはお尻があるから途中まで👋 お久しぶりな出会いあり🤗 YAMAPピークと実際のピーク…違う…🤔 オシャンなカフェランチ☀️🍴でゴール🙌

矢田丘陵・法隆寺 今日は王寺駅スタートです💡
今日は王寺駅スタートです💡 何故なら…2月はピークハント月間ということでマイナーピークも取りたいからです🤗
矢田丘陵・法隆寺 本日最初のピークは三室山❗
本日最初のピークは三室山❗ 三室山は三郷駅の近くにもあって…🙄ややこしい🤣ちなみにこの辺りはルート組んでないし地図見て最短で…とかやってたからちょっと不安になってた女子2人🤣
矢田丘陵・法隆寺 今日のメンバーは早朝から明神山ともう一つの三室山をGETしてきたTさんと…疑惑の女子トレラン会参加の女子2人🤣
ナンデフアンカワルデショ🤭
今日のメンバーは早朝から明神山ともう一つの三室山をGETしてきたTさんと…疑惑の女子トレラン会参加の女子2人🤣 ナンデフアンカワルデショ🤭
矢田丘陵・法隆寺 竜田川沿いに走ってたら杏さんがポケモンマンホールのことを教えてくれたので急遽法隆寺方面へ。
竜田川沿いに走ってたら杏さんがポケモンマンホールのことを教えてくれたので急遽法隆寺方面へ。 ほんとはYAMAPルートじゃないとこから適当に入るつもりでした…🤣
矢田丘陵・法隆寺 見つけましたよ😁
見つけましたよ😁 皆、甥っ子やお子さんが今ポケモンにはまってるとのことで順番に撮影中🤗
矢田丘陵・法隆寺 これは番外編🤣ポケモンじゃないけど綺麗でした✨
これは番外編🤣ポケモンじゃないけど綺麗でした✨
矢田丘陵・法隆寺 一旦JRの法隆寺駅まで行ってから戻って来ました。
一旦JRの法隆寺駅まで行ってから戻って来ました。
矢田丘陵・法隆寺 砂利道は反発が無いから走りにくかったー💦
砂利道は反発が無いから走りにくかったー💦
矢田丘陵・法隆寺 でもマンホール見逃しまた戻る🤣
でもマンホール見逃しまた戻る🤣
矢田丘陵・法隆寺 今日は4種類見つけられました✨
全部知ってる💡
今日は4種類見つけられました✨ 全部知ってる💡 息子が小さい頃はポケモン図鑑毎日読んでて丸暗記してたし🤣次男のリクエストは絵本じゃなかったのよ😅
矢田丘陵・法隆寺 小学校の修学旅行以来の法隆寺でーす✨
小学校の修学旅行以来の法隆寺でーす✨
矢田丘陵・法隆寺 時間が早いからかな?散歩されてる方が数名位でゆっくり見れました🤗
矢田丘陵・法隆寺 金剛力士像「阿形」「吽形」
大迫力です💡
右と左逆になってる💦
金剛力士像「阿形」「吽形」 大迫力です💡 右と左逆になってる💦
矢田丘陵・法隆寺 ここで記念に💡
もう普通の😃✌️じゃ撮れないよねー🤭
ここで記念に💡 もう普通の😃✌️じゃ撮れないよねー🤭
矢田丘陵・法隆寺 白い水仙はよく見るけど黄色のこのサイズの水仙は珍しくて思わず📷️✨
矢田丘陵・法隆寺 梅林の梅も素敵ですがこういう普通の梅の実を収穫するための梅が実は一番好きかも🤭
梅林の梅も素敵ですがこういう普通の梅の実を収穫するための梅が実は一番好きかも🤭 この写真撮る一瞬前までメジロらしきグリーンの鳥がいたんだけど…撮り逃す💦 今日は青い羽の鳥とかヤマガラちゃんとかセキレイとか本当に沢山の鳥🐦️を見たのに一回も撮れず😭
矢田丘陵・法隆寺 トレイルに入ってご機嫌😃🎶
女子会でユルいからロードも苦にならず🤭
トレイルに入ってご機嫌😃🎶 実はポケモンGETでトレイルに入るまでに既にロード8㎞走ってきてます🤣 女子会でユルいからロードも苦にならず🤭
矢田丘陵・法隆寺 皆に先に行ってもらってちょっと寄り道。一本松という場所ですが松が見当たらず🤣でも展望は良かったです💡
矢田Qは眺めのいいピークは全て鉄塔でした🤣
皆に先に行ってもらってちょっと寄り道。一本松という場所ですが松が見当たらず🤣でも展望は良かったです💡 矢田Qは眺めのいいピークは全て鉄塔でした🤣
矢田丘陵・法隆寺 生駒山系。どの辺りかな❓️🙄
信貴山❓️
生駒山系。どの辺りかな❓️🙄 信貴山❓️
矢田丘陵・法隆寺 追い付いたー😆
追い付いたー😆 Tさんがスイーパーしてくれてるから安心です🤗Tさんとご一緒するのは霊仙の大会以来です💡
矢田丘陵・法隆寺 松尾山はNHKの建物の裏に。
松尾山はNHKの建物の裏に。 矢田Qはマウンテンバイクのコースになっているようでここの手前で初めて追い越されたのですが…結構な勾配の凸凹を上手に下ってました🤩スゴーイ🙌間近で下りを見せてもらって感心✨
矢田丘陵・法隆寺 裏に回ると奈良側がよく見えました💡
裏に回ると奈良側がよく見えました💡
矢田丘陵・法隆寺 そのまま北上もアリですが…東山のピークを取りたいから東から西に抜けます🤗
湿原を通るのでぬかるみや渡渉が結構ありました。
そのまま北上もアリですが…東山のピークを取りたいから東から西に抜けます🤗 湿原を通るのでぬかるみや渡渉が結構ありました。
矢田丘陵・法隆寺 トトロのトンネルみたい✨背の高い笹道が多かったです。
トトロのトンネルみたい✨背の高い笹道が多かったです。
矢田丘陵・法隆寺 また笹のトンネル🤗
また笹のトンネル🤗
矢田丘陵・法隆寺 東山の三角点への取り付きを確認しながら…よく分からんしめんどくさいからショートカット🤩
矢田丘陵・法隆寺 ありましたー😆大してショートカットしてませんが…この時に気付いたんです💡
女子2人がときめきショートカット嫌がってなーい🤭
ありましたー😆大してショートカットしてませんが…この時に気付いたんです💡 女子2人がときめきショートカット嫌がってなーい🤭
矢田丘陵・法隆寺 Tさんはこの後予定があるとのことでここでお別れです👋
ありがとうございましたー🤩
Tさんはこの後予定があるとのことでここでお別れです👋 ありがとうございましたー🤩
矢田丘陵・法隆寺 それから走りやすい道をサササーっと走っていると横道からトレランのグループさんが来て挨拶してたらkaolinさーん❗と😮
京一鬼ごっこ👹以来お久しぶりのひろみさんでした💡
お元気そうで良かったです🤗
次はキャノンで会えますかねー😆
それから走りやすい道をサササーっと走っていると横道からトレランのグループさんが来て挨拶してたらkaolinさーん❗と😮 京一鬼ごっこ👹以来お久しぶりのひろみさんでした💡 お元気そうで良かったです🤗 次はキャノンで会えますかねー😆
矢田丘陵・法隆寺 矢田山の展望台に到着🙌生駒が綺麗に見えますね✨
矢田山の展望台に到着🙌生駒が綺麗に見えますね✨
矢田丘陵・法隆寺 マウンテンバイクのファミリーさんと写真の取り合いっこ🤭
マウンテンバイクのファミリーさんと写真の取り合いっこ🤭
矢田丘陵・法隆寺 あんなとこにプレートが🤣
あんなとこにプレートが🤣
矢田丘陵・法隆寺 もちろん持ちましたよー😆
もちろん持ちましたよー😆
矢田丘陵・法隆寺 さっきプレートありましたが…YAMAPのピークはあそこじゃない🤣
矢田丘陵・法隆寺 こっちの地味な場所です🤭
スパルタ式の体験会大成功でした🤣
こっちの地味な場所です🤭 さっきひろみさんと会ってから話題は前回の疑惑のトレラン会へ…🤣良かった❗みんな好印象でした❗そしてあれからちょっとしたショートカットなんかもチャレンジしてるようです❗ スパルタ式の体験会大成功でした🤣
矢田丘陵・法隆寺 矢田Qといえば竹林が綺麗ですよねー😆今日は何人もの方が整備に入られてました✨
矢田Qといえば竹林が綺麗ですよねー😆今日は何人もの方が整備に入られてました✨ この後、榁木山のピークを取りに荒れた竹林に入るも三角点も目印もなく撤退。ピークは取れてるけどちょっと残念😖
矢田丘陵・法隆寺 ここも実際のピークとちょっとずれてましたねー🤔
ここも実際のピークとちょっとずれてましたねー🤔
矢田丘陵・法隆寺 椚峠は交通量が多くてなかなか渡れませんでした。チョットヘバッテキテル?
矢田丘陵・法隆寺 池がまだ凍ってました🥶
池がまだ凍ってました🥶 もうお昼だしこの辺り標高低いのに…流石奈良。朝もめちゃくちゃ寒かったもんなー🤔
矢田丘陵・法隆寺 どんでん池の橋は通行止めでした🥺
どんでん池の橋は通行止めでした🥺
矢田丘陵・法隆寺 そしてドンデン山のピークを取るためにときめきへ🤭
そしてドンデン山のピークを取るためにときめきへ🤭
矢田丘陵・法隆寺 めっちゃイバラにひっかかれながら登った先はゴルフ場のフェンスでした。ピークはゴルフ場の中❓️🙄プレーされてる方もいたので退散です😭
矢田丘陵・法隆寺 行者山のピークは公園の中です。眺めいい🤩
行者山のピークは公園の中です。眺めいい🤩
矢田丘陵・法隆寺 読めないプレート🤣
読めないプレート🤣
矢田丘陵・法隆寺 奈良側の景色も良かったです🤗
奈良側の景色も良かったです🤗
矢田丘陵・法隆寺 しかしちゃんとピストンで戻らないと無理でした🤣
流石に5m弱の壁は降りれませんでしたので🤭
しかしちゃんとピストンで戻らないと無理でした🤣 流石に5m弱の壁は降りれませんでしたので🤭
矢田丘陵・法隆寺 ショートカット用に板‼️🤣
ショートカット用に板‼️🤣 当然渡りましたが…真ん中に差し掛かるとミシミシいうからまぁまぁヒヤヒヤ🤣
矢田丘陵・法隆寺 無事ショートカット成功🙌
あっ❗あと2人はちょっと遠回りですが階段で来ました🤣
無事ショートカット成功🙌 あっ❗あと2人はちょっと遠回りですが階段で来ました🤣
矢田丘陵・法隆寺 最後のピークを目指しましたが…ピークらしきものがありません💦
矢田丘陵・法隆寺 この中かな❓️🙄
この中かな❓️🙄
矢田丘陵・法隆寺 ちゃんとしたルート通ってきたのになー🤔
ちゃんとしたルート通ってきたのになー🤔 最後はこんなとこに出てきちゃいました🤣今日はこんなとこよく通るね🤭
矢田丘陵・法隆寺 結構雪❄️降ってきて撮ろうとしましたがやっぱり写らない💦
結構雪❄️降ってきて撮ろうとしましたがやっぱり写らない💦
矢田丘陵・法隆寺 白庭台ゴール🙌
白庭台ゴール🙌 イソッチさんは諸事情でここでお別れでーす👋また遊びましょうね😁
矢田丘陵・法隆寺 珍しいポスト📮が。
珍しいポスト📮が。
矢田丘陵・法隆寺 抹茶と思わせておいて茶筌⁉️
抹茶と思わせておいて茶筌⁉️ 竹か…🙄竹林も綺麗やったしな…🤔でも茶筌の竹はもっと細いやつか❗🤣
矢田丘陵・法隆寺 本当のゴールですよ✨

ALOHA CAFE Pineapple 生駒店
本当のゴールですよ✨ ALOHA CAFE Pineapple 生駒店 https://g.co/kgs/bKLdj9
矢田丘陵・法隆寺 めっちゃオシャレー🤩
パイナップル🍍ジュース🍹が✨
めっちゃオシャレー🤩 パイナップル🍍ジュース🍹が✨
矢田丘陵・法隆寺 デザートのフレンチトーストも美味しかった😋でも🍍は先に食べとけば良かった🤣