復活! シッポ付きコーギー・さくらと雪庇の赤城・鍋割山へ

2022.02.23(水) 日帰り

毎年 冬になると楽しみにしている鍋割山の雪庇 今年は大雪の年ほどではありませんが、たくさん雪が積もってくれました。 先日「前庭疾患」を発症し、もう一緒の山歩きはできないかと危惧したさくらでしたが 経過は順調のようで、多少ふらつきはあるもののしっかりした足取りで完歩 「雪の鍋割をもう一度」の願いはこれで叶いました。 お会いしたかった方とのバッタリもあって、嬉しい一日となりました。

駐車場で幻の?manaさんにバッタリ!
パパさん&さくら、ヒメサユリの鬼ヶ面以来、私はなんとお初!
さくらを見て、お声がけくださいました。

いっぱい雪あります。
階段や岩が埋まってて、さくらには軽いお散歩と同じに歩ける。
良かった~

駐車場で幻の?manaさんにバッタリ! パパさん&さくら、ヒメサユリの鬼ヶ面以来、私はなんとお初! さくらを見て、お声がけくださいました。 いっぱい雪あります。 階段や岩が埋まってて、さくらには軽いお散歩と同じに歩ける。 良かった~

風穴、今日は寒い日なので
中の方があったかいかな。

ふらつきもなく、じゅんちょ~

荒山高原とうちゃく~
ふじさんがはっきりみえま~す

荒山高原とうちゃく~ ふじさんがはっきりみえま~す

調子も良さそうなので、尾根に向かいます。
雪庇、どのくらいできてるかな~

調子も良さそうなので、尾根に向かいます。 雪庇、どのくらいできてるかな~

おおおっ!
出来たてではないけど、そこそこのができてる!

おおおっ! 出来たてではないけど、そこそこのができてる! 大雪の年は、この雪庇の上を歩いて、別コースができたんだった。

霧氷がびっしりの荒山、健脚manaさんが歩いてるのが見えまーす(嘘)

うちが見えま~す(多分)

誰かが掘ってくれた火起山
多分 常連猫さんたちだな。

竈(かまど)山
いつもの岩が埋まっちゃってる・・・

せっぴ
、せっぴ♪

せっぴ 、せっぴ♪

今日はジャンプしなくても良いね~
楽ちんだね~

今日はジャンプしなくても良いね~ 楽ちんだね~

人面岩、こないだの雪の時の顔はひどかったね。
やあ、また来れたね、良かったねって
笑ってさくらを迎えてくれました。

人面岩、こないだの雪の時の顔はひどかったね。 やあ、また来れたね、良かったねって 笑ってさくらを迎えてくれました。

帰りは荒山の霧氷も融けて
武尊や谷川なんかの北の天気は荒れ模様になってきてた。

帰りは荒山の霧氷も融けて 武尊や谷川なんかの北の天気は荒れ模様になってきてた。

黒檜山は・・・
うーん、きっと、風が強かったろうなあ。
いっぱい雪が積もったので
また行きたいけど、もうさくらには無理だなあ。

黒檜山は・・・ うーん、きっと、風が強かったろうなあ。 いっぱい雪が積もったので また行きたいけど、もうさくらには無理だなあ。

帰りは短いあんよでテクテク、ノロノロ
スリスリ・・・・
4時間半の長い散歩を無事完歩できました。
お疲れ、さくら~

帰りは短いあんよでテクテク、ノロノロ スリスリ・・・・ 4時間半の長い散歩を無事完歩できました。 お疲れ、さくら~

今日はジャンプしなくても良いね~ 楽ちんだね~

この活動日記で通ったコース

火起山-鍋割山 往復コース

• 02:57