三ッ峠山で開運しよう💫

2022.02.23(水) 日帰り

昨日、山グッズのお店に行きました。 アイゼンが装着されている冬靴(見本品)を見つけたので、手にとってみました。 え…みんなこんな重いのを履いてニコニコ歩いてるの?アイゼンだけで片足500gって書いてある😱孫悟空の修行を思いだし、店員さんの視線を感じつつもそっと元に戻した私です😳 さて今回は、まだまだ雪を期待できる&富士山を期待できる三ツ峠山に決定😆✨ しかも今日は2/23富士山の日でピッタリ🗻♪ 三ツ峠山は開運山って呼び名もあるのですね。 基本いつも幸せだけど(笑)、さらに運よくなるのは大歓迎です! もちろん足元はお山をゴン攻めできるように、防水スプレーをかけまくったいつもの靴🎵 足裏にカイロを添えて😌 それでもやっぱり指先さむーい💦末端冷え性を改善するところから始めないとかな😅 お山は終始ガリガリ雪でした。下山ではカチコチに凍っているところも。今日はチェンスパがしっかり機能していたのを感じました♪

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山スタート♪
ガリガリのゴリゴリ😄
登山スタート♪ ガリガリのゴリゴリ😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ポール刺すと中はふんわり外はカリッと🍞
うーん。。ここもカリッとじゃなくて、ガリッとかな。
ポール刺すと中はふんわり外はカリッと🍞 うーん。。ここもカリッとじゃなくて、ガリッとかな。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 表面の雪が転がってきて、バームクーヘンのできあがり♪自然の造形って面白い。
表面の雪が転がってきて、バームクーヘンのできあがり♪自然の造形って面白い。 帰りに2つくっつけてバームクーヘン雪だるまにしようねって話していたのに、すっかり忘れて帰ってきました😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 目を離すと私は遊びますよ😂
目を離すと私は遊びますよ😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あえて雪の残る真ん中を歩いて、ズボッと感を味わっております😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ズボッと感を求めすぎ🤭私もやるやる~♪
ズボッと感を求めすぎ🤭私もやるやる~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 可愛い鳴き声聞こえました!
黒いお帽子のあなたはどなた🐦️??
可愛い鳴き声聞こえました! 黒いお帽子のあなたはどなた🐦️??
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山友さんのコンデジ写真と比較。
スマホとの差が歴然😂
羽の細かいところまでクッキリ!!
コンデジかぁ。。やっぱりいいなぁ😳
山友さんのコンデジ写真と比較。 スマホとの差が歴然😂 羽の細かいところまでクッキリ!! コンデジかぁ。。やっぱりいいなぁ😳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂手前にズボッとトレース見つけたので、使って登ることにしました♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 到着🙋
期待通りの2/23の富士山🗻✨
晴れの日に三ツ峠山を選んで正解ですね!
到着🙋 期待通りの2/23の富士山🗻✨ 晴れの日に三ツ峠山を選んで正解ですね!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな標識もあるんですよ♪
これ好き😍
こんな標識もあるんですよ♪ これ好き😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日も、どーだぁーー!!の気分🎵
うんうん!これは運も開けるね😆
今日も、どーだぁーー!!の気分🎵 うんうん!これは運も開けるね😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ん~😌ここベスポジ✨
みんな大好き富士山!
見ると嬉しくなる富士山!
ん~😌ここベスポジ✨ みんな大好き富士山! 見ると嬉しくなる富士山!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 右の白いのはアルプスかな。
見事なお空にため息がでます😳
右の白いのはアルプスかな。 見事なお空にため息がでます😳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、問題です。
こちらのホタテ貝みたいな跡は何でしょう♪
さて、問題です。 こちらのホタテ貝みたいな跡は何でしょう♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 答えはこちら😆🎵
答えはこちら😆🎵 雪がかたくてkyon型つくれなかったので、お尻型にしました🤭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山友さんのお尻型は背中も丸く抜けた!
逆雪だるまの完成です👏
私のホタテ尻型より断然可愛い~😂💕
山友さんのお尻型は背中も丸く抜けた! 逆雪だるまの完成です👏 私のホタテ尻型より断然可愛い~😂💕
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山までは、あっという間。
御巣鷹山までは、あっという間。 進む方向は逆方向です(笑)後ろ向きの姿って、山登ってますって感じでカッコイイと思っているのは私だけ😂?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂をぐるりと一周して標識発見♪
山頂をぐるりと一周して標識発見♪ 見落としがちなようですが、今は雪で地面の高さがあり目線と近いところにぶら下がっているので見つけやすいです😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山から下山途中の見晴らしもgood✴️
この景色を見ながら、歩いていきます!
ほぇ~と、思わず感嘆の声がもれる😄
御巣鷹山から下山途中の見晴らしもgood✴️ この景色を見ながら、歩いていきます! ほぇ~と、思わず感嘆の声がもれる😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アルプス見ながらお汁粉休憩😋
ニューアイテムの登場です!
熱いの入れたら、カップも熱いよ~🔥
そして飲んだら即冷たくなるよ~💨
アルプス見ながらお汁粉休憩😋 ニューアイテムの登場です! 熱いの入れたら、カップも熱いよ~🔥 そして飲んだら即冷たくなるよ~💨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山なでなで🤗
今日やりたかったことの1つ♪
テーブル、ベンチがありました。
ここで休憩するのもいいですね😊
富士山なでなで🤗 今日やりたかったことの1つ♪ テーブル、ベンチがありました。 ここで休憩するのもいいですね😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 次に雪山行ったら絵心選手権の開催を提案しようかと思っているので😁コソ練しました。
何かわかります😄??
次に雪山行ったら絵心選手権の開催を提案しようかと思っているので😁コソ練しました。 何かわかります😄??
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山の山頂…だよね?
山登ったっけなーってくらい、なだらかな山道でした。
木無山の山頂…だよね? 山登ったっけなーってくらい、なだらかな山道でした。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もう下山😲!?
気を抜いたらズボッ😂これ楽しくて大笑い😆
もう下山😲!? ものたりないなぁ~(私が)と、いうことでトレースじゃないところをあえて踏んでズボッといったら負けだよゲーム開始です(もちろん勝手にやりだした😁)♪ バランスとって、足下の雪を崩さないようにそっと歩く…。またも忍者のごとく。 気を抜いたらズボッ😂これ楽しくて大笑い😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雪シャワーぱしゃ~!!
山を降りるギリギリまで遊びました😆🎶
雪シャワーぱしゃ~!! 山を降りるギリギリまで遊びました😆🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日は山梨県産サーモン丼♪
美味しくいただき、お疲れ様でした😋
今日は山梨県産サーモン丼♪ 山登る前日は、なま物を控えているので(相変わらずビビり😂)下山したらこっちのものです! 美味しくいただき、お疲れ様でした😋