矢田Qトレラン⛰ 神武峯・榁木山・矢田山・松尾山

2022.02.23(水) 日帰り

昨年からYAMAPERさんのレポを拝見してて、行ってみたいなぁと思ってた矢田丘陵♡ 通称:矢田Qというらしいが〜 ヤスキチさんの案内でやっと行けた〰🙌 来月のハーフマラソンレースに備えて山活は控えてたんで、久々のお山〜⛰ なので、かなりゼーハーしながら💦あ☝️これはいつものことか..(苦笑) まぁ全体的に走れるルートで楽しめたかな🎶 手入れの行きとどいた竹林メインの美しいコースだった✨ ご褒美はゴール後のクッパランチ🥘実は食べた事がなくて.. なので余計にワクワク🤗しながらランラン🎶 そしてなんと言っても、ニューピーク4座もゲット出来たのは、ピークハントにこだわってる訳ではないけど嬉しい🙌

矢田丘陵・法隆寺 東生駒駅からスタート!
東生駒駅からスタート!
矢田丘陵・法隆寺 先ずは神武峯を目指すが、どこやったんやろ?気がついたら通り過ぎてた..
ま、いっか〜😉
先ずは神武峯を目指すが、どこやったんやろ?気がついたら通り過ぎてた.. ま、いっか〜😉
矢田丘陵・法隆寺 榁ノ木峠(むろのきとうげ)へ向かう〜登り〜
榁ノ木峠(むろのきとうげ)へ向かう〜登り〜
矢田丘陵・法隆寺 榁ノ木峠の手前辺りに広がる美しい竹林にテンション⤴️
榁ノ木峠の手前辺りに広がる美しい竹林にテンション⤴️
矢田丘陵・法隆寺 2座目 榁木山ピークは100mルールでとれたようだ✌️
2座目 榁木山ピークは100mルールでとれたようだ✌️
矢田丘陵・法隆寺 ここからは足湯♨️を楽しみに
ランラン🎶
ここからは足湯♨️を楽しみに ランラン🎶
矢田丘陵・法隆寺 ヤスキチさんが足湯に寄り道してくれた🎶ありがとう🤗
ヤスキチさんが足湯に寄り道してくれた🎶ありがとう🤗
矢田丘陵・法隆寺 温泉♨️と言えば〜饅頭でしょ‼︎
Aっちが、温泉饅頭を持参してくれてた🎶
美味しい〜
温泉♨️と言えば〜饅頭でしょ‼︎ Aっちが、温泉饅頭を持参してくれてた🎶 美味しい〜
矢田丘陵・法隆寺 メンバーで記念撮影📷
「歓喜の湯 足湯」前にて♨️
メンバーで記念撮影📷 「歓喜の湯 足湯」前にて♨️
矢田丘陵・法隆寺 矢田山ピークはこの辺り?
矢田山ピークはこの辺り?
矢田丘陵・法隆寺 プレートはなさげなんで💦
コレ撮っとこ📷
プレートはなさげなんで💦 コレ撮っとこ📷
矢田丘陵・法隆寺 と思ったらヤスキチさんが見つけてくれた👍
3座目 矢田山ゲット!
と思ったらヤスキチさんが見つけてくれた👍 3座目 矢田山ゲット!
矢田丘陵・法隆寺 こちらにプレートあり☝️
こちらにプレートあり☝️
矢田丘陵・法隆寺 ここも矢田山⛰
ここも矢田山⛰
矢田丘陵・法隆寺 オーイ\( ˆoˆ )/
今日は思ってたより寒くなくて良かった🎶
オーイ\( ˆoˆ )/ 今日は思ってたより寒くなくて良かった🎶
矢田丘陵・法隆寺 次はラストの松尾山へGO!
分岐点へ下ったところで〜
なんと‼️
kaolinさんと遭遇🤗ビックリ‼︎
法隆寺の所にポケモンマンホールがあるのを教えてくれた🎶
次はラストの松尾山へGO! 分岐点へ下ったところで〜 なんと‼️ kaolinさんと遭遇🤗ビックリ‼︎ 法隆寺の所にポケモンマンホールがあるのを教えてくれた🎶
矢田丘陵・法隆寺 kaolinさんと遭遇地点で、、
なんと!お山クラブのお二人にも遭遇🤗
展望台へ案内してもらう🎶
kaolinさんと遭遇地点で、、 なんと!お山クラブのお二人にも遭遇🤗 展望台へ案内してもらう🎶
矢田丘陵・法隆寺 展望台から見える大和の山々⛰
展望台から見える大和の山々⛰
矢田丘陵・法隆寺 そして松尾山まで案内してもらえた〜
そして松尾山まで案内してもらえた〜 ココは分かりにくい💦案内がなかったら見つけられへんかったかも..
矢田丘陵・法隆寺 松尾山からの眺望👀
中央少し左側に見えるのは
若草山⛰
松尾山からの眺望👀 中央少し左側に見えるのは 若草山⛰
矢田丘陵・法隆寺 NHK松尾受信所を見上げる⤴️
青空やーん🟦
NHK松尾受信所を見上げる⤴️ 青空やーん🟦
矢田丘陵・法隆寺 お山クラブのお二人とは〜
少し手前でお別れ👋
案内有難うございました🙇‍♀️
私達は法隆寺へGO!
向かう途中で、、
これはご当地キャラかな?
お山クラブのお二人とは〜 少し手前でお別れ👋 案内有難うございました🙇‍♀️ 私達は法隆寺へGO! 向かう途中で、、 これはご当地キャラかな?
矢田丘陵・法隆寺 法隆寺までウォーキング🚶
法隆寺までウォーキング🚶
矢田丘陵・法隆寺 実は初来訪の法隆寺🏯
壮大だな✨
実は初来訪の法隆寺🏯 壮大だな✨
矢田丘陵・法隆寺 オォォ〜あった!!
コレがkaolinさんが言ってた
ポケモンマンホールか〰
オォォ〜あった!! コレがkaolinさんが言ってた ポケモンマンホールか〰
矢田丘陵・法隆寺 と思ったら〜
Kちゃんがもう1つ見つけてくれた👍
と思ったら〜 Kちゃんがもう1つ見つけてくれた👍
矢田丘陵・法隆寺 そしてそして〜
本日のご褒美ランチはココ☝️
 クッパの店「一平ちゃん」
ゴールー🙌
そしてそして〜 本日のご褒美ランチはココ☝️ クッパの店「一平ちゃん」 ゴールー🙌
矢田丘陵・法隆寺 お疲れ⛰でした🎶カンパーイ🍻
お疲れ⛰でした🎶カンパーイ🍻
矢田丘陵・法隆寺 クッパ定食650円也-
めちゃ旨っ!!
クッパ定食650円也- めちゃ旨っ!!