蔵王ことりハウス❄ スノートレッキング

2022.02.23(水) 日帰り

2月23日(水・祝)天皇誕生日 蔵王ことりハウスでスノートレッキングと 雪道運転訓練の実践 そして白鳥荘♨へ ●道路 行き:仙台市内から釜房湖畔,スズラン峠,遠刈田♨ エンジンブレーキを使い運転する練習 ●蔵王ことりハウスは烏帽子スキー場の手前 午前10時から2時間のスノートレッキング 参加費300円(レンタルスノーシュー,ポール込み) トレッキングコースは毎回メンバーの経験などを踏まえて変わる FUKUさんの声掛けで集まった皆様と安心楽しいトレッキング サプライズであの動物と・・・🐄

蔵王山・雁戸山・不忘山 近日中の雪でことりハウスの周りはモフモフ天国⛄ドイツ感🏚あります
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガイドさんのレクチャーで耳を澄ます🐦
スズメの半分くらいの大きさの小鳥の鳴き声♪
ガイドさんのレクチャーで耳を澄ます🐦 スズメの半分くらいの大きさの小鳥の鳴き声♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 冬は展望スポットを案内しながら
コースを縦横無尽に進むそうです🤗
冬は展望スポットを案内しながら コースを縦横無尽に進むそうです🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 好きなコースを~!
Kcoさん今日もストック長いね
好きなコースを~! の声掛けで皆さん一斉にラッセル😆てちさんトレースお願いします🤭 Kcoさん今日もストック長いね
蔵王山・雁戸山・不忘山 青麻山展望地
青麻山,あけら山は火山で
蔵王との間は蔵王カルデラと呼ばれる
高地な割に肥沃な火山灰の台地となり高原野菜が栽培される🌽
青麻山展望地 青麻山,あけら山は火山で 蔵王との間は蔵王カルデラと呼ばれる 高地な割に肥沃な火山灰の台地となり高原野菜が栽培される🌽
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪原を
歩む足取り
スキップして
蔵王のふところに
笑顔はじける
~あずき心の俳句♪
雪原を 歩む足取り スキップして 蔵王のふところに 笑顔はじける ~あずき心の俳句♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 てちさん転倒してご本人も皆も大喜び🥰
てちさん転倒してご本人も皆も大喜び🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪玉コロコロ大会
タカさんのカーリング中継の副音声付♪
雪玉コロコロ大会 タカさんのカーリング中継の副音声付♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 FUKUさんとてちさんの違いはほぼ帽子の色でしか見分けられません(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワサビ沢まで一度降りる
ここでカモシカに遭遇💛
西吾妻でも目撃しましたが
動いているカモシカを見たのは初めて😍
タカさんワサビざわだけにここでお刺身を食べたいとのこと🐟
ワサビ沢まで一度降りる ここでカモシカに遭遇💛 西吾妻でも目撃しましたが 動いているカモシカを見たのは初めて😍 タカさんワサビざわだけにここでお刺身を食べたいとのこと🐟
蔵王山・雁戸山・不忘山 KATUさん撮影📷!!
KATUさん撮影📷!! カモシカの可愛い後ろ姿もモフモフ🧡シカ科ではなくウシ科だそうです
蔵王山・雁戸山・不忘山 トレッキング終了
ことりハウスのつらら氷瀑
トレッキング終了 ことりハウスのつらら氷瀑
蔵王山・雁戸山・不忘山 からの本気のそり大会👊
からの本気のそり大会👊
蔵王山・雁戸山・不忘山 休憩のためことりハウス内を散策
暖かい部屋から野鳥ウオッチングできます🐥
休憩のためことりハウス内を散策 暖かい部屋から野鳥ウオッチングできます🐥
蔵王山・雁戸山・不忘山 2階の休憩室で軽食
(スタッフの方の許可得)
てちさんのポットのお湯がまさにこぼれそう( ´艸`)
2階の休憩室で軽食 (スタッフの方の許可得) てちさんのポットのお湯がまさにこぼれそう( ´艸`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日はカレーヌードルにアミアミ着せてきました!
今日はカレーヌードルにアミアミ着せてきました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 休憩室にはセルフでお茶を頂くことができます。有難いサービス☕
蔵王山・雁戸山・不忘山 野鳥のモニュメント🐤
本日一番の青空✨
からの 黄金川温泉白鳥荘へ 本日一番の青空✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 おまけ①
てちさんとお転婆
おまけ① てちさんとお転婆
蔵王山・雁戸山・不忘山 おまけ②
ともこさんとつたのブランコ😊低過ぎました😆
おまけ② ともこさんとつたのブランコ😊低過ぎました😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙台を象徴する泉ヶ岳クマ缶キーホルダー(手作り)を頂きました😍😍
🐻活に参加できますか?
仙台を象徴する泉ヶ岳クマ缶キーホルダー(手作り)を頂きました😍😍 🐻活に参加できますか?