菊水山と妙号岩

2022.02.20(日) 日帰り

寄り道して、予定変更して、カメラと自撮り棒落として、道間違えて、電池切れて泣いたけどカッコよかった妙号岩

六甲山・長峰山・摩耶山 はじめてakippaという駐車場アプリ使用してみる。
お家の空きスペースを当日予約で400円+40
円(利用料)のカード払い。便利
はじめてakippaという駐車場アプリ使用してみる。 お家の空きスペースを当日予約で400円+40 円(利用料)のカード払い。便利
六甲山・長峰山・摩耶山 貯水池から
ハイキングコース
六甲山・長峰山・摩耶山 寄り道
寄り道
六甲山・長峰山・摩耶山 ダムカッコ良すぎる。自撮りした
ダムカッコ良すぎる。自撮りした
六甲山・長峰山・摩耶山 ダムの上から妙号岩見て行きたくなる
ダムの上から妙号岩見て行きたくなる
六甲山・長峰山・摩耶山 まず菊水山!だが揺れる橋でシッポショボーン
まず菊水山!だが揺れる橋でシッポショボーン
六甲山・長峰山・摩耶山 階段に泣く。ワンコは🆗みたい
階段に泣く。ワンコは🆗みたい
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとか
なんとか
六甲山・長峰山・摩耶山 お昼にします。たくさんいはる
お昼にします。たくさんいはる
六甲山・長峰山・摩耶山 予定変更して鈴蘭台方面から妙号岩目指します
予定変更して鈴蘭台方面から妙号岩目指します
六甲山・長峰山・摩耶山 ええ調子
ええ調子
六甲山・長峰山・摩耶山 おそらくここまでで自撮り棒とカメラ(中華製のアクションカメラ)落としてます
六甲山・長峰山・摩耶山 そんなことつゆ知らず
そんなことつゆ知らず
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなことして喜んでるが。
こんなことして喜んでるが。
六甲山・長峰山・摩耶山 ほぼ山降りたあたりから再度登るも見当たらず。折角なので再撮影
六甲山・長峰山・摩耶山 ぢべた見て下山も見つからず
ぢべた見て下山も見つからず
六甲山・長峰山・摩耶山 切り替えて妙号岩目指そ
切り替えて妙号岩目指そ
六甲山・長峰山・摩耶山 怖い案内
怖い案内
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ!これはこれで魅力的。でもホンマに?
おっ!これはこれで魅力的。でもホンマに?
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ登れる?
ここ登れる?
六甲山・長峰山・摩耶山 あかん。リード付けてたらまとめて転げ落ちそうやし少々外させてもらいます
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとか
なんとか
六甲山・長峰山・摩耶山 予定してなかった君影ロックガーデン?キャニオン?
予定してなかった君影ロックガーデン?キャニオン?
六甲山・長峰山・摩耶山 では本命へ
では本命へ
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとか妙号岩行きたし。このあとスマホとモバイルバッテリー無念の電池切れ
六甲山・長峰山・摩耶山 着いた!最高!自撮りしたい!無理!タブレットのお出番です。
着いた!最高!自撮りしたい!無理!タブレットのお出番です。
六甲山・長峰山・摩耶山 これこれ。午前にダムから見てました
これこれ。午前にダムから見てました
六甲山・長峰山・摩耶山 えっ?ここ降りるの?
えっ?ここ降りるの?
六甲山・長峰山・摩耶山 テープを頼りになんとか降りてくる。フェンスに囲まれた時は詰んだかと思った
六甲山・長峰山・摩耶山 最後に気付く。すんません今度は反対側歩きます。
最後に気付く。すんません今度は反対側歩きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ニャンコ先生コニャニャチワ
ニャンコ先生コニャニャチワ