ザイルトレーニング☘️英彦山

2022.02.20(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

寒波でまたwの滝が凍った〰️🤣✌️ これは行くしかない👍🎵 昨日30キロ歩いた山土産の山菜(ニワトコ、ウスヒラタケ、アラゲキクラゲ)を持っていき、下山後の山ご飯にしましたꉂ(≧∇≦)💕 それらは、天ぷら、天丼に変わりました〰️😘✌️ 今日もお山に感謝😚❤️

英彦山 別所駐車場🅿️に向かう道🚗 ³₃
真っ白だあ〰️😅
別所駐車場🅿️に向かう道🚗 ³₃ 真っ白だあ〰️😅
英彦山 野営場の駐車場🅿️
昨日ちーやんが作った雪だるま☃️
可愛い☺️ちーやんに似てる〰️🤣🎵
ちーやん😚行ってきまーす🤗
野営場の駐車場🅿️ 昨日ちーやんが作った雪だるま☃️ 片目がなくなっていたから、小枝で細い目をつけました(⑉・̆-・̆⑉)☘️ 可愛い☺️ちーやんに似てる〰️🤣🎵 ちーやん😚行ってきまーす🤗
英彦山 雪が舞う☃︎ 𓂃 𓈒𓏸
雪が舞う☃︎ 𓂃 𓈒𓏸
英彦山 野営場も綿帽子😆
野営場も綿帽子😆
英彦山 吹雪くここから入ります🤧
私の好きな変態ルートは、ここから出発です〰️🤣
吹雪くここから入ります🤧 私の好きな変態ルートは、ここから出発です〰️🤣
英彦山 変態ルートに詳しいドラえもん🤧
あっ💦😂間違った〰️レオさんだぁ〰️🤣
よろしくお願いします😆
変態ルートに詳しいドラえもん🤧 あっ💦😂間違った〰️レオさんだぁ〰️🤣 よろしくお願いします😆
英彦山 感動の雪景色🥰
感動の雪景色🥰
英彦山 道無き道を行く🤣
さすが変態ルートだぁ〰️🤧
道無き道を行く🤣 さすが変態ルートだぁ〰️🤧
英彦山 バードラインに出ました😆
バードラインに出ました😆
英彦山 wの滝🥰
ザイルを伸ばして20M下の谷から撮った1枚☘️
近くでとるより美しい☺️🎵
wの滝🥰 ザイルを伸ばして20M下の谷から撮った1枚☘️ 近くでとるより美しい☺️🎵
英彦山 実は、ヘルメットが谷に落ちて30M先まで拾いに行ったレオさん😅
今日は、ザイルトレーニングです✌️
実は、ヘルメットが谷に落ちて30M先まで拾いに行ったレオさん😅 今日は、ザイルトレーニングです✌️
英彦山 私も自重に負けずに自己確保して、上がります🤗☘️自分の体重に負けない💪✨
英彦山 昨日の30キロがきいたのか…💦
体が重いのか…🤣
負けるな私〰️😆👍
楽しすぎた〰️😊✌️
昨日の30キロがきいたのか…💦 体が重いのか…🤣 負けるな私〰️😆👍 楽しすぎた〰️😊✌️
英彦山 雪山が好きだなぁ〰️🤣
雪山が好きだなぁ〰️🤣
英彦山 The  英彦山✨✨
The 英彦山✨✨
英彦山 誰も歩いていない道☺️🎵
誰も歩いていない道☺️🎵
英彦山 ヤドリギみーつけた✌️
ヤドリギみーつけた✌️
英彦山 白とグレーのグラデーションが、なんとも美しい🥰
墨絵の世界だ😊👍
白とグレーのグラデーションが、なんとも美しい🥰 墨絵の世界だ😊👍
英彦山 苔から三滴の氷柱😆☘️
英彦山 昨日の山土産☺️🎵豪華に天ぷら🤣🤣🤣
緑色…ニワトコ
焦げ茶色…アラゲキクラゲ
薄いベージュ…ウスヒラタケ
どれも絶品🥰最高の旬の味でしたよ〰️🎵
昨日の山土産☺️🎵豪華に天ぷら🤣🤣🤣 緑色…ニワトコ 焦げ茶色…アラゲキクラゲ 薄いベージュ…ウスヒラタケ どれも絶品🥰最高の旬の味でしたよ〰️🎵
英彦山 レオさんがあげます😅
レオさんがあげます😅
英彦山 ご飯に天ぷらのせて、タレをかけて天丼の完成👏✨
ありがとう☺️💕✨レオさん😊
ご飯に天ぷらのせて、タレをかけて天丼の完成👏✨ レオさん初のニワトコは、あっさり頂けて美味いと大満足でした💮💯 私は、ニワトコの木をすぐ見つけることができます〰️✌️今日も楽しい山行でした☺️ ありがとう☺️💕✨レオさん😊

活動の装備

• ソニー(SONY)
    標準ズームレンズVario-TessarT*E16-70mmF4ZAOSSソニーEマウント用APS-C専用SEL1670Z
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼 α6400