-10度雪が舞い散る英彦山へ❣️

2022.02.20(日) 日帰り

『Wの滝が見たい❤️』 ナナさんのリクエストにお応えして 英彦山へ🎵 道の駅おおとうは6度 雨☂️ 添田公園あたりは3度 みぞれ 別所駐車場はマイナス4度 雪❄️ 山頂はマイナス10度❄️❄️❄️❄️❄️ 雪❄️雪❄️雪❄️の 素晴らしい英彦山に出会えました😊 そして今日も、新しい素敵な出会いと久しぶりの再会も☺️ 英彦山はやっぱり良いお山です🏔 そういえば、昨年も同じ日 2月20日1人英彦山でWの滝だったな〜☺️

英彦山 おはようございます。
おはようございます。 別所駐車場は、思っていたより車が少ない。昼から晴れ予報なので皆さん遅めのスタートなのかな?
英彦山 奉幣殿では 雪❄️
奉幣殿では 雪❄️
英彦山 すごい〜めっちゃ❄️降り出しました😍
すごい〜めっちゃ❄️降り出しました😍
英彦山 ✨
英彦山 ナナさん
寒いけど頑張りましょう♪
ナナさん 寒いけど頑張りましょう♪
英彦山 雪❄️が重いのだ〜
(木の気持ちになる🤣)
雪❄️が重いのだ〜 (木の気持ちになる🤣)
英彦山 黄色ウェアの あーこちゃん
英彦山初めてなんですって❣️
登山口から抜きつ抜かれつご一緒しています😊
黄色ウェアの あーこちゃん 英彦山初めてなんですって❣️ 登山口から抜きつ抜かれつご一緒しています😊
英彦山 サラサラの❄️
サラサラの❄️
英彦山 ナナさん ご機嫌🎵🎵
ナナさん ご機嫌🎵🎵
英彦山 すごかった〜❄️
これは、樹氷なの?🙄
すごかった〜❄️ これは、樹氷なの?🙄
英彦山 今日の目的地Wの滝へ❣️
今日の目的地Wの滝へ❣️
英彦山 人が居なくて私が先頭(笑)滝の近くまでの道は私の体重でしっかり踏み固まったはず笑🤣途中からご一緒になった紳士がロープを出してくれました😊
英彦山 戻ってきて、ナナさんと交代
戻ってきて、ナナさんと交代
英彦山 ナナさん Wの滝近くまで行けました❣️😊
ナナさん Wの滝近くまで行けました❣️😊
英彦山 ナナさん撮影✨
ナナさん撮影✨
英彦山 任務完了して一安心😊
任務完了して一安心😊
英彦山 上宮に向かいます😄
上宮に向かいます😄
英彦山 朝早かったので、踏み跡が少なくて良かった💕
朝早かったので、踏み跡が少なくて良かった💕
英彦山 今日は お寒いですね❄️
今日は お寒いですね❄️
英彦山 綺麗でした✨
綺麗でした✨
英彦山 感動💕
感動💕
英彦山 真っ白です。モノトーンの世界❄️
真っ白です。モノトーンの世界❄️
英彦山 上宮が見えてきました😊
上宮が見えてきました😊
英彦山 💕💕💕
💕💕💕
英彦山 上宮に到着😊
上宮に到着😊
英彦山 樹氷の中をくぐり抜けて
樹氷の中をくぐり抜けて
英彦山 山頂へ到着😊🎵
山頂へ到着😊🎵
英彦山 マイナス10度❄️❄️❄️❄️❄️
マイナス10度❄️❄️❄️❄️❄️
英彦山 ナナさんから
おやついただきました😊
ナナさんから おやついただきました😊
英彦山 午後から青空の予定で来ましたが思っていたより早く青空が広がりました✨✨✨嬉しい☺️
英彦山 雲の動きが早い早い⛅️⛅️⛅️
雲の動きが早い早い⛅️⛅️⛅️
英彦山 やっぱり青空見ると嬉しくなります✨
やっぱり青空見ると嬉しくなります✨
英彦山 カメラを持った方が何人も✨真剣に撮影されています。素敵なレポがたくさんあがっていますよ。
英彦山 私はカメラマンさん達の後ろから邪魔にならないように撮影。綺麗です♪
あ〜嬉しい💕ニヤニヤ😆😆😆
私はカメラマンさん達の後ろから邪魔にならないように撮影。綺麗です♪ あ〜嬉しい💕ニヤニヤ😆😆😆
英彦山 見納めの雪の上宮❄️
見納めの雪の上宮❄️
英彦山 オラフ? 天狗?
オラフ? 天狗?
英彦山 樹氷を撮る ナナさん😊
樹氷を撮る ナナさん😊
英彦山 綺麗でしたね😊
綺麗でしたね😊
英彦山 青空を見ながら下山します。
青空を見ながら下山します。
英彦山 🎵🎵🎵
🎵🎵🎵
英彦山 可愛い💕
可愛い💕
英彦山 ロープを出してくださった紳士と、下山途中からご一緒しました😊
英彦山 次は、ミツマタを見に来よう❣️
次は、ミツマタを見に来よう❣️
英彦山 いつもの富士屋のおじちゃんの所に寄ります。『焼き芋食べていき❣️』
英彦山 『いただきま〜す❣️』
甘くて美味しいかった✨
『いただきま〜す❣️』 甘くて美味しいかった✨
英彦山 別所駐車場到着❄️
別所駐車場到着❄️
英彦山 マイカーには、英彦山ステッカー✨
貼ってから1年以上経ちますが、問題なしです♪
マイカーには、英彦山ステッカー✨ 貼ってから1年以上経ちますが、問題なしです♪
英彦山 フルーツ工房えふで、遅めのランチ
牡蠣と春菊のパスタ🍝
フルーツ工房えふで、遅めのランチ 牡蠣と春菊のパスタ🍝
英彦山 この季節は、イチゴパフェ🍓
今日はミニパフェにしました。
珍しい(笑)
この季節は、イチゴパフェ🍓 今日はミニパフェにしました。 珍しい(笑)
英彦山 夕飯に、ナナさんに頂いたスナップエンドウと、富士屋のおじちゃんに頂いたおからで、おからサラダ🎵
英彦山 本日のお土産✨
英彦山
今日も楽しい一日と素敵な出会いをありがとう😊
本日のお土産✨ 英彦山  今日も楽しい一日と素敵な出会いをありがとう😊