セツブンソウが咲いた💐🌺💮🌸 との活動日記みっけ👀 と言うことで先週に引き続き またまた各務原アルプスに 行ってきました🥾🥾 そしてまだ通ったことない道をブラブラ歩いてきました🥾

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務野自然遺産の森🅿️
道路が舗装工事中🚧⚠️
右手の🅿️に停めましたが
ラスト3台でセーフ
各務野自然遺産の森🅿️ 道路が舗装工事中🚧⚠️ 右手の🅿️に停めましたが ラスト3台でセーフ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 工事の看板
2/28~3/3は全面通行止めで
休園だそうです。

予定してみえた方は
ご注意くださいね⚠️
工事の看板 2/28~3/3は全面通行止めで 休園だそうです。 予定してみえた方は ご注意くださいね⚠️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 フクジュソウ💛
まだ半開き状態
フクジュソウ💛 まだ半開き状態
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 セツブンソウ💗
今年はどうしても
撮りたかった😆
セツブンソウ💗 今年はどうしても 撮りたかった😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 後でまた撮るよ~😍

ここでお花の事を色々
教えて下さった
kinoさん
ありがとうございます💐
後でまた撮るよ~😍 ここでお花の事を色々 教えて下さった kinoさん ありがとうございます💐
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 とりあえず
大岩見晴台まで行くとする🥾🥾
コケが伸び始めています📶
緑も鮮やか💚
とりあえず 大岩見晴台まで行くとする🥾🥾 コケが伸び始めています📶 緑も鮮やか💚
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台から八木三山を眺む
展望台から八木三山を眺む
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台から
手前の各務原CCと御坊山💕
左下に寒洞池💙も見えてます。
大岩見晴台から 手前の各務原CCと御坊山💕 左下に寒洞池💙も見えてます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹山💕は雲の中
金華山💕と池田山💕は
良く見えてます😆
伊吹山💕は雲の中 金華山💕と池田山💕は 良く見えてます😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 能郷白山💕も雲で見えません。
残念です⤵️
能郷白山💕も雲で見えません。 残念です⤵️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見えるのは
笠置山💕だけです⤵️
見えるのは 笠置山💕だけです⤵️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 昨日の雲が取れません⤵️
昨日の雲が取れません⤵️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 せめて金華山💕と池田山💕
のアップで満足…

せめて金華山💕と池田山💕 のアップで満足…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山の交差点  四ツ辻を右折
この東屋でお昼🍱
山の交差点 四ツ辻を右折 この東屋でお昼🍱
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 また自然遺産の森に戻る
セツブンソウ💗が
陽を浴びて開きました🤣
また自然遺産の森に戻る セツブンソウ💗が 陽を浴びて開きました🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 想像してたよりも小さなお花
なんですね✨
想像してたよりも小さなお花 なんですね✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トンネルの道を目標に
登ってきました🥾
トンネルの道を目標に 登ってきました🥾
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トンネルを抜け
展望台に到着✨
雲が無かったら
いい景色だろう。
トンネルを抜け 展望台に到着✨ 雲が無かったら いい景色だろう。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここ登って  さくら園に
行ってみよう🎶
ここ登って さくら園に 行ってみよう🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先週通った  さくら園🌸だ!
4~5人休憩してみえたので
引き返しました。
先週通った さくら園🌸だ! 4~5人休憩してみえたので 引き返しました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ルリビタキ雌🐦
「写真撮って~💗」と
言わんばかりに目の前に❗
雄よりは地味ですが
尾羽根はきれいなるり色💙
ルリビタキ雌🐦 「写真撮って~💗」と 言わんばかりに目の前に❗ 雄よりは地味ですが 尾羽根はきれいなるり色💙
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 茅葺き屋根の体験塾棟
いい雰囲気ですね🤣

山野草の開花の便りが次々と
届きますが今度は
どこできれいなお花が
見られるかな?
などと思いながら
今日のお山歩きは
おしまい😁
茅葺き屋根の体験塾棟 いい雰囲気ですね🤣 山野草の開花の便りが次々と 届きますが今度は どこできれいなお花が 見られるかな? などと思いながら 今日のお山歩きは おしまい😁