💮サクラサク 妙見山周回コースを2周😆

2022.02.20(日) 日帰り

昨日の⛩勝尾寺神頼みが効いたのか娘が希望大学に無事合格💮したと、妙見山2周目に入るところでLINEあり😅.....急いで🏃‍♂️山登って早く帰ってお祝い🎉しなくちゃ😆 勝尾寺最強‼️神様ありがとう😭 と言うことで、先週全山縦走でシューズが破壊したので😭急遽Amazonとメルカリで2足👟調達し履き比べと慣らしを兼ねて近場の妙見山へGO‼️ 2足同時に試すので2周する🤣 1周目:大堂越コース→妙見山→天台山コース 2周目:新滝道コース→妙見山→上杉尾根コース ちなみにトレランシューズの寿命は約400〜500kmらしい。🏃‍♂️ロード用と違って悪路でも頑張ってくれるからね🤗

能勢妙見山・歌垣山・天台山 7:27妙見口駅前から出発。駅前の「かめたにさん」はまだ開いてなかったので🅿️駐車場代は後から払おう😅
能勢妙見山・歌垣山・天台山 昨日の雨☔️の余韻で山頂付近はガスってる。
昨日の雨☔️の余韻で山頂付近はガスってる。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見の森ケーブルカーは冬季休業中。脚つっても手が折れても自力で下山するしかない😭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 1週目の相棒は、モントレイルイエロー🟡いつもながら色だけで決めた😅
能勢妙見山・歌垣山・天台山 イエロー🟡が光って眩しい🤩
イエロー🟡が光って眩しい🤩
能勢妙見山・歌垣山・天台山 山頂付近は雪景色❄️
昨日このあたりは雪だったんだ😱
山頂付近は雪景色❄️ 昨日このあたりは雪だったんだ😱
能勢妙見山・歌垣山・天台山 1周目は1時間弱で到着。なんかとても寒いぞ🥶🥶
1周目は1時間弱で到着。なんかとても寒いぞ🥶🥶
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ガスって⛰六甲山も何も見えないので....次行く。
ガスって⛰六甲山も何も見えないので....次行く。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今まで5回妙見山に登ったが初めて妙見山三角点にきた😱三角点には全く興味がないが....🤣
能勢妙見山・歌垣山・天台山 天気予報通り少し晴れてきた☀️
天気予報通り少し晴れてきた☀️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 はい次。
はい次。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 年寄りに急登は堪える😭
年寄りに急登は堪える😭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 はい次。
はい次。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 1周目終了。いいのか悪いのかワシにはわからない😅 駐車場に戻って次のシューズ履き替える。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今度は新滝道コースなので、黒川駅の➡️右から入山してく。
今度は新滝道コースなので、黒川駅の➡️右から入山してく。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 雄滝行場があるが、神域なので撮影禁止だそうで🙅‍♂️
雄滝行場があるが、神域なので撮影禁止だそうで🙅‍♂️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今度は白色のシューズ。ワシには似合わないな😭
今度は白色のシューズ。ワシには似合わないな😭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 2周目到達‼️信徒会館 星嶺✨と青空のコントラストがいい🤗
2周目到達‼️信徒会館 星嶺✨と青空のコントラストがいい🤗
能勢妙見山・歌垣山・天台山 晴れてきて遠く六甲山系が望める😆
晴れてきて遠く六甲山系が望める😆
能勢妙見山・歌垣山・天台山 少しだけ樹氷。
少しだけ樹氷。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 2足目の相棒は、Salomon xt-6 😆 こうみるとカッコいい👍けどワシが履く全体像は.....カッコよくない😭😭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 樹氷が溶けて幻想的なんだが写真🤳では伝えきれずに残念😫
樹氷が溶けて幻想的なんだが写真🤳では伝えきれずに残念😫
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見山入口で携帯撮影用のスタンドあったので拝借おっ🚴‍♂️チャリにーさんごめん......ナイスなタイミングだった🤭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 以前はなかった案内カンバンが.....😅さとしさんに教えてもらったピーク444へのルートへ初めて向かう。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ピーク444🤗到着。ここから吉川保育所横までもう少し😆
ピーク444🤗到着。ここから吉川保育所横までもう少し😆
能勢妙見山・歌垣山・天台山 無事下山。「かめたにさん」いつも車止めさせて頂きありがとうございます🙇‍♂️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今日頑張った子達……😆雨上がりだったのでいきなり泥んこに🙏 帰って🪥洗う。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 低山の妙見山でもグルグル廻ればいいトレーニングになる🤣🤣 シューズの慣らし運転も完了‼️