磯間嶽よりオススメ!自然のアトラクションいっぱい、坊津アルプス縦走ッ!

2022.02.19(土) 日帰り

なぜいつも自分が山に登る時は天気が悪いのか…。 最後は大雨、強風の中歩き続けた…。 そしてまたYAMAPが狂ってる…。 自分は展望台から展望台まで。 これが一番良いルートだと思う。 タイムは4:30、距離は11kmくらい。 屋久島ではYAMAPは絶対に使わない! 命に関わる。 ヤマレコにする。 とても良い登山ルートだった。 野生に還るような感覚がある。 踏破は楽じゃないかもしれないが、県内の登山愛好家なら一度は経験するべき。 普段トレーニングで登っている磯間嶽岩稜ルートより、こっちの方が山登りとしては面白いのでは? 自分は恐怖の屋久島の連日日帰り登山のトレーニングの為に選択。 最近開聞岳や韓国岳で毎週身体を叩いているおかげか、体力的にはまだ結構余裕があった。 最終調整はもちろん、磯間嶽岩稜ルート。 (必要体力的にはこの坊津アルプス縦走の方が明らかに上だと思う) ■気付いたこと ・登山シューズが合わない。特に急登時にかかとに出っ張りが当たって痛い!マウンテンブーツ全般的に合わない?ハイキングシューズやトレランシューズくらいにするべきか? ・髪の毛が目に入って邪魔!短く切る。 ・眼鏡がズリ落ちてくる。調節に行く。 ・ダイアゴナル歩行をもっと多用する

活動の装備

OPPO A57
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X ジェネレーターモデル2.0 Lサイズ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    グレートトラバース3 応援Tシャツ
    BAILESS GORE-TEX ショートスパッツ
    アミノ2200
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン
  • ミレー(MILLET)
    ティフォン50000 ウォーム ストレッチ ヘザー
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー パンツ Men's
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    ヴィガー ライトウェイト センサーグローブ
    スーパーフィート
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    ブーツソック フルクッション
    ザンバラン 530 パスビオ GTX
  • レキ(LEKI)
    マカルーライト AS
  • カシオ(CASIO)
    MTG-100
  • ドイター(deuter)
    ストラーセ25