AllノートレースAllラッセルで、本家の武奈ヶ岳へアタック⛰️そんなことのあるルート🤣

2022.02.19(土) 日帰り

スノーシュー全力ダッシュの動画upしました✌️ 土曜日やとは信じられないノートレースの本家武奈ヶ岳へのアタックとなりました✌️ めちゃくちゃキツかったけど、めちゃくちゃ楽しかったです(笑)🤣 では行ってきます🙋

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は天気いまいちて聞いてたけど、薄陽が挿して、えー感じの登山道✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 土曜日やし、人気の武奈ヶ岳の隣の釣瓶岳へ⛰️
今年もう6回目(笑)
昼から雨やし、知ってるとこが安心やもんね🤭
土曜日やし、人気の武奈ヶ岳の隣の釣瓶岳へ⛰️ 今年もう6回目(笑) 昼から雨やし、知ってるとこが安心やもんね🤭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先行は猪突猛進、真っ直ぐな鹿のトレースのみ🦌
先行は猪突猛進、真っ直ぐな鹿のトレースのみ🦌
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下はカリカリやったけど、ちょっと登ったらえー感じに積もってました✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 尾根に出ました✌️
ずっーとノートレース🤭
足首ぐらいの軽いラッセルでした🎶
尾根に出ました✌️ ずっーとノートレース🤭 足首ぐらいの軽いラッセルでした🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蛇谷ヶ峰方面⛰️
雲ってますが、視界良好✌️
蛇谷ヶ峰方面⛰️ 雲ってますが、視界良好✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪が舞うぐらい、なかなか吹いてます😅
一昨日程の風じゃないんで、まあ良しのレベル🤭
雪が舞うぐらい、なかなか吹いてます😅 一昨日程の風じゃないんで、まあ良しのレベル🤭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 少し霞んだ朝もやの琵琶湖が、今日は綺麗やと思いました🤗
少し霞んだ朝もやの琵琶湖が、今日は綺麗やと思いました🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釣瓶岳ドーン⛰️⛰️⛰️
やっぱりえーわ、この眺めが✌️
釣瓶岳ドーン⛰️⛰️⛰️ やっぱりえーわ、この眺めが✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さあ行こうか🚶🚶🚶
釣瓶岳アタック🚶🚶🚶
さあ行こうか🚶🚶🚶 釣瓶岳アタック🚶🚶🚶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 どんどん高く、でかくなる雪庇😅
どんどん高く、でかくなる雪庇😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釣瓶岳登頂✌️相変わらず、ここのツリーは雪いっぱい🤗
釣瓶岳登頂✌️相変わらず、ここのツリーは雪いっぱい🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まだ時間早いよね😎
ふとよぎる思い😎
本家の武奈ヶ岳行けるんじゃねえ〜🚶🚶🚶
まだ時間早いよね😎 ふとよぎる思い😎 本家の武奈ヶ岳行けるんじゃねえ〜🚶🚶🚶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 猫やなぎ💞かわいい💞

釣瓶岳から武奈ヶ岳へのルートは初のチャレンジ✌️
猫やなぎ💞かわいい💞 釣瓶岳から武奈ヶ岳へのルートは初のチャレンジ✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釣瓶岳から一度下がるんやね🤣
ほんで視界に入る、本家武奈ヶ岳⛰️
釣瓶岳から一度下がるんやね🤣 ほんで視界に入る、本家武奈ヶ岳⛰️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 本家武奈ヶ岳ド~ン⛰️
本家武奈ヶ岳ド~ン⛰️ これ登るんかいな😅迫力が凄い(笑)御殿山方面から見る山頂より凄みがある🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 果てしなく遠いわ😅本家武奈ヶ岳山頂⛰️
そして、まさかのノートレース🤣
土曜日人気の武奈ヶ岳😂
イン谷口側から、登山者いるかと思ったけど(笑)
果てしなく遠いわ😅本家武奈ヶ岳山頂⛰️ そして、まさかのノートレース🤣 土曜日人気の武奈ヶ岳😂 イン谷口側から、登山者いるかと思ったけど(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 よーやく山頂ロックオン⛰️
もちろんソロやしAllラッセル✌️
釣瓶岳過ぎてからは、膝ぐらいあったよさすがに(笑)
かなりキツかったけど、ニヤついてたかもしれん😎
よーやく山頂ロックオン⛰️ スタートから本家武奈ヶ岳山頂まで、しかも土曜日でノートレース行けるなんて思ってなかった(笑) もちろんソロやしAllラッセル✌️ 釣瓶岳過ぎてからは、膝ぐらいあったよさすがに(笑) かなりキツかったけど、ニヤついてたかもしれん😎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ノートレース上等✌️
Allラッセル上等✌️
それがなんぼのもんじゃい✌️
本家武奈ヶ岳登頂✌️
ノートレース上等✌️ Allラッセル上等✌️ それがなんぼのもんじゃい✌️ 本家武奈ヶ岳登頂✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳は4度目かな✌️
断トツでキツかった(笑)
達成感も断トツ🤗
武奈ヶ岳は4度目かな✌️ 断トツでキツかった(笑) 達成感も断トツ🤗 山2年生🙋雪山1年生やけど、今回は少し脚力ついたかなて実感あった✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 湖北武奈ヶ嶽押してきたけど、本家武奈ヶ岳も流石の展望ですな⛰️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さあ下山しましょうか🏃🏃🏃
最大の課題は先に見える釣瓶岳への登り返し(笑)
さすがに脚残ってないっす😂
さあ下山しましょうか🏃🏃🏃 最大の課題は先に見える釣瓶岳への登り返し(笑) さすがに脚残ってないっす😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でも下山はダッ〜シュ🏃🏃🏃
でも下山はダッ〜シュ🏃🏃🏃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 振り返りの武奈ヶ岳ド~ン⛰️
さようなら🙋
振り返りの武奈ヶ岳ド~ン⛰️ さようなら🙋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 フラフラで釣瓶岳へ登り返しました😂
もちろん自分のトレースのみ😂
フラフラで釣瓶岳へ登り返しました😂 もちろん自分のトレースのみ😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釣瓶岳過ぎてからは、最後のラストスパートで、再びダッ〜シュ🏃🏃🏃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オリャあ〜🏃🏃🏃
オリャあ〜🏃🏃🏃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 展望良し、雪質良し、最高のスノーシューラン🏃🏃🏃
展望良し、雪質良し、最高のスノーシューラン🏃🏃🏃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 力尽きました(笑)😂😂😂
今日は全力スノシューランの動画upします✌️
力尽きました(笑)😂😂😂 今日は全力スノシューランの動画upします✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下山時に釣瓶岳過ぎてから、素敵なお兄様とお姉様にすれ違いました🤭誰にも会わないと思ってたんで嬉しかったです😁
これ見たら声かけて下さい😙
下山時に釣瓶岳過ぎてから、素敵なお兄様とお姉様にすれ違いました🤭誰にも会わないと思ってたんで嬉しかったです😁 これ見たら声かけて下さい😙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 無事に下山しました✌️
ではまた次の山で🙋

王将はシンプルが最強✌️
もちろん餃子一人前無料クーポンを毎回使います(笑)
無事に下山しました✌️ ではまた次の山で🙋 王将はシンプルが最強✌️ もちろん餃子一人前無料クーポンを毎回使います(笑)

動画