もふもふの黒斑山→蛇骨岳❄️

2022.02.19(土) 日帰り

今日は思っていたより晴れた\(^-^)/ 前日の予想外の雪で、私の2WDスタッドレススイフトちゃんで登山口までたどり着くかが最大のミッションでした🤣 勝った👍 こんなに雪の多い時期に黒斑に登るのは初めて❄️ 一面本当に真っ白✨ もふもふー(´ω`) パウダースノーすぎて楽しすぎる🤣 朝はトレースがなかったのかな🤔 動物の足跡も少なかったし🐰 雪が積もった翌日の山ってとても美しいんですね✨ 帰りの中コース、夏場と違って歩きやすい🎵 普段の倍速で降りてきました🤣 一年中魅力的な浅間外輪山に感謝です😆

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 基本圧雪だったので、道を譲りながらゆっくり走って到着できました💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんなに雪がある👀
こんなに雪がある👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ハロだ!
でも思ったより天気いい✨
ハロだ! でも思ったより天気いい✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 青と白が際立っていて✨
青と白が際立っていて✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここでヒップそりができないだと…😳
ここでヒップそりができないだと…😳 冬の恒例行事にしていたのに、こんなに雪がふかふかじゃ無理ー🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 足跡少ない🐾
綺麗だなー✨
足跡少ない🐾 綺麗だなー✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ウサギの足跡🐾はここくらいしか見つけられなかったです🐰
ウサギの足跡🐾はここくらいしか見つけられなかったです🐰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ウサギになってみる(年齢的に痛いやつ🐰)
ウサギになってみる(年齢的に痛いやつ🐰)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ウサギと走る(さあ、ドン引きするがいい🤣)
ウサギと走る(さあ、ドン引きするがいい🤣)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 普段あまり雪が降らない地域に住んでいると、木に雪が積もった景色を見るだけで上がりますよね😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 冬の四阿山にも行ってみたい😍
冬の四阿山にも行ってみたい😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もふもふキュッ🎵
サラサラの雪ですよ😃
もふもふキュッ🎵 サラサラの雪ですよ😃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はい!綺麗~😆
はい!綺麗~😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭に向かう途中の坂。
ここがこんなに雪で白いなんて…✨
トーミの頭に向かう途中の坂。 ここがこんなに雪で白いなんて…✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 埋まってた(笑)
写真でしか見たことなかったので普通にびっくりしました😮
埋まってた(笑) 写真でしか見たことなかったので普通にびっくりしました😮
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭から
いつもよりも白くて綺麗✨
トーミの頭から いつもよりも白くて綺麗✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 は○れスライムが現れた❗
(落書きすみません💦)
は○れスライムが現れた❗ (落書きすみません💦)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 普段より1メートル以上高さがあるせいか、枝がバシバシ当たります🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 つららに雪がこびりついてる👀
つららに雪がこびりついてる👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑到着🚶‍♀️
黒斑到着🚶‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 霧氷❄️
霧氷❄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑から先は、更に雪の世界を堪能できました😆
黒斑から先は、更に雪の世界を堪能できました😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 「よくこんなに雪が枝に積もれるよね🤔」
友達のピュアな感想😁
「よくこんなに雪が枝に積もれるよね🤔」 友達のピュアな感想😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳到着🚶‍♀️
蛇骨岳到着🚶‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いつもはこの先に降りてごはんを食べるのですが、今日は風もあるのでここで食べて戻ります🍙
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この北欧のような景色が好きなんですよ✨
北欧にこういう景色があるかは知らない←
この北欧のような景色が好きなんですよ✨ 北欧にこういう景色があるかは知らない←
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 街にも雪が積もっている✨
街にも雪が積もっている✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大分曇ってきたけど、穏やかな浅間って感じでこれはこれで好き😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 冬の中コースの歩き、めっちゃ好き😆
冬の中コースの歩き、めっちゃ好き😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中コースでストックを立てようとしたら埋まってた🤣
中コースでストックを立てようとしたら埋まってた🤣