掛け声はホーホケキョ@蔵王野鳥の森

2022.02.19(土) 日帰り

蔵王自然の家で、スノーシューを無料で貸してくれることを知ったので、 スノーシューを持たない友人とまたまた散策して来ました✨✨ (一応前日に友人が電話してくれてました。) 12日の講師引率のルートを参考にしながら、 カッコウコース→ヤマガラコース→ホオジロコースを歩いて来ました。 帰路の最後はウグイスコースで少し回り込み掛け声をホーホケキョ♫でテンション上げたのに、、、⁉️コースマークは「ヤ0」 ヤマガラコースを最後まで下ったようでした😝 「ヤマガラ」のウネウネルートをショートカットして、滑り台しながら、ワーキャー言いながら雪山満喫してきました。 初っ端のカッコウコースに上がる所を横道に行ってしまい💦 トラバースしようにも急登過ぎたので、大人しくスタート地点に戻って再スタート😅 地図読み訓練せねば‼️ *自然の家の皆様、お世話になりました。 道具もトイレも貸してもらい、荷物も室内に置かせてもらい、お見送りまでして頂きました‼️ 歩くスキーはて120円(靴付き)で貸してくれるそうですよ。 ボランティアの大学生達の研修会があったそうで、お庭でソリ遊びで盛り上がってました。 お山は平和です✨✨

蔵王山・雁戸山・不忘山 急遽、友人グループの山活に混ぜて頂き、今日も蔵王へ‼️

今日は屏風が綺麗に見える✨✨
急遽、友人グループの山活に混ぜて頂き、今日も蔵王へ‼️ 今日は屏風が綺麗に見える✨✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 気付かなかったけど、うっすら日暈がかかってました☀️
気付かなかったけど、うっすら日暈がかかってました☀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーシューを履いてスタート‼️
スノーシューを履いてスタート‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマッパーさんの足元の写真がカッコ良かったので、真似てみたけど、、、
全く迫力なし😮‍💨
ヤマッパーさんの足元の写真がカッコ良かったので、真似てみたけど、、、 全く迫力なし😮‍💨
蔵王山・雁戸山・不忘山 と思ったら、友はカッコ良く撮ってくれてました‼️
でもここ、ほぼ平地🤣🤣🤣
と思ったら、友はカッコ良く撮ってくれてました‼️ でもここ、ほぼ平地🤣🤣🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 ことりハウス脇を通り、いよいよコースに入る地点で、横道を行ってしまい、振り出しに戻ったところ💦
豆大福を食べて、仕切り直し‼️
ことりハウス脇を通り、いよいよコースに入る地点で、横道を行ってしまい、振り出しに戻ったところ💦 豆大福を食べて、仕切り直し‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 展望スポットで青麻山⛰
展望スポットで青麻山⛰
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日の4人で記念撮影📷
今日の4人で記念撮影📷
蔵王山・雁戸山・不忘山 さぁ!
ここを登れば、、、
さぁ! ここを登れば、、、
蔵王山・雁戸山・不忘山 結構な急登‼️
結構な急登‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 登頂✊✨✨、、、⁉️
登頂✊✨✨、、、⁉️
蔵王山・雁戸山・不忘山 えぼしスキー場脇の除雪の山でした🤣
えぼしスキー場脇の除雪の山でした🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマガラコースで何度も滑り台✨
なかなかのスピードで止まらない🤣
ヤマガラコースで何度も滑り台✨ なかなかのスピードで止まらない🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 滑るようにワザとカッパ👖履いてます。
滑るようにワザとカッパ👖履いてます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 2人目以降は道が出来てるので余計に滑ります‼️
2人目以降は道が出来てるので余計に滑ります‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 もうすぐ自然の家。
もうすぐ自然の家。
蔵王山・雁戸山・不忘山 チェーンスパの巨大な「がっぱ」
重い‼️
秋田では「がっぱ」と言うらしいです。
チェーンスパの巨大な「がっぱ」 重い‼️ 秋田では「がっぱ」と言うらしいです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 到着‼️‼️
お疲れ様✨✨
到着‼️‼️ お疲れ様✨✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 いっぱい笑った🤣雪山歩きでした‼️
今日も楽しかったー‼️
いっぱい笑った🤣雪山歩きでした‼️ 今日も楽しかったー‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 コースMAP
コースMAP
蔵王山・雁戸山・不忘山 山活後のチャーシュー麺🍜
あっさりで旨し💕

お店奥には🐉の絵が‼️
私にとって19日は🐉の日。
全てにありがとうの日。

山活後のチャーシュー麺🍜 あっさりで旨し💕 チャーシューおにぎり130円のを注文後に気付いてお買い上げして来ました。 お店奥には🐉の絵が‼️ 私にとって19日は🐉の日。 全てにありがとうの日。 (写真撮り忘れたので、外観とラーメン画像はネットからお借りしてます)