リハビリハイク「南沢山」

2022.02.19(土) 日帰り

先週両足首を痛めて1週間。左は何とか回復したが右が少々痛い🥲だけど習慣化してしまった山業が行きたいと色々考えた結果、リハビリがてら南沢山🏔横川山🏔へ行くことに😊 しかーし、予期せぬ事が‥ 痛恨の寝坊😭 てんくら予報が午前中ならA判定だったので今からじゃ昼で終われない😭 でも行きたいが勝ちボチボチ準備して行く事に😊 お初の冬靴👞履いていざスタート🚶‍♀️ 今日はあくまでもリハビリなのでゆーっくり歩きでと自分を言い聞かせ淡々と歩く🚶‍♀️ やはりアホなのか気がつくと普通に歩いてる🤣 ついでにピッケル⛏の練習も少々‥ そんな事を繰り返しながら山頂へ🏔 色々な氷樹🧊見たりしてウダウダタイム😊 結局時間的に横川山🏔には行かず🥲 山頂で出会った方と色々お話しして休憩タイム☕️ 雲行きが怪しくなって風が出てきたのでそそくさと下山。 下山は足首を気にせず通常スピードで🤣 楽しくなると痛みなど忘れてしまう⤴️ やっぱ山は良いですねー 良い1日でした🤩

駐車場はテニスコート🎾上に停めました。
あと向かい側にも有り20台位停めれそう。
除雪もしっかりで楽チンでした😊

駐車場はテニスコート🎾上に停めました。 あと向かい側にも有り20台位停めれそう。 除雪もしっかりで楽チンでした😊

もうすぐ南沢山🏔山頂
雲が🥲

到着。
看板がここまで埋まるとは😁
こう言う物見るのも楽しい👀

到着。 看板がここまで埋まるとは😁 こう言う物見るのも楽しい👀

氷樹🧊
ここはこれが見たかった😊

気がつくとこんなんばかり撮ってました🤭

中津川市内かな?
しっかり見えてます👀

中津川市内かな? しっかり見えてます👀

お話しした方に撮って頂きました。
一応飛んでるが‥高さ足りず微妙🤣

お話しした方に撮って頂きました。 一応飛んでるが‥高さ足りず微妙🤣

下山中
かっ飛ばしてます😂

お疲れ。

この活動日記で通ったコース

南沢山-横川山 往復コース

• 04:55