雪遊びの笠松峠⛰

2022.02.19(土) 日帰り

土日の天気が微妙だけど ちょっと山へ行きたい⛰ そして ちょっとソリしたいと思い 高鳥屋山(たかどやさん)へ行こうと計画 高鳥屋山の駐車場まで行こうとしたら途中から雪が凄くて 友達の四駆のSUVでも嵌る😨 2人で必死にタイヤ廻りと 車のお腹下の雪をせっせと掻き出して 何とか脱出💦 違う方から行けないかと試行錯誤してたけど 駐車場まで行けないので その近くの笠松山へ😁 今回はポニー牧場🐴のある所から こちらは駐車場に雪もなく すんなりと行け良かったです。 序盤は少しの雪だったけど 途中から めちゃくちゃ深くなる(笑) こっちから登る人少ないのか トレース少なめ💦 それでも無いより全然いい❣️先駆者の方々ありがとうございます✨ アイゼン付けようか悩んだけどそのまま笠松峠へ😊 もふもふの雪が沢山あって 嬉しくて 雪だるま⛄️❄️作っちゃいました😁🎵 不恰好だけど 自分達で作る雪だるまは 愛着湧く❤️ 夜に雨降っちゃったから どーなったかな?って心配🥺笑 雪だるま⛄️❄️のおかげで山頂までは 行く体力も無く( ºΔº )?下山開始 登ってくる途中 登山道では無いところで 滑ってる人のあとがあって そこでヒップソリ😍 そんなに上手くは滑れなかったけど 超楽しかった♡ その後も 所々で 登山道じゃない所で滑って 背中に雪が入るけどそれでも夢中になりながら遊んでました(笑) 私 今日のこの日が誕生日😁 楽しい誕生日になりました🎂🎵 (年齢は聞かないで😎)