陣馬山 初のチェーンスパイクでザクザク歩きました🎶

2022.02.19(土) 日帰り

午後から☂️予報でしたが、午前中はお天気がもちそうだったので、陣馬山に行ってきました 景信山、小仏城山、高尾山は行ったので、あとは陣馬山だ〜と思い続けていました😆 なぜか午前に🚻が近いわたしにとっては、🚻事情はとても重要で、登山口や山頂などに🚻があることは必須です😅 今日はその視点から登山口を決めました😅 ⛄️があっても山に登りたいと、先日チェーンスパイクとスパッツを買いましたが、ついに今日その時が来ました チェーンスパイク、こんなに雪に刺さって歩きやすいと思いませんでした❣️ ズルっと滑る怖さが全くといっていいほどなくなって、びっくり😳ザクザクと良い音をたてて歩けてとても楽しかったです♪ 良い買い物をしました😆 山頂に着いて、有名な白い馬🐴が見えて、うわーっやったー来れたー😆と思いました 少し晴れ間もあって、360度の絶景⛰⛰も見ることができました は〜😍ほんとにきれいでした✨✨ 山頂では、清水茶屋さんで陣馬そばを食べました 山菜、タケノコ、さつま揚げと具がたくさん乗っていて、温かくてとても美味しかったです😋 お蕎麦と梅おにぎり、食後にコーヒーとパウンドケーキで大満足😋 お腹いっぱいで雨が降る前に下山しました 下山で膝が痛くなったので、もっと練習しないといけません😣 暖かくなったら、高尾山まで縦走できるかな?したいな🤔まだ無理かな?🤔

高尾山・陣馬山・景信山 バス停から陣馬山方面にしばらくアスファルトの道を歩きます
バス停から陣馬山方面にしばらくアスファルトの道を歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬街道
陣馬街道
高尾山・陣馬山・景信山 登山道はまだ
登山道はまだ
高尾山・陣馬山・景信山 登山道に入ったとたん、雪〜
登山道に入ったとたん、雪〜
高尾山・陣馬山・景信山 しばらく歩いたら何度か滑ったので、ついにスパッツとチェーンスパイクを装着!買ったばかりで初使用です😆
高尾山・陣馬山・景信山 ザクザクとめっちゃ歩きやすい😆
すごいすごい
ザクザクとめっちゃ歩きやすい😆 すごいすごい
高尾山・陣馬山・景信山 土石雪が入り混じっていましたが、チェーンスパイクでどんどん歩けます😆ほんとすごい
高尾山・陣馬山・景信山 道じゃないところには雪がたくさん残っていました⛄️
道じゃないところには雪がたくさん残っていました⛄️
高尾山・陣馬山・景信山 表面に土が見えてるところの方が滑る気がします
でもチェーンスパイクだと無敵な感じで歩けました
表面に土が見えてるところの方が滑る気がします でもチェーンスパイクだと無敵な感じで歩けました
高尾山・陣馬山・景信山 無心で歩いていたら山頂の標識😊
やる気出るー
無心で歩いていたら山頂の標識😊 やる気出るー
高尾山・陣馬山・景信山 ⛄️の上をザクザク
⛄️の上をザクザク
高尾山・陣馬山・景信山 白馬のおしり側から山頂へ
やったー❣️陣馬山のお馬さんに会えた
白馬のおしり側から山頂へ やったー❣️陣馬山のお馬さんに会えた
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は360度⛰景色✨✨
山頂は360度⛰景色✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 肉眼で見るともっと感動の景色なんだけどなあ⛰✨
肉眼で見るともっと感動の景色なんだけどなあ⛰✨
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山について
の看板と実際の景色を見比べてみました
陣馬山について の看板と実際の景色を見比べてみました
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬そば
温かいおそば、柚子が効いてて最高!😆
陣馬そば 温かいおそば、柚子が効いてて最高!😆
高尾山・陣馬山・景信山 いつものコーヒー☕️とファミマのパウンドケーキ💕
最強の癒やしです
いつものコーヒー☕️とファミマのパウンドケーキ💕 最強の癒やしです
高尾山・陣馬山・景信山 かなり遠くまで見渡せました
かなり遠くまで見渡せました
高尾山・陣馬山・景信山 白馬と記念撮影📷
白馬と記念撮影📷
高尾山・陣馬山・景信山 お蕎麦を食べた清水茶屋
お蕎麦を食べた清水茶屋
高尾山・陣馬山・景信山 晴れ間が出てくれて、良い景色を楽しみました
晴れ間が出てくれて、良い景色を楽しみました
高尾山・陣馬山・景信山 木の間から日光が☀️
すごくきれいでした
木の間から日光が☀️ すごくきれいでした
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山は神奈川県の山だけど、今回は東京都側から登って東京都側に降りたんだなーと、よくわかる図