冬の伊予富士☃️

2022.02.18(金) 日帰り

冬の伊予富士に登ってみたいけど、最後の急登が心配で、一人では行く自信がありません そんな事をボソボソ言ってたら、とっさんさんとちびまるさんが連れていってくれる事に😆❣️ てんくらAで期待はしていましたが、期待以上の好天☀️ 無風🎵 霧氷❄️ ふかふかの雪たっぷり☃️ 視界クッキリ✨ 最高でしたヾ(*≧∀≦)ノ゙ 私の写真の撮り過ぎ、あひる作ったり遊び過ぎ、もたもたし過ぎで、とっさんさんとちびまるさんには迷惑かけました🙏山頂から降りる所、怖すぎて私だけストックからピッケルに替えました それでも、どこまでも滑り落ちそうで怖かった😱急な下り坂は踵から着地して滑り下りる様に歩く事、教わりました たくさん勉強になりました❗朝から晩まで一日遊んで、感動あり、スリルありの充実した一日になりました❣️

笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山道までも積雪あり、スタッドレスタイヤ、買った甲斐がありました❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山口に早めに着いたのであひる作りの練習🎵細かい所がうまくできません💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 最初からアイゼン装着 いざ出発❗
最初からアイゼン装着 いざ出発❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪、たっぷりです🎵
雪、たっぷりです🎵
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹の道、ささっと…は行けません😅
笹の道、ささっと…は行けません😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ステキな小道✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いい日に来れたな~❣️
いい日に来れたな~❣️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 青空と霧氷は最強だ❗
青空と霧氷は最強だ❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 どっちを向いてもキレイなのです❗
どっちを向いてもキレイなのです❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 クンちゃんとたるとさんの作品、見られると思ったのになかった😰代わりに三人で作ったあひるちゃん🐤🐤🐤
ここの雪は作りやすかった❣️
クンちゃんとたるとさんの作品、見られると思ったのになかった😰代わりに三人で作ったあひるちゃん🐤🐤🐤 ここの雪は作りやすかった❣️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 それにしても良い😍
それにしても良い😍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西条市もキレイに見えます✨
西条市もキレイに見えます✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 写真、多すぎると思うけど減らせないなぁ😅
写真、多すぎると思うけど減らせないなぁ😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 たるとさんが言ってた毛細血管ってこんな感じでしょうか⁉️
たるとさんが言ってた毛細血管ってこんな感じでしょうか⁉️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ひゃっはーヾ(*≧∀≦)ノ゙
ひゃっはーヾ(*≧∀≦)ノ゙
笹ヶ峰・寒風山・平家平 自然の芸術作品✨
自然の芸術作品✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 長いのが2つ、短いのが一つはうさぎの足跡だそうです 後ろ足でぴょーんと飛んで前足をちょん…って感じかな?とっさんさんに教えていただきました
笹ヶ峰・寒風山・平家平 短い虹かと思ったら「彩雲」だそうです
短い虹かと思ったら「彩雲」だそうです
笹ヶ峰・寒風山・平家平 空まで芸術的✨
空まで芸術的✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あっ そろそろ…
あっ そろそろ…
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士 どーん✨
伊予富士 どーん✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 膝ぐらいまでの雪❄️つぼ足で進みます ラッセルする人ってすごいな❗とてもできない💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪庇 生クリームみたい🍦
雪庇 生クリームみたい🍦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ふかふかの雪が楽しすぎる🎵
ふかふかの雪が楽しすぎる🎵
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪庇すごいな👀
雪庇すごいな👀
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちびまるさん、埋もれる😂
ちびまるさん、埋もれる😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 突き出したピッケルが引っ掛かって困ったところ💦
突き出したピッケルが引っ掛かって困ったところ💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とっさんさんは山頂直前にいつも先頭を変わってくれます🙏
とっさんさんは山頂直前にいつも先頭を変わってくれます🙏
笹ヶ峰・寒風山・平家平 到着🙌
わっ✨これはクンちゃんが作った⛄かな⁉️霧氷化してます😂
到着🙌 わっ✨これはクンちゃんが作った⛄かな⁉️霧氷化してます😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 確かにそうみたい🎵なんだかうれしい😊
確かにそうみたい🎵なんだかうれしい😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 景色に見とれるとっさんさん
景色に見とれるとっさんさん
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ホント、サイコー😍⤴️⤴️
ホント、サイコー😍⤴️⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ⛄ちゃん、ゴメンね あひるちゃんと交代してね
⛄ちゃん、ゴメンね あひるちゃんと交代してね
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっと念願かなったヾ(*≧∀≦)ノ゙
やっと念願かなったヾ(*≧∀≦)ノ゙
笹ヶ峰・寒風山・平家平 遊びすぎてお腹すいた❗
遊びすぎてお腹すいた❗ ちびまるさん、お手製の猪肉カレーごちそうになりました😋お肉たっぷりでおいしかった🎵
笹ヶ峰・寒風山・平家平 食べてみたかったこれ
食べてみたかったこれ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とっさんさんが焼いてくれたお餅も入れました😋
とっさんさんが焼いてくれたお餅も入れました😋
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さて、そろそろ帰らないと
さて、そろそろ帰らないと
笹ヶ峰・寒風山・平家平 名残惜しい
名残惜しい
笹ヶ峰・寒風山・平家平 又来るね❗
又来るね❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ツララがかわいい✨
ツララがかわいい✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 最後にもう1つ作らせてもらった🐤
最後にもう1つ作らせてもらった🐤
笹ヶ峰・寒風山・平家平 帰りは所々どろどろの土💦
帰りは所々どろどろの土💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 でも最後まで雪残ってました
でも最後まで雪残ってました
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ゲザンヌ💃💃💃 一日、よく遊びました😊
ゲザンヌ💃💃💃 一日、よく遊びました😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここからは頂いた写真です
ここからは頂いた写真です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 慎重に取り出しているところ😅
慎重に取り出しているところ😅