ちょっと寄り道 鶴林寺山

2022.02.18(金) 日帰り

私用で近くに来たので、ちょっと寄り道して踏んだことのない鶴林寺山ピークを踏んできました 注意して見たらあちこちに遍路道があって、下から登れば良かったなと少し後悔… 今度はちゃんと下から登ろっと よくよく考えてみたらYAMAP使う前に勝浦川のそばから鶴林寺に登った事あったので、山頂も歩いた事あったかも?記憶が曖昧です 雪が残ってる山道❄️って綺麗に見えるし歩き易くていいですね

いつ以来だろう、鶴林寺山門です

てっきり仁王像の代わりに鶴がいるのかなと今まで勘違いしていました 一緒に入ってるんだ😅

山頂には足跡なし
標識が乱立してますね 最新のは今年建てられてます

山頂には足跡なし 標識が乱立してますね 最新のは今年建てられてます

愛着が湧いてきました😃

三角点ゲット! 昨年、老朽した靴の更新に際して、内班小趾に悩んでた足を診てもらいチョイスしたサロモン 11月から使ってるけど、全く足に違和感なし 愛着が湧いてきました😃

こんな感じのところばかりなら数時間でも歩けそう

すぐ鶴林寺本堂へ帰ってきました
趣きのある鶴の銅像