美味しそうな名前?🤔斟鉢山

2022.02.18(金) 日帰り

斟鉢山に行ってきました😄 カンパチ山ではなく、くんぱち山です❗ 宮崎市内が一望できる近場の山です😌 登山口まで車で行けますが雨後は泥濘みや石コロの散乱が多めなので心配な方は手前に停めて行って下さい。5分も歩けば鳥居に着きますので👍 獣が出てきそうな静かな山でした。 勿論貸し切り状態。逆に不安になってくる😅 登山道は大雨の影響か?道が流されてる箇所もありましたが山に入るとピンクテープも多くて迷う事は無かったです🙌 山頂手前には綺麗な鳥居の神社もあって眺めも良かったです⤴️🤩

双石山・花切山・岩壺山 林道に入ってすぐ右に曲がった所にスペースがあったので、ここに車を停めました。
林道に入ってすぐ右に曲がった所にスペースがあったので、ここに車を停めました。 直進の方は林業の方?が木を伐採して大型トラックが運搬してます。
双石山・花切山・岩壺山 鳥居までには泥濘みあります😣
鳥居までには泥濘みあります😣
双石山・花切山・岩壺山 鳥居までには石ゴロゴロしてます😣
鳥居までには石ゴロゴロしてます😣
双石山・花切山・岩壺山 ここまで車で来れますよ😄
心配な方は手前に停めて下さい。
ここまで車で来れますよ😄 心配な方は手前に停めて下さい。
双石山・花切山・岩壺山 宜しくお願いします⤴️
宜しくお願いします⤴️
双石山・花切山・岩壺山 やっぱり猪いますのね😫
やっぱり猪いますのね😫
双石山・花切山・岩壺山 登山道であっただろう道が流されている😅
登山道であっただろう道が流されている😅
双石山・花切山・岩壺山 山突入⤴️😄
山突入⤴️😄
双石山・花切山・岩壺山 デカスギ、カッコイイ🤩
デカスギ、カッコイイ🤩
双石山・花切山・岩壺山 くねってる~⤴️
くねってる~⤴️
双石山・花切山・岩壺山 近くでガサガサ音が😱
近くにいるのか?🤔
近くでガサガサ音が😱 近くにいるのか?🤔
双石山・花切山・岩壺山 はるにーは剣を手に入れた。
攻撃力+5、
猪向かってきても大丈夫👌
はるにーは剣を手に入れた。 攻撃力+5、 猪向かってきても大丈夫👌
双石山・花切山・岩壺山 綺麗なロープが設置してありました。
ありがとうございます😌
ここ、帰りの下り滑りやすかったです😄
ロープ無かったら転げたね🤣
綺麗なロープが設置してありました。 ありがとうございます😌 ここ、帰りの下り滑りやすかったです😄 ロープ無かったら転げたね🤣
双石山・花切山・岩壺山 木に文字が😲読めない。
木に文字が😲読めない。
双石山・花切山・岩壺山 気持ちいい杉ロード😄
気持ちいい杉ロード😄
双石山・花切山・岩壺山 矢印の箇所も多くて分かりやすかったです❗
矢印の箇所も多くて分かりやすかったです❗
双石山・花切山・岩壺山 立派な岩肌🌟
立派な岩肌🌟
双石山・花切山・岩壺山 赤い実が一杯😌
赤い実が一杯😌
双石山・花切山・岩壺山 ここは赤い実の畑ですか?って位一杯ありました😁
ここは赤い実の畑ですか?って位一杯ありました😁
双石山・花切山・岩壺山 横に切れ目入れときましたんで😆
横に切れ目入れときましたんで😆
双石山・花切山・岩壺山 好きな感じの階段状😀
好きな感じの階段状😀
双石山・花切山・岩壺山 おっ、青島ね🌊
おっ、青島ね🌊
双石山・花切山・岩壺山 アップ、波あるね😅
今日釣り断ってここきたんですよねー😌
海上風強すぎて昼で撤収したようです😣
アップ、波あるね😅 今日釣り断ってここきたんですよねー😌 海上風強すぎて昼で撤収したようです😣
双石山・花切山・岩壺山 立派な鳥居です😆
立派な鳥居です😆
双石山・花切山・岩壺山 見晴らしよく宮崎市内が見えます😄
はるにー家は何処にあるのでしょうか🤯
ヒント、オーシャンリゾートのホテルではないです🤣
見晴らしよく宮崎市内が見えます😄 はるにー家は何処にあるのでしょうか🤯 ヒント、オーシャンリゾートのホテルではないです🤣
双石山・花切山・岩壺山 カワイイ看板です😄
双石山・花切山・岩壺山 山頂🙌
山頂🙌
双石山・花切山・岩壺山 読めない
読めない
双石山・花切山・岩壺山 神社近くにトイレありますよ。
中、確認しましたが洋式便座で思ってたより全然綺麗でした😄
紙とウォシュレットは無かった🧐
神社近くにトイレありますよ。 中、確認しましたが洋式便座で思ってたより全然綺麗でした😄 紙とウォシュレットは無かった🧐
双石山・花切山・岩壺山 木花小学校の記念植樹いいですね😄
木花小学校の記念植樹いいですね😄
双石山・花切山・岩壺山 扉開けると鉛が動いて( ゚д゚)ハッ!
一瞬ヘビと思ってビビった😱
扉開けると鉛が動いて( ゚д゚)ハッ! 一瞬ヘビと思ってビビった😱
双石山・花切山・岩壺山 寒かったので中で🍚😁
寒かったので中で🍚😁
双石山・花切山・岩壺山 帰り道も獣の気配が😨
確かラジオとか獣よけによかったはずと🤔
なら、音楽ガンガン1人カラオケ山中で🤣
帰り道も獣の気配が😨 確かラジオとか獣よけによかったはずと🤔 なら、音楽ガンガン1人カラオケ山中で🤣
双石山・花切山・岩壺山 ワニマからのDISHとかX JAPANとかきゃりーぱみゅぱみゅとかGLAYとかもう色々🤩
山だけで楽しいのにカラオケまで⤴️😆
人のいない山はこれで行こう⤴️😆
歌の上手さは、ご察し🤣🤣🤣
ワニマからのDISHとかX JAPANとかきゃりーぱみゅぱみゅとかGLAYとかもう色々🤩 山だけで楽しいのにカラオケまで⤴️😆 人のいない山はこれで行こう⤴️😆 歌の上手さは、ご察し🤣🤣🤣
双石山・花切山・岩壺山 ハイスタと共にゴール⤴️😄
獣の事なんか忘れてストレス解消できましたー🤩👍
ハイスタと共にゴール⤴️😄 人に聞かせれる歌声では無いので音楽消して車まで5分歩きました。 獣の事なんか忘れてストレス解消できましたー🤩👍