kuburaⅢ号の改装第3弾の続き~!

2018.02.13(火) 10:00 - 2018.02.13(火) 15:00
先週の続編ですよ~! kuburaⅢ号にソーラーシステムを構築していますが先週は仮配線まででしたので本日、一通りの配線を終了させました! ソーラーパネルからのリード線を通す為の穴を明けるため、またもやルーフに穴あけ加工から始めて見ました~ 穴あけ完了後、車内に引き込みをして、雨漏れ対策のシーリングも完璧かな~? 少々不安ですが~( ´艸`)! 後部荷室のトリムカバー上下を外し、上部カバーにチャジャーコントローラーと3連シガーソケットを取付けてから 各部の配線をあれやこれやと考えながらの作業に成りましたよ~( ´艸`)! 何とか形に成りました⁉   100V-7.2W(白熱電球80W相当)LEDランプも点灯!🙌 ヘヤードライヤーのモーターも快調に回転しましたが、 熱源(ヒーター等)やトルクの必要な電源を得るにはインバーターの出力能力が大きな機材に変える必要がありますネ~ 来期冬シーズンに向けてインバーターとバッテリーを増強したいと思います。 これからの遠征活動には取り敢えずこれ位のシステムで充分に使えると思います、修正を加えながら改良を試みます( ´艸`)! これでソーラーシステム構築のベースはできましたよ~ より良くして行きます! 次に取り掛かってるのが車内アシストシステムです~( ´艸`)! ラスト画像のDanger Zone ! です❓ 昨年始めから構想し何とか形になりつつですよ~ お笑いの装置ですがね~( ´艸`)!

3mm下穴を開けて8mmの穴あけ完了!

3mm下穴を開けて8mmの穴あけ完了!

引き込み線を車内へ&シーリング!

引き込み線を車内へ&シーリング!

左側後部トリムカバー外します!

左側後部トリムカバー外します!

トリムカバーにコントローラー取り付ける為の加工!

トリムカバーにコントローラー取り付ける為の加工!

この様に付けます!

この様に付けます!

車内に取り付け戻します!

車内に取り付け戻します!

常時電源へ分岐配線!

常時電源へ分岐配線!

配線&機器の取り付け完了!

配線&機器の取り付け完了!

インバーター作動しますよ~! スイッチオン!

インバーター作動しますよ~! スイッチオン!

LEDランプ点灯!
100V7.2Wのランプです。

LEDランプ点灯! 100V7.2Wのランプです。

これで夜間も快適な室内に~!

これで夜間も快適な室内に~!

電源BOX!

電源BOX!

運転席からモニタリング!

運転席からモニタリング!

序に、kuburaⅢのフェースを更新しました!

序に、kuburaⅢのフェースを更新しました!

湘南ナンバーで赤マスクです!

湘南ナンバーで赤マスクです!

次なるシステムですよ~( ´艸`)!
防犯予防システムにも応用出来ます~!

次なるシステムですよ~( ´艸`)! 防犯予防システムにも応用出来ます~!

動画